Не могу приручить!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Не могу приручить!!!

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 11:27

Марфуша писал(а):Я бы, до приобретения попугая, новичкам посоветовала почитать про содержание и уход попугаев, приручение и обучение, лишним точно не будет, а вопросов - меньше будет.

Согласна с вами.Это я написала к тому,что приручить попугая все-таки не так сложно,было бы желание :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 11:33

Цыганка писал(а):Согласна с вами.Это я написала к тому,что приручить попугая все-таки не так сложно,было бы желание :D

Да, я с этим с Вами на 100% согласна! :D
Марфуша

Сообщение Viktor 04 июн 2010, 11:59

Просто надо брать в руки прямо в клетке, пока он к вам не привыкнет и не будет сопротивляться при попытке поймать его. Потом его можно будет выпустить. Его можно поймать, когда он садится куда-нибудь или у меня например, он сам залетает в клетку.
Viktor

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 12:17

Viktor писал(а):Просто надо брать в руки прямо в клетке, пока он к вам не привыкнет и не будет сопротивляться

Действуя таким методом,вы не скоро приручите своего попугая и он на всю жизнь может возненавидеть ваши руки.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Moy Goshka 07 июн 2010, 11:41

Viktor писал(а):Просто надо брать в руки прямо в клетке, пока он к вам не привыкнет и не будет сопротивляться при попытке поймать его. Потом его можно будет выпустить. Его можно поймать, когда он садится куда-нибудь или у меня например, он сам залетает в клетку.

Действовать надо аккуратно и пошагово, вы же не знаете какая реакция будет!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение настя97))) 07 июн 2010, 20:08

здравствуйте! пол года назад купили волнистого попугайчика, вот до сейх пор не могу приручить его к рукам! постоянно боится, подходить не хочет, а когда беру в руки-начинает кусать! неделю назад приняли решение купить ему подругу купили. когда занесли в дом он летал по комнате а она сидела в его клетки! он начал очень сильно кричать и нам пришлось его поймать и посадить в клетку к ней! через 15 минут он уже её целовал, чистил и ухаживал за ней! по сегодняшний день продолжает это делать! она тоже к рукам не приучается! такое ощущение что они между собой нашли общий язык, а я им уже нужна только для того, что бы кормить, убирать у них и выпускать их гулять!!! прошу помочь мне приучить их к рукам! заранее спасибо!
настя97)))

Сообщение Irishka-liv 07 июн 2010, 21:15

Извините,но практически все советы на форуме по приручению основаны на том,что попугая нужно приручать в клетке.А кто нибудьпробовал приручать вне клетки?просто я не хочу его чем-то ограничивать.Получается,ему приходится идтина контакт насильно!!!
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение Moy Goshka 08 июн 2010, 07:20

Irishka-liv Извините, а как вы тогда выпускать птицу будите, а в клетку как посадите? Нельзя выпускать неприрученную птицу! Она же может полететь от вашей руки, а так как она в первый раз и ударится куда ни будь или что то другое!
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение настя97))) 08 июн 2010, 09:57

Irishka-liv писал(а):Извините,но практически все советы на форуме по приручению основаны на том,что попугая нужно приручать в клетке.А кто нибудьпробовал приручать вне клетки?просто я не хочу его чем-то ограничивать.Получается,ему приходится идтина контакт насильно!!!

Да я пробовала! каждый день выпускаю своих летать по комнате! но прогресса нет! пол года у меня уже мальчик живёт и каждый день летает а приручить ну прямо никак не получается! :cry:
настя97)))

Сообщение Moy Goshka 08 июн 2010, 10:00

Я уже написала выше, что вы так никогда не приручите, и когда будете ловить тоже будут проблеммы, так как, выпускать можно только хорошо приручённую птицу.
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев