как отучить кусаться

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как отучить кусаться

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 09:42

toll писал(а):укусил-получил

Надо в первую очередь подумать над тем,за что был укус.Человек что-то сделал не так и за это был укушен и по клюву щелкать попугая нельзя :!: Попугай не понимает за что вы его обидели и будет вести себя еще агрессивней или вообще перестанет доверятьВыходит замкнутый круг:птица будет при каждом удобном случае "мстить" вашим рукам за щелканье.Надо разбирать свое поведение,каким образом оно провоцирует кусания птицы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 09:45

toll писал(а): сказать, что нельзя, тоном как разыгравшейся собаке например

Вы сравниваете совершенно разных животных.Методика воспитания собаки очень сильно отличается от методики воспитания попугая.Надо знать психологию этих животных,тогда вы поймете,что то,что приемлемо для собаки ни в коем случае нельзя делать с попугаем.
Цыганка

Сообщение toll 06 дек 2010, 10:58

Цыганка, я, конечно извиняюсь, но кроме критики и книжных советов от Вас я пока не видела. Может Вы и разбираетесь в психологии, тогда посмотрите сколько тут таких тем было, и объясните нам, не очень сообразительным, в чем же дело. Просто если Вам повезло, и ваша птичка не кусается (я кстати так понимаю, у вас мальчик и он один или я что-то путаю?), то не всем так везет.
Мои птицы понимают за что получают иногда (хоть получают это и громко сказано), видимо объясняю хорошо. Методы воспитания у меня ко всем животным одинаковые, и все меня слушались и слушаются, и при этом не избитые, как Вы можете представить и никто не мстит. Хотя на самом деле такое может быть вполне, Вы верно подметили, но мой авторитет не позволяет этого им. Я здесь делюсь СВОИМ ОПЫТОМ, принесшим положительный результат. Просто пока мне последний случай видится только так, что если не воспитывать, то остается только выпускать пока никого нет, общаться через прутья, и ни в коем случае не давать к себе приближаться. Но я бы такого не хотела. Может Вы свои советы конкретные дадите, мы все будем рады взять на вооружение еще один метод.
toll

Сообщение toll 06 дек 2010, 11:10

O_Nurik, Еще хотела спросить, Вы часто просто с ней разговариваете пока она даже в клетке? Может она у Вас недостаточно ручная? Я думаю, если Вы побольше расскажите о ее привычках и о том, как Вы с ней общаетесь, можно будет еще что-нибудь придумать. Просто то, что я написала, это Ваша реакция на ее раздражитель, тот самый "кнут", но "пряник" быть просто-таки обязан :)
toll

Сообщение O_Nurik 06 дек 2010, 11:35

toll писал(а):O_Nurik, Еще хотела спросить, Вы часто просто с ней разговариваете пока она даже в клетке? Может она у Вас недостаточно ручная? Я думаю, если Вы побольше расскажите о ее привычках и о том, как Вы с ней общаетесь, можно будет еще что-нибудь придумать. Просто то, что я написала, это Ваша реакция на ее раздражитель, тот самый "кнут", но "пряник" быть просто-таки обязан :)

Разговариваю с ней часто! Она у меня с месячного возраста, не совсем ручная, хотя на руку залазиет. Мы все сначала терпели, когда она нас кусала думали, что она так знакомится с окружающей средой, но теперь это стало просто невыносимо! Например сидит она на столе, а я за компьютером, так она подбегает и цапает за руки, причем если ее не прогнать, она так и будет кусаться! Бывает, что просто сидит на руке, не кусается! Она у нас сначала не летала, может маленькая была-не знаю, приходилось ловить ее и брать в руки, стобы посадить в клету или на стол например! Может от этого все пошло? Что делать я не знаю, пыталась по клювику ей стучать, так она еще больше кусаться начинает! Посоветуйте, что же с ней делать???
O_Nurik

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 12:01

toll писал(а):книжных советов от Вас я пока не видела

Вы считаете неумным совет разобраться в своем отношении к попугаю?Ни одно животное не будет кусаться просто так,от нечего делать.Всегда есть причина для укуса и она не в зловредном характере попугая,как считают многие.
toll писал(а): Просто если Вам повезло, и ваша птичка не кусается (я кстати так понимаю, у вас мальчик и он один или я что-то путаю?

У меня было два самца и сейчас живет самка и никто из моих попугаев меня не кусал.Считаете повезло с птицами?Я так не считаю.Надо понимать своего питомца и искать раздражитель на который птица так реагирует,что я и делаю.
toll писал(а):. Может Вы свои советы конкретные дадите, мы все будем рады взять на вооружение еще один метод.

Щелкнуть попугая проще всего,а вот разобраться из-за чего он укусил сложнее.Я не могу дать универсальный совет,так как каждая ситуация индивидуальна.Кто-то руками попугая трогает,кто-то дразнит,ситуаций много и в каждой надо разбираться досконально,а не просто давать попугаю по клюву.
Цыганка

Сообщение toll 06 дек 2010, 12:09

Так, стучание по клюву отменяется. может тогда попробовать 1. подуть на нее каждый раз, когда кусает (я кстати так тоже делаю), хотя от этого результат меньше и вообще после рассказанного Вами я в него мало верю, но почему не попробовать. :roll: Еще все это надо продолжать закреплять командой "нельзя". С руками она по ходу играет. я вообще так поняла, что девочки мастера все пробовать "на зуб", думаю еще стоит попробовать 2. повесить ей веточки, мел (впрочем наверняка висит, это обязательно) для того, чтобы грызть, может тогда желания грызть поубавится.
3. отвлекать игрушками, блестюшками, спец. игрушками для птиц, ручкой можно постучать по столу и сбросить может ей эта игра понравится. Пока еще подумаю, чем бы я попыталась это исправить. Но точно скажу. команду нельзя строгим голосом обязательно практиковала. При чем важно часто например кода она в клетке или рядом разговаривать нормальным, нежным голосом, чтобы она понимало разницу в Ваших настроениях. все животные читают интонацию.
Может Цыганка еще чего посоветует.
toll

Сообщение O_Nurik 06 дек 2010, 12:25

Спасибо большое за советы! Вчера, когда она начинала кусаться я ее легоньо сгоняла при этом говорила нельзя! Сегодня вот сидит на руке вроде спокойно, пытается кольцо с руки снять но не кусается. Может все таки на нее это подействует?! Посмотрю как дальше будет!
O_Nurik

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 12:29

O_Nurik писал(а):Она у нас сначала не летала, может маленькая была-не знаю, приходилось ловить ее и брать в руки, стобы посадить в клету или на стол например!

Ну вот вам и причина укусов.В первую очередь больше не берите попугая руками,не гладьте его.
toll писал(а):При чем важно часто например кода она в клетке или рядом разговаривать нормальным, нежным голосом, чтобы она понимало разницу в Ваших настроениях. все животные читают интонацию.

Вот хороший совет.Вы должны наладить отношения с попугаем при помощи общения.Кстати,все мои попугаи были прирученным только этим способом.
O_Nurik писал(а):Что делать я не знаю, пыталась по клювику ей стучать, так она еще больше кусаться начинает! Посоветуйте, что же с ней делать???

Больше этого не делайте,иначе вы выйдите из этого замкнутого круга.Если птица начинает кусаться,пытайтесь отвлечь ее,только не насильственными методами,а при помощи какой-нибудь игрушки как было сказано выше.Постарайтесь сдерживать отрицательные эмоции когда птица кусается,ведь ваше настроение передается ей.Сколько вашей самочке?Возможно у нее началась половая активность,а это может усугубить ситуацию.Линька также может являться причиной агрессии попугая.
Цыганка

Сообщение Natali999 06 дек 2010, 13:58

Цыганка писал(а):Вы считаете неумным совет разобраться в своем отношении к попугаю?Ни одно животное не будет кусаться просто так,от нечего делать.Всегда есть причина для укуса и она не в зловредном характере попугая,как считают многие.

Хочу не согласиться. У меня всегда были попугайчики, а на данный момент их три. Никто не кусался. А вот Кешун с первых дней грызет с такой силой, прям кожу прокусывает. И хочу заметить просто так. Например сидит на руке, разговаривает, а потом ни с того ни с сего начинает грызть. При этом видимо он получает огромное удовольствие, т.к после этого имеет весьма довольный вид. Никогда никто его за это не наказывал, грубым тоном не говорил. Он всегда был и есть любимым, даже самым любимым попугайчиком.Так что у каждой птички своей характер, как и у людей.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев