как поймать и посадить в клетку дикого попугая???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как поймать и посадить в клетку дикого попугая???

Сообщение Moy Goshka 09 июн 2010, 10:04

Никаких рисков нет?
А через что я прошла, я вам говорю, лучше либо нести на палочке, такая же дорога, только без темноты, или заманивать в клетку лакомством, яблоком например, как я делала, попугай сам пойдёт в клетку на лакомство, а дальше уже сам возращается.
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Миледи 09 июн 2010, 10:21

Moy Goshka писал(а):Никаких рисков нет?
А через что я прошла, я вам говорю, лучше либо нести на палочке, такая же дорога, только без темноты, или заманивать в клетку лакомством, яблоком например, как я делала, попугай сам пойдёт в клетку на лакомство, а дальше уже сам возращается.

У вас как я поняла перегорела лампочка, свет вы включить не могли. Ваши способы подходят для полуручных или ручных попугаев. Я одного попугая ловлю, просто подхожу, беру его в руку и несу в клетку, он ручной, я же не буду так советовать всем ловить попугаев. А дикий попугай от палки скорее всего улетит, у многих диких птиц лакомств просто нет, почитайте форум, тут у многих проблема - едят только корм. Я сейчас говорю не о ситуции топикстартера, а о том что ловля в темноте старый проверенный способ. Наберите в интернете "Как поймать попугая" и увидите, что этот способ самый распространенный и вы как модератор этого раздела должны его знать, а не кричать, что это опасно.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Moy Goshka 09 июн 2010, 10:44

Способ я этот знаю, а ещё я знаю неблагополучные истории по этому способу(не считая себя)
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Moy Goshka 09 июн 2010, 16:39

Миледи писал(а):Ваши способы подходят для полуручных или ручных попугаев

И кстати, выпускать на волю неприручённым не рекомендуется(это я для вас говорю, так то это нельзя)
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Цыганка 09 июн 2010, 17:08

Миледи писал(а):должны его знать, а не кричать, что это опасно.

Но это на самом деле опасный способ.Когда у нас вырубили свет,птица была на свободе.Мы с мужем попытались ее поймать,так она не смотря на то,что ручная,влетела от нас в стенку.Она же не понимает кто ее ловит,хозяин или еще кто,а в темноте она ничего не видит.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Миледи 09 июн 2010, 17:28

Moy Goshka писал(а):И кстати, выпускать на волю неприручённым не рекомендуется(это я для вас говорю, так то это нельзя)

Первый раз читаю такое, источником не поделитесь?
Могу предоставить несколько источников, где сказано, что попугай обязательно должен летать вне клетки, про степень прирученности упоминания там нет. У многих попугаи, особенно если их несколько, так до конца жизни и не приучаются, например у меня сейчас 2 диких попугая и хотя я с ними занимаюсь каждый день, ручными они вряд ли станут, слишком зациклены друг на друге. Так вот их дикость, не мешает им гулять в течении дня на вольном выпасе, а вечером самим возвращаться в клетку, а по вашим словам я должна их держать запертыми в клетках всю жизнь. Я читаю несколько птичьих форумов и по моим подсчетом примерно у половины их пользователей птицы не ручные, что не мешает им выпускать попугаев гулять по комнате.
Главным критерием стоит или не стоит попугая выпускать из клетки, является приученность попугая к этой самой клетке, конечно прирученность попугая к рукам приветствуется и это гораздо удобнее для владельца попугая, но опять же попугаям жизненно необходимо летать, а приручается далеко не каждый попугай.

Цыганка писал(а):Когда у нас вырубили свет,птица была на свободе.Мы с мужем попытались ее поймать,так она не смотря на то,что ручная,влетела от нас в стенку

Лампочка перегорела, свет вырубили ваши примеры к поимке в темноте отношения не имеют, тут вы не можете контролировать ситуацию. Если бы у меня вдруг, в доме вырубили электричество и попугаи в темноте стали бы метаться и врезаться в стены, я бы тоже испугалась за них, но к поимке это не имеет отношения. При поимке вы контролируете ситуацию, прочтите внимательно что я писала выше, ловить желатель вдвоем, один человек у выключателя и если птица в темноте вдруг взлетает, включает свет, все, попугай видит куда летит, в стену он не врежется - так что риск при правильной поимке минимальный.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение black apple 09 июн 2010, 18:06

Миледи, согласна с вами.. попугаям полёт просто необходим.. поэтому после 10 дней попыток приручения и держания в клетке мне стало жалко его, грустный попугай сидящий "за решёткой" зрелище невесёлое.. я решила его выпустить.. клетку он в итоге нашёл, но почему то входа не увидел, а пытался прорваться в неё через крышу клетки, пришлось открыть ему её, и теперь залетает он только через крышу..
и теперь у нас проблема закрыть его в этой клетке.. и мы пытаемся ловить его именно таким способом.. обязательно вдвоём! как только попугай взлетает- тут же включаем свет и он спокойно возвращается к себе в клетку. Но вот закрыть крышку клетки с попугаем внутри пока не можем..
Он у нас трусишка)
black apple

Сообщение Миледи 11 июн 2010, 15:19

black apple
Летать попугаям по комнате нужно не только для психологического здоровья - тяжело всю жизнь сидеть в тесной клетки, но и для физического здоровья. Малоподвижность повышает риск возникновения у попугаев ожирения, как следствие этого возникновение липом(доброкачественных жировых опухолей) и других заболеваний.

Раз уж вам все равно приходится ловить попугая, попробуйте не снимать крышу, а то он у вас так и не научится через дверцу входить. У меня трем волнистиком хватило 2-3 прогулок, чтобы научится самим залезать в клетку. Когда я своему первому волнистику купила новую клетку раза в 3 больше старой и во время прогулки подменила клетки, Яша часа 2 ползал по новой клетке, не мог вход найти. Думала придется вечера ждать и ловить, а потом слышу - он уже внутри, на кормушке сидит просо лущит. :D Можно попробовать кормушку на первое время ближе к дверце повесить, когда попугай на клетку сядет, наверняка его к кормушке потянет.
Главное не позволять попугаю ночевать вне клетки, они же очень умные, будут знать, что ночевать только в клетке можно и сами туда будут возвращаться вечером.
Изображение
Миледи

Сообщение Марфуша 11 июн 2010, 15:49

Позвольте и мне вступить в Вашу перепалку.
По своему личному опыту приручения и обучения могу сказать следующее. Я каждого своего попугая держала в клетке 3 недели, всё это время приручала к руке и обучала разговору, без выпуска на свободу. Ничего страшного за это время с попугаем не произошло, а вот подружиться со мной попугай смог. После 3-х недельного заточения я выпустила попугая на свободу, он был совсем ручной, а ровно через месяц появления у нас - заговорил. Второго Деби приручали и обучали также, в другой комнате. Сейчас они сами залетают в клетку, практически всегда на вольном выпасе, у меня нет проблем их закрыть, могу подержать в руке каждого и погладить за ушком, при этом попугай не вырывается и не кричит. Посадив с любого места на палец я могу их закрыть в клетке. Ни Чучундра, ни Деби не кусаются. Ну, а о том какую радость приносят ручные и говорящие попугаи я вообще молчу.
Многие пишут и говорят, что не приручить и не обучить двух попугаев, или, что купив второго попугая - первый замолчит и не будет говорить дальше.
Я могу всё это опровергнуть!
Марфуша

Сообщение Цыганка 11 июн 2010, 16:16

Марфуша писал(а):Многие пишут и говорят, что не приручить и не обучить двух попугаев, или, что купив второго попугая - первый замолчит и не будет говорить дальше.

Полность согласна с вами.Степень прирученности попугая (попугаев) зависит от старания и терпения хозяина.Кто-то одного попугая приручить не может,а у кого два и больше ручных попугаев.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев