Модератор: Кристинка и Аро
Цыганка писал(а):Nikki_Girl ,почитайте внимательно темы о кормлении.Вы даете попугаю то,что давать нельзяТак ваш попугай долго не протянет.
Nikki_Girl писал(а):До этого Яши у меня был другой попик, тоже Яша, тот был даже не попугай, а человек!..В том плане, что был очень умный!..Быстро стал ручным, научился рано разговаривать, кушал все, что было на столе в его присутствии, очень любил селедку..Также был неравнодушен к алкоголю..А еще любил лимон и листья одуванчиков!..Но дело в том, что через 4 года он умер от опухоли на животике..
С таким рационом его смерть была не удивительна![]()
Вы в ответе за тех кого приручаете,поэтому следите за тем,что даете есть попугаю
Claire писал(а):Попробуйте очень медленно подносить руку с кормом. У меня с первого раза получилось. Ручным особо, правда, не стал, но контакт налажен.)
Nikki_Girl писал(а):Да, я читала, спасибо!..
Nikki_Girl писал(а):Маришка20 писал(а):А сколько он у вас?
Новый попугай Яшка у меня 6 - 7 месяцев!..

Маришка20 писал(а):заберите из клетки кормушки на час, а потом попробуйте дать с руки,он не сразу пребежит так что нужно будет подождать.
Nikki_Girl писал(а):1АВМ писал(а):Nikki_Girl, вы перечисли множество продуктов, которые им нельзя. Приручать нужно лакомством. Только таким, которое нравится больше всего на свете, чтобы за ним и пойти на руку было нестрашно. Вы поэкспериментируйте с фруктами и ягодами, с овощами.
Попробуйте дать раскрытую дольку апельсина, мандарина. Попробуйте дать лимон, яблоко, клубнику, персик, банан, капусту, помидор, огурец, свеклу. Всё это можно давать в виде ломтиков вставленных между прутьев, а закрепить можно обычной прищепкой.
Ещё попробуйте прорастить корм. Можно прорастить до состояния травки, а можно только еле-еле.
Во 1 - ых: огурец и помидоры попикам запрещены!..
От этих овощей у попиков начинается понос..
Во 2 - ых: он сам выращивает корм..
Просто бросает зерна в поилку и все..
Затем пьет эту тухлую воду..
Но сейчас, кстати, уже не очень часто бросает зернышки в поилку..
1АВМ писал(а):помидоры и огурцы ведь не запрещены? Я права?
Nikki_Girl писал(а):Во 1 - ых: огурец и помидоры попикам запрещены!..От этих овощей у попиков начинается понос..
Nikki_Girl писал(а):Просто бросает зерна в поилку и все..Затем пьет эту тухлую воду..
Nikki_Girl писал(а):
Очень хочется узнать, как приручить попика к рукам и научить говорить..