Как научить выходить из клетки?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как научить выходить из клетки?

Сообщение Ксюша))) 27 окт 2010, 10:54

Spk , А можно узнать почему вы так против зеркала?
Изображение
Ксюша)))

Сообщение Цыганка 27 окт 2010, 10:57

Ксюша))) писал(а):почему вы так против зеркала?

Почитайте вот эту тему http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12489
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение CHIRICK 27 окт 2010, 13:53

Ксюша, добрый день. Птиц не трогай пожалуйста вообще руками. Можно только на палец корм и подносить поближе, чтобы сначала привыкли к руке. Ты очень спешишь и их торопишь. У каждого из нас свой характер. Попробуй на самца, меньше или вообще, не обращать внимания(может самка ревнует). А займись только общением с самкой, но только аккуратненько, не фарсируя события. Любые животные или птицы "падкие" на корм. Нужно только угадать чем их привлечь (импирический путь неизбежен). Подноси лакомство только ей. Самец голодным не останется. Она ему всегда разрешит присоседиться. Разговаривай сней не громко и ласково(все ласку любят). Сколько времени пройдёт не знает ни кто. Сейчас мой попугай понимает даже слова - "домой спать" (летит в клетку на сою жёрдочку). Иногда упрямится. Характер как у орла. Строгий голос помогает.
Зеркальце надо одинокому попугаю для общения, но после этого даже "разговорчивые" перестают разговаривать. В зеркале они видят своё отражение и начинают с этим отраженим общаться на своём языке. Своему попугаю зеркальце никогда не давал и он заговорил (по совету моего друга - фаната попугайчиков). Вообще, первые "повторялки" мой начал выкидывать, когда прожил в гостях у тёщи летом на болконе две недели(уезжали в отпуск). Было ему тогда 10 месяцев. От нас совсем отбился, видать позабыл. Ну да ладно, думаю, посмотрим. На следующее утро, сидя на куне, чуть не упал со стула. Кто-то начал каркать. Я думал ворона, но у меня 8-ой этаж. Естественно, этот "мелкий", на балконе у тёщи каждое утро слушал воронье карканье и за две недели научился чётко и громко каркать в нескольких тональностях. Слава богу, если попугаям не повторять выученные ими звуки, то они их забывают.
P.S. В своё время мне объяснили, что вначале попугая нужно держать закрытым в клетке для привыкания его к обстановке помещения. В это время, ненавязчиво, приручают к руке(на палец корм). Потом можно открывать клетку на постоянку. Затем, вылетая птица, будет знакомиться со всей квартирой. Остерегайтесь сквозняков. Много попугаев погибает при закрывании дверей. Можно ограничить перемещение птицы закрыванием дверей. В последствии будет видно по насиженным местам где любимое место тусовок.
CHIRICK

Сообщение Ксюша))) 28 окт 2010, 18:26

CHIRICK , спасибо большое за столь содержательный ответ :) А как я должна корм давать не самцу, а ей? Когда подношу руку с кормом, он первый запрыгивает, а она когда он практически уже все съел, я же не могу его отогнать :o
Изображение
Ксюша)))

Сообщение CHIRICK 29 окт 2010, 10:00

Привет Ксюша. Попробуй насыпать корм в ладонь, чтобы на двоих хватало. Они у тебя сейчас только-только начинают привыкать ко всем домочадцам и обстановке. Счастливых выходных.
CHIRICK

Сообщение Ксюша))) 29 окт 2010, 12:09

CHIRICK, спасибо тебе за помощь :D И тебе счастливо отдохнуть ;)
Изображение
Ксюша)))

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев