Приручение волнистых попугаев

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение волнистых попугаев

Сообщение anka 10 апр 2008, 19:18

Ненадо было ее випускать! она должна была поначалу к вам привикнуть, а так щитайте что она на свободе,еще и над вами сидит.Ростояние должно быть с вами на ровне, тоесть общение,ви должни показать что на равных.Не смотря на то что она в клетке.Випускать надо не раньше чем через месяц.Побольше вам терпения, и все будет харашо.
anka

Сообщение Кареглазая 17 апр 2008, 20:00

У меня два попугайчика: Кузя - живет у нас уже 3,5 месяца, но никак не приручается! Хотя конечно уже не так шугается как раньше. И Манюня (его подруга) - живет у нас неделю. Манюня еще сама толком не освоилась, так что о ней говорить рано еще. Кстати корм насыпать в руку очень хорошая идея, надо будет обязательно попробовать!
Кареглазая

Сообщение Tina 18 апр 2008, 21:04

привет всем! мой Жорик живет с нами всего 5 дней, но я уже сделала две больших ошибки :cry: но сначала попорядку. в первый же день Жорик вскарабкался на протянутую в клетку руку и даже без угощения!!! охотно "отвечал" чириканьем на мой разговор и на шум воды. на второй день стал часто хлопать крыльями, как будто хотел взлететь и,послушав "доброго" советчика, я достала его рукой из клетки и выпустила полетать по комнате.и это на второй день!он конечно был в шоке!поймала его, при выключенном свете ,рукой и посадила обратно в клетку. вобщем, все так хорошо начиналось, а я все испортила!!! :cry: теперь он боится меня, при малейшем приближении к клетке, забивается в дальний угол или прячется за зеркальцем! моя рука для него теперь злейший враг! скажите,можно ли вернуть наши добрые отношения? Жорику еще нет двух месяцев. я читала,что они страшно обидчивые?
Tina

Сообщение ЛАСКОВАЯ 24 апр 2008, 21:05

всем привет! меня зовут Маша у меня проблема с попугайчиком... Я не знаю что делать с моей Никой... я конечно понимаю что она уже оч взрослая но все же! раньше их в клетке было двое но потом собака съела одного и мне знакомая подарила эту девочку прямо с клетуой... она у них не летала пол года... ей сейчас 2,6 лет... ну вот я приручила её за месяц так что она идет охотно на руки летает спокойно все время поет играет и катается на качельке.... но а говорить не говорит вообще... незнаю прямо что делать! подскажите чтонибудь! я с ней целый день разговариваю она у меня на плече сидит а я занимаюсь делами и с ней разговариваю но она еще оч сильно кусается, даже лицо и близко не могу поднести искусанной буду потому что синяки сразу ... подскажите нам с никочкой что-то! ПОЖАЛУЙСТА!
:cry:
ЛАСКОВАЯ

Сообщение Крутышка 14 май 2008, 14:38

Привет всем!!! Помогите пожалуйста !!! Я не могу понять что с моим попугаем... Купила его 3 месяца назад, сюсюкаюсь с ним постоянно , но он не хочет идти на контакт! Конечно с того времени как он у нас появился , небольшой прогрес произошел ( он перестал биться об клетку, когда к нему подходишь...), но меня это не радует, так как очень хотела нормального,веселого,ручного попугайчика !!! :cry: В магазине когда покупала говорила им , что мне нужен молодой попугай, может мне подсунули старого,который уже никогда не станет ручным ??? Он даже чирикает и то по праздникам, в отличии от других попугайчиков... :!: :!: :!: Подскажите что делать, ПОЖАЛУЙСТА !!!!!
Крутышка

Сообщение Наталия 24 май 2008, 21:05

У нас Гоша живет уже две недели.
Когда только принесли домой, то сразу пересадили из садка в клеточку (небольшую 28х20), как посоветовла продавец. Есть он стал сразу,а вот воду изпоилки вообще не пил. Ел тетую морковку, может хатало сока? Потом начинал бесноваться по клетке, разбрасывал корм песок во все стороны.Бегал туда-сюда по жердочке, аж весь хвост об прутья размусолил. На пятый день, когда я подсыпала ему корм, он влетел из клетки, еле поймали (пришлось накинуть марлю, когда от сел на полку.
В следующие выходные снова поехали на птичий рынок и купили большую клетку (50х30). Вот теперь Гошечка доволен, прыгает по жердочкам и даже пытатся летать, есть где крыльями помахать. И воду пьет, правда прямо из купалки, наверное он так привык.
Из клетки больше не пытается выбраться, но и на руку (в клетке) с кормом пока не садится.
Последний раз редактировалось Наталия 26 май 2008, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Наталия

Сообщение Наталия 26 май 2008, 22:39

Сейчас Гоша живет у нас две с половиной недели, но пока еще дичится. От руки в клетке не шарахается, но и не садится, может только наступить лапкой, когда прыгает с жердочки на жердочку.
Стараемся научить говорить, занимаемся и днем, и вечером. Приучаем к имени, здороваемся с ним. Вроде слушает, но говорить пока не пытается. Может-быть рано, сколько нужно времени, чтобы он нам привык? Когда можно будет выпускать из клетки?
Наталия

Сообщение Igor 27 май 2008, 05:30

Наталия писал(а): Вроде слушает, но говорить пока не пытается. Может-быть рано, сколько нужно времени, чтобы он нам привык? Когда можно будет выпускать из клетки?

Говорить ему, конечно, еще рано. Обычно месяца через 2-3, но бывает и раньше, и позже. Иногда вообще не говорят. все зависит от способностей птиц и их хозяев.
Из клетки можно выпускать, когда полностью привыкнет к рукам и не будет бояться садится на них.
Igor

Сообщение Lena 27 май 2008, 23:03

У меня птичка живет 3 месяц, но так и боиться содиться на руку, изредка может сесть на пальчик. И выпустить с клетки - это целая проблема. Он не хочет просто выходить, что делать в такой ситуации. :(
Вложения
шрэк2.jpg
Мой Шрэк
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/16082009_1_10_08_8_0_15_Hd1ede5e6ee-ea20f120-ede0ece8-__.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/02032008_1_27_04_8_0_15_Hd8f0fdea20-f120ede0-ece8__.gif[/img][/url]
Lena

Сообщение Anaesthesia 28 май 2008, 01:02

А я начала выпускать Жорика через неделю после покупки, хотя он еще не привык к рукам. Просто у нас очень маленькая клетка, негде размять крылышки (завтра уже купим новую). А теперь он понемногу начинает привыкать к нам сам, любопытничает, садится все ближе и ближе. Так что ждем...
Anaesthesia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев