Вопрос по приручению.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Вопрос по приручению.

Сообщение Flicka 02 фев 2011, 22:13

У меня первый попугай уже на первый день с руки ел, а на второй на пальчик садился :roll:
Flicka

Сообщение Flicka 02 фев 2011, 22:15

Я не думала что это будет так долго... Так что? Предлагаете пока не беспокоить птаху? А Гошу можно к ней подпускать?
Flicka

Сообщение Zlatika 02 фев 2011, 22:26

А Вы не подумали о том, что девочка может быть больна? Карантин ведь нужен не только для адаптации.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Flicka 02 фев 2011, 22:28

Мне в зоомагазине дали паспорт на неё, где написано, что никаких болезней у неё нет ;)
Flicka

Сообщение Zlatika 02 фев 2011, 22:29

большое "хаха".
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Flicka 02 фев 2011, 22:32

Почему????? :o
Flicka

Сообщение Zlatika 02 фев 2011, 22:35

На эту птицу мне тоже дали паспорт о том, что она здорова. Мне не удалось выходить её, к сожалению...
Изображение

У неё совершенно неработала вся правая сторона. Лапа, крыло, даже веко. Она не ела сама вообще. То, что она больная, было видно даже невооружённым глазом. Но паспорт с печатью дали, ага.

Я не хочу сказать, что Ваша птица непременно больная. Но дело в том, что большинство самых опасных заболеваний вылезают как раз в течении месяца. Хотя на вид птичка вроде и здорова.
Изображение

Zlatika

Сообщение fgkldhgkj 02 фев 2011, 22:36

А вы знаете что такие липовые справочки запросто выписывают по знакомствам или за 30 р. ?
А уверены что птичка не могла подхватить заразу пока ехала до дома ? Или вы утверждаете что в молекулах воздуха не могло содержаться бактерий вируса ? А можете утверждать , что перед тем как вы её купили в магазин не зашёл заразный человек и не чихнул на неё ?
А я отвечу . Нет не можете . И вы уж извините , что я вам объясняю это в такой форме ... Но я просто уже не знаю как до людей достучаться ... Неужели самим сложно додуматься до этого ?!
Адаптация - для всех птиц !
Во время адаптации птичка привыкает к окружающим , осматривает обстановку комнаты , изучает клетку , заучивает что клетка - её дом , знакомится на расстоянии с другим попугаем , выявляются возможные болезни ( будь то хоть пухопероед (клещ) ... если он перескочит от одного на другого ох вы с ними извозитесь !! ) .
Теперь ясно ?
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 02 фев 2011, 22:37

Это я вам Flicka объясняю .
Хотя и все остальные пусть возьмут к сведению .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Zlatika 02 фев 2011, 22:41

fgkldhgkj, целиком и полностью поддерживаю. Справки им завозят независимо от количества птиц и их состояния. Они никак между собой не связаны.

Больше всего убивает, что в паспорте написано, что все птицы ПРИВИТЫ :shock: а ещё у всех сданы анализы. Ага. И кто же интересно будет отдельно у каждой конкретной птички собирать какашки на бакпосев (1 тыс руб), гильминтов (что-то в районе 500р было, не знаю сейчас), на орнитоз вообще дорогущий анализ. +ещё неведомые науке прививки видать тоже денег стоят.. И как потом птицу продают за 500р - непонятно :( Это ж столько труда.

Ближе к реальности, люди.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев