Да, вы знаете, не могу похвастаться, что световой день у них всегда равный и одинаковый. Правда им всё равно тяжело понимать, что спать пора, ведь свет всегда одинаково ярок. От отдельной настольной лампы я всё же откажусь, потому что немного пробывал так, но они больше пугались такого изменения освещения, чем начинали зевать

А вот с затуханием света надо будет попробывать.
В клетку я их загнал и начал пробывать приручать. Правда пока не лезу к ним. Просто они рядом со мной, я рядом с ними, говорю, пытаюсь понравиться. Первое время орали жутко, что не выпускают...привыкли к свободе. Пусть успокоятся, начнут более-менее допускать меня к себе. Для себя буду считать достижением, когда они свободно будут относиться ко мне стоящем рядом, во время своей трапезы. Пока настороженно поглядывают.
Варварских методов я не хочу использовать. А вот с овсом попробую обязательно, но потом, когда приручение более-менее провит себя.
Сейчас хочу добиться того, чтобы они заного осмыслили назначение клетки, привыкли к ней, а заодно ко мне, к моей близости к ним. А то раньше летали себе далёко и меня не подпускали толком. Ну а потом буду пробывать уже заманивать их в клетку овсом, одновременно указывая голос и словами, что пора спать.
Спасибо за советы