как приручить если всего боится(

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как приручить если всего боится(

Сообщение Наталья Дунь 30 ноя 2010, 07:05

По прошествии времени делаю всё как написано он всё равно пугается. Убегает подальше от руки и замирает или летает по клетке. Зато очень любит своё зеркало. без него прям грустит
Изображение
Наталья Дунь

Сообщение Цыганка 30 ноя 2010, 08:58

Наталья Дунь писал(а): Зато очень любит своё зеркало. без него прям грустит

Убрали бы вы лучше зеркало от греха подальше.Вот почитайте http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12489
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение toll 30 ноя 2010, 17:15

А я в свое время с оставленной на мое попеченье птичкой, воспользовалась его любовью к зеркалам и блестяшкам. сначала он садился ко мне на руки ради расчески с зеркальцем, как только я это поняла, начала его ей подманивать, потом играть с ним, а потом он просто садился мне на плечо и катался. все это за 2 недели с чужой птичкой, даже не знаю, ручной ли он до этого был, по-моему не очень. как говорится, "если сумеешь удержать инструмент" ;)
toll

Сообщение Наталья Дунь 18 дек 2010, 14:00

прогресс есть в клетке он садится на руку и даже нахохливает головку чтоб почесали "за ушком" но стоит начать выпускать из клетки..... ужасное горе поймать. убегает и кружит по комнате, сидит на одном месте там где оч редко удается поймать рукой. а шапкой как написано в литературе не реально, так как он садиться на толстый провод антенны( не бойтесь он гермитичен и изолитрован, можно даже человеку на нём качаться) на еду не реагирует. если удается мосадить на руку, сидит но когда руку с попугаем начинаю отодвигать от антенны он или спрыгивает на неё или опять летает. последний раз час ловила. теперь не трогаю пока, так как мы оба с ним перенервничали
Изображение
Наталья Дунь

Сообщение Svetlana2010 18 дек 2010, 21:36

А у меня до сих пор боится, уже больше месяца дома, летает сам и в клетку сам залетает.
с руки ест, дает себя гладить а на руку не садится...
Svetlana2010

Сообщение Санёк 20 дек 2010, 16:23

а можно руку в клетку засовывать что бы убраться???
Санёк

Сообщение Санёк 20 дек 2010, 16:24

а у меня я руку к ниму в клетке подношу он просто смотрит и дрожит что делать??
Санёк

Сообщение Angeloshek* 20 дек 2010, 18:11

Солнечный Мёд писал(а):У меня была та же история.Больше разговаривайте с ним,приучайте к кличке и приучите садиться к вам на ладонь.Начинайте всё постепенно(чтобы попугайчик привык к вам).Можно попробовать опрыснуть его пулевелезатором.Дайте попробовать мокрый лист салата(должно понравиться).Пойте с попугайчиком весёлые песенки.Когда он отзавётся на своё имя дайте ему лакомство(творожок,огурчик,хлеб с молочком).Также надо поощрять и другие выполненные задачи.Надеюсь мои советы вам пригодятся!УДАЧИ! ;)

Хлеб,молоко попугаям НЕ ЛЬЗЯ
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Наталья Дунь 21 дек 2010, 14:26

нельзя?????? ой.. А я прочитала что можно на другом сайте и даю... *побежала убирать*
Изображение
Наталья Дунь

Сообщение Рикулька 21 дек 2010, 15:33

Здравствуйте, Наталья. Поделюсь опытом. Когда мы купили Рики, он у нас тоже боялся рук. Вообще Рикуля смелый. Ничего не боится. Действовали мы к приручению так:
1) Сначала мы дали Рики адаптироваться. Не трогали его примерно месяц. Он у нас летал, общался с нами, но руками мы его не трогали.
2) Потом по- тихоньку я начала класть руку в клетку. Минут 5 держала. Он побаивался первое время, потом стал поближе подходить.
3) Затем я вытащила кормушку. Рикульку мы кормим в одно и тоже время всегда. А тут у него забрали кормушку и не поставили обратно. Он конечно возмущался:) Я просунула руку с зернышками в клетку. Он не уверено, но начал клевать зернышки. Так было дня три.
4) Потом я стала отдалять руку от него. Он сначала догонял- догонял ее, потом ему надоело и он просто на руку залез. Правда сразу же спрыгнул. Попробовали еще раз. Было лучше. Он спокойно сидел и кушал. Наверное около недели мы так кормились.
5) Потом я ставила сначала руку (пустую). Он прыгал, в ожидании чего- то вкусного, но ничего не находя спрыгивал. Я ставила затем кормушку. Так продолжалось около месяца.
6) Он привык к руке за это время, и я его вытащила из клетки. Сидел совершенно спокойно.
Итог: Сейчас Рики у нас уже 2- й год. Очень спокойный, хороший попугайчик. Любит меня. Сидит на руках, плечах, голове, коленях. Общительный, дружелюбный. Хотя и времени мы затратили много, попугая не напугали:)
Рикулька

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев