Помогите пожалуйста приручить попугайчика

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Помогите пожалуйста приручить попугайчика

Сообщение Дашулька 06 фев 2009, 20:41

У меня тоже прогресс заметный :D Гешка 3 недели с нами живет (с полом пока не определились,ждем когда подрастёт), руки сразу не боялся, не садился конечно, но и по клетке не носился когда руку заносишь в его дом :) Я его каждый день приучала на руку садиться, то корм на насыпала (он спокойно садился и ел, даже если не очень голодный был), и разгваривала с ним постоянно :) В общем целый день окружала его вниманием :D И это принесло плоды: он теперь на руку сам садиться (правда его сзади чуть-чуть подталкивать пока приходиться), сидеть может хоть часами на руке, только его развлекать надо, а то кусаться начинает :) На голове сидит, на плече, водичку изо рта пьёт, редко правда, потому что я прочитала,что для них человеческая слюна вредна :) Так что терпения всем!!!! И если есть возможность - побольше с ними общайтесь, чтобы привыкали :)
Дашулька

Сообщение Abbey 06 фев 2009, 23:58

Привет! А мой Арчик рук совсем не боится, и чесаться дается, даже кайфует от этого. Но недавно накупили ему игрушек разных, потому что по пол дня дома никого нет, а ему скучно.. И вот теперь он играет только с ними и сам по себе. Я обычно сама к нему подхожу к нему, беру на руки. Если у меня нет в руках еще чего-нибудь интересного, и что покусать можно, он улетает всё к тем же игрушкам своим.. Говорить с ним бесполезно, так как не слушает меня абсолютно... Всегда занят своими делами... Получается я ему и не нужна?? Вот вроде и ручной, да не совсем...
Изображение
Abbey

Сообщение Avis 07 фев 2009, 16:06

Игрушки для них как птенчики - птички их кормят, мурлыкают с ними играют...У моей была любимая игрушка(точнее маленький кусок пластмассы который от нее остался) и зеркальце-"подружка" - она с ними могла целыми днями игратся но когда я подходила к клетке и начинала чем-то своим "интересненьким"заниматься у попика вся энергия направлялась на то чтобы узнать что же я такое делаю :lol: ...
Avis

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев