toll писал(а):укусил-получил
Надо в первую очередь подумать над тем,за что был укус.Человек что-то сделал не так и за это был укушен и по клюву щелкать попугая нельзя
Модератор: Кристинка и Аро
toll писал(а):укусил-получил
toll писал(а): сказать, что нельзя, тоном как разыгравшейся собаке например
toll писал(а):O_Nurik, Еще хотела спросить, Вы часто просто с ней разговариваете пока она даже в клетке? Может она у Вас недостаточно ручная? Я думаю, если Вы побольше расскажите о ее привычках и о том, как Вы с ней общаетесь, можно будет еще что-нибудь придумать. Просто то, что я написала, это Ваша реакция на ее раздражитель, тот самый "кнут", но "пряник" быть просто-таки обязан
toll писал(а):книжных советов от Вас я пока не видела
toll писал(а): Просто если Вам повезло, и ваша птичка не кусается (я кстати так понимаю, у вас мальчик и он один или я что-то путаю?
toll писал(а):. Может Вы свои советы конкретные дадите, мы все будем рады взять на вооружение еще один метод.
O_Nurik писал(а):Она у нас сначала не летала, может маленькая была-не знаю, приходилось ловить ее и брать в руки, стобы посадить в клету или на стол например!
toll писал(а):При чем важно часто например кода она в клетке или рядом разговаривать нормальным, нежным голосом, чтобы она понимало разницу в Ваших настроениях. все животные читают интонацию.
O_Nurik писал(а):Что делать я не знаю, пыталась по клювику ей стучать, так она еще больше кусаться начинает! Посоветуйте, что же с ней делать???
Цыганка писал(а):Вы считаете неумным совет разобраться в своем отношении к попугаю?Ни одно животное не будет кусаться просто так,от нечего делать.Всегда есть причина для укуса и она не в зловредном характере попугая,как считают многие.