проблемка..

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: проблемка..

Сообщение Ulya 16 янв 2009, 07:31

ЖалкоВам что ли? Пусть себе ходит по полу, главное теперь не наступить на него. Наш Шурик (2 лет от роду) вообще "мелкий тиран". На пальчик не идет, кусается, хотя с рук есть. На плечо может спикировать, ежели пожелает. Съел декабрист, у кактуса отгрыз почти все колючки. Сначала испугалась: вдруг колючки куда воткнуться ему :o Так Шурка - не дурак, он эти их откусывал и бросал рядом. Теперь у нас голый кактус :) Уже птице третий год, а разговаривать не желает, хотя некоторые звуки имитирует. Например, любит рычать. Ему говорю: "Шурка -тигренок!" Птица долго и с удовольствием рычит :) Любит попиликать как автосигнализация. Дург его самый лучший - это хомячок-джунгарик. За него грозный птиц всех "порвет". Скандалит, ежели я пытаюсь убраться в клетке или покормить грызуна... Ну что ж, такой вот характер. Как-то миримся. Лишь бы не болел и не скучал, малыш! 8-)
Ulya

Сообщение volnistik 16 янв 2009, 11:28

а мой через месяц приручен был!и не чикикает,но если он видет,что я стал то начинает чирикать и пытытся громко вылезти из клетки!птичка с плохим характером попалась!
Эрик моя птичка!
volnistik

Сообщение himmel 16 янв 2009, 12:27

Ulya писал(а):ЖалкоВам что ли? Пусть себе ходит по полу, главное теперь не наступить на него.

да нам не жалко,лишь бы птичка себя комфортно чувствовала)просто он любит у двери сидеть,и теперь у нас есть все время риск его дверью толкнуть :cry: а еще он все время пытается что то клевать на полу. :?
himmel

Сообщение Ulya 19 янв 2009, 14:13

Ну да, с дверью надо аккуратненько... Наш Шурочка тоже по полу топает, как побирушка что-то ищет... А еще скидывает ложки со стола, если они там есть, и таскает их по полу. В этом время мы не мешаем птице, так как он, если попытаться забрать ложечку, будет кричать и кусаться... ;) Хотя можно, наверное попытаться отучить от подобных "развлечений"...
Ulya

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев