[Попугайчег]-[Саша] писал(а):а мне вы ответите ????

Не поняла, а почему так агрессивно?
[Попугайчег]-[Саша] писал(а):Мой попугай Саша перестал много говорить ! раньше болтал постоянно и даже смеялся

. Скажите может быть нужно как то с ним поболтать какие то звуки особые а может быть игрушки убрать из клеточки у него есть любимый колокольчик он все время играет с ним если у него забрать его он начинает злиться иногда очень сильно арет
Вы сами пишите, что он у Вас разговаривал. Так продолжайте, Вы же знаете как это делать!
Вам Наталья-"Цыганка" написала, что у попугаев бывает период, иногда это сопровождается с линькой, до линьки и после линьки, когда они не хотят говорить, не идут на руку, занимаются сами собой, становятся агрессивными. Ваш, например, играет в колокольчик, но если Вы уберете колокольчик, то он найдет что-нибудь другое и будет играть с этим другим. При этом, наверняка, он кормит колокольчик и круги нарезает вокруг него, обычно так делают мальчики. Это нормально, как бы Вам корректно написать, ну это половое созревание у мальчика и у девочек такое бывает. Как только такой период закончится, то он опять будет прежним, ручным, разговорчивым и ласковым. Но Вы продолжайте его обучать, он вроде бы Вас не слушает, но тем не менее он все запоминает.
Вы сами пишите, что попугай у Вас уже 5 лет и Вы должны знать, что такое с попугаями бывает. Но, а если не знали, то я Вам постаралась объяснить.
Не переживайте, пройдет этот период у Вашего попугая и Вы получите своего говоруна!