Как уложить попугаев спать ?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как уложить попугаев спать ?

Сообщение fgkldhgkj 25 янв 2011, 20:26

Начинайте тогда всё с самой адаптации . Это действительно будет самый верный способ .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение andrej-tip-top 26 янв 2011, 17:21

Да, вы знаете, не могу похвастаться, что световой день у них всегда равный и одинаковый. Правда им всё равно тяжело понимать, что спать пора, ведь свет всегда одинаково ярок. От отдельной настольной лампы я всё же откажусь, потому что немного пробывал так, но они больше пугались такого изменения освещения, чем начинали зевать :) А вот с затуханием света надо будет попробывать.

В клетку я их загнал и начал пробывать приручать. Правда пока не лезу к ним. Просто они рядом со мной, я рядом с ними, говорю, пытаюсь понравиться. Первое время орали жутко, что не выпускают...привыкли к свободе. Пусть успокоятся, начнут более-менее допускать меня к себе. Для себя буду считать достижением, когда они свободно будут относиться ко мне стоящем рядом, во время своей трапезы. Пока настороженно поглядывают.

Варварских методов я не хочу использовать. А вот с овсом попробую обязательно, но потом, когда приручение более-менее провит себя.
Сейчас хочу добиться того, чтобы они заного осмыслили назначение клетки, привыкли к ней, а заодно ко мне, к моей близости к ним. А то раньше летали себе далёко и меня не подпускали толком. Ну а потом буду пробывать уже заманивать их в клетку овсом, одновременно указывая голос и словами, что пора спать.

Спасибо за советы :)
andrej-tip-top

Сообщение andrej-tip-top 26 янв 2011, 17:25

Конечно, я хочу их приручить, а не только научить их залетать в клетку для сна и быть только этим и счатлив. Просто эта проблема со сном очень мешает приручению. Они постоянно боятся резкого выключения света, ничего не понимают и весь страх проецируют на меня. Что я в этом виноват, и тем самым меня к себе не допускают и боятся моих действий, движений и т.п. А мне естественно приходится выключать свет и остаётся только сожалеть, что они этого не понимают :)
И решение проблемы с отходом ко сну, я вижу как первый шаг в дальнейшем приручении.
andrej-tip-top

Сообщение Zlatika 26 янв 2011, 23:13

Правильно мыслите, надеюсь, у Вас всё плучится :)

Но световой день я бы Вам советовала держать. У меня 14 птиц. Все до одной залезают в клетку каждый день в 21:15. Расписание - великая весчь. Просто это должно быть чётко и одинаково, но времени нужно не неделя, а куда больше...

P.S. У птиц с чётким световым днём перья лезут практически только в линьку, не приходится выгребать их совками. Дома чище ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение fly 123 27 янв 2011, 20:01

Zlatika писал(а):Правильно мыслите, надеюсь, у Вас всё плучится :)

Но световой день я бы Вам советовала держать. У меня 14 птиц. Все до одной залезают в клетку каждый день в 21:15. Расписание - великая весчь. Просто это должно быть чётко и одинаково, но времени нужно не неделя, а куда больше...

P.S. У птиц с чётким световым днём перья лезут практически только в линьку, не приходится выгребать их совками. Дома чище ;)

у меня нет определённого графика , но они как я постучу по клетке они сразу залезают и сидят вот такие послушные птахи! :D
люблю моих Чику и Дашку!)))
fly 123

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев