Волнуюсь...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Волнуюсь...

Сообщение Цыганка 24 мар 2010, 17:47

Все попугаи очень разные.Кто-то замечательно повторяет голоса птиц,различные звуки,а вот человеческую речь ни в какую.У меня было три попугая,два самца и теперь живет самочка.Самцы разговаривали замечательно,а вот самочка выучила мало слов,хотя я с ней занимаюсь каждый день.Нельзя ровнять всех попугаев под одну гребенку,все они очень разные как по характеру,так и по способностям.У моих троих попугаев были совершенно различные характеры.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение bastet 24 мар 2010, 17:58

бывает, и больше года попугаю, а начинает говорить. многое еще зависит от его способностей и желания. у нас вот малыш заговорил месяце на 5-м. учить, можно сказать, даже не пришлось: поговорила с ним минут по 5 2-3 вечера и через недельку он уже начал гордо выговаривать свое имя =) а еще через месяц он уже на него отзывался. правда, с другими словами почему-то сложно... больше ничего он говорить не хочет. ему сейчас 7 месяцев. может мало внимания этому уделяем... в любом случае, пробуйте! =)
bastet

Сообщение Марфуша 24 мар 2010, 18:51

У меня тоже три попугая было и есть. Все куплены во младенчестве методом "научного тыка" в разных местах и разных странах, перед покупкой никто их способности не проверял, а ведут себя, как близнецы-братья, и "способности" одинаковые. Но никому ничего не собираюсь доказывать. Гораздо легче сказать, что попугаю не дано обучиться, чем реально обучить его. Это мое мнение, в котором меня никто не переубедит, потому что основано на личном опыте и опыте моих ближайших родственников.
Марфуша

Сообщение olga4166 25 мар 2010, 11:45

Спасибо всем огромное за ответы...было познавательно...Будем заниматься дальше...не волноваться и не терять надежды...)))
Изображение
olga4166

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев