Попугай кусается

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Попугай кусается

Сообщение Н@T@ЛИ 29 авг 2011, 18:12

И у меня такая же проблема. Два месяца назад я купила попугайку. Думаю,что она в момент покупки была не взрослая,потому что на голове были волнушки и роговичка сереневая. Период адаптации прошли нормально. Первый раз выпустила ее через месяц,она никак не могла попасть в клетку,пришлось тушить свет и брать ее в руки,чтоб посадить ее в клетку. После этого я ее не выпускала две недели.Руки она не боялась,охотно садилась на руку. Когда опять выпустила,она успешно приземлилась на клетку и потом в нее залезла. Но началась линька и она стала сильно кусаться. Она кидается на руку и шипит,как змея :shock: .Даю ей в руке корм:запрыгивает,ест,но между делом старается погрызть пальцы. Мне кажется,что она от этого получает удовольствие,кусает до крови,невозможно ее оторвать. Невоможно засунуть руку в клетку,сразу атакует. Мы ее очень любим,красавица и умница,но вот такая злючка. Не знаю,что делать. Пробовала дуть на нее,бесполезно. А обижать ее я не буду,пусть лучше кусает. Попробую в фотографии выложить фотки моей Катьки-злючки. Подкажите пожалуйста, может можно ее как то отучить от такой вредной привычки,или это уже навсегда? :(
Н@T@ЛИ

Сообщение Валнистик 29 авг 2011, 18:41

Во время линьки, почти все попугаи становятся агрессивными, после линьки все пройдет. ;)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Н@T@ЛИ 29 авг 2011, 21:05

Спасибо большое. Будем надеяться,что это временное явление. :)
Н@T@ЛИ

Сообщение Дарьюшка90 02 сен 2011, 09:53

Цыганка писал(а):Возможно у вашего попугая сейчас идет половое созревание.В этот период характерны всякие задушевные разговоры с неодушевленными предметами,руками и т.д.Кусачесть также характерна.Если вы не собираетесь брать ему подружку,то займитесь отучением от такого поведения иначе кусачесть войдет в привычку.В момент когда попугай начнет кусаться,прогоните его(для ручного попугая это большая проблема-отлучение от хозяина),также можете сильно подуть на него в момент укуса или сказать "нет" и опять-таки прогнать птицу.Ни в коем случае не щелкайте попугая по клюву и не применяйте любые другие методы,потому что попугаи не способны понять их.Так только можно еще сильнее обострить ситуацию и попугай возненавидит руки и будет кусать их до крови.

А у девочек такое может быть? просто у меня такая же проблема. может ей надо мальчика? или что?
Дарьюшка90

Сообщение fgkldhgkj 02 сен 2011, 20:28

Я за парное содержание целиком и полностью . Это избавляет ото многих проблемм. И попугаи счастливы и вам хорошо .

Но такое поведение не обязательно означает , то что требуется мальчик . Это , как сказала Наташа , переходный возраст ( так сказать ) .
Перерастёт .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Ammouse 08 сен 2011, 10:02

Здравствуйте! Такая ситуация. Попугай живет у нас уже год. Поймали на улице.Все было хорошо, поначалу адаптировался, сразу его не выпускали гулять, постепенно приучился выходить и заходить в клетку, стал летать по комнате, был дружелюбный и мирный. С определением его пола есть проблемы. Роговица менялась на протяжении года, то голубая, то коричневая, то половина голубая и половина коричневая. На данный момент внутри коричневая, а по краям голубая. Ну так вот. Петруша нашел сабвуфер, который лежит на шкафу, забрался туда и нарвал там бумажек. Видимо гнездился. Его оттуда прогнали, ну не наказывали конечно, не били))), просто он улетел к себе. Вот с этих пор начался ужас. Петруша подлетает к этому месту, хочет туда пробраться и не может (мы отвернули от него сабвуфер). Птиц стал агрессивный, бегает очень быстро по шкафу, если мы входим в комнату, норовит сесть на голову, если подставишь руку, то садится, распушает крылья, хвост и клюется как сумасшедший. Боюсь его выпускать, по клетке тоже носится с большой скоростью. Половое созревание? Линьки сейчас нет, а когда и была, такой агрессии никогда у него не было. Жалко Петрушу. Подскажите, чем ему помочь? Надеюсь на ваш отклик.
Последний раз редактировалось Ammouse 08 сен 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Ammouse

Сообщение Svetozara 08 сен 2011, 11:13

А у Вас Петруша точно самец? У меня например самка и у нее только ближе к полутора годам цвет восковицы окончательно стал желтого цвета, до этого времени была некоторая ... ммм... неопределенность, тоже то голубовато-розоватый цвет, то ближе к голубоватому.
У меня у попугая была большая любовь к потолку погрызть, сидя на карнизе шторы. Месяц прогоняла, она отвыкла, нашла себе новые игрушки.
Svetozara

Сообщение Ammouse 08 сен 2011, 13:10

Дело в том, что я не могу определить... Просто зову его Петруша))) Ну ладно бы он просто к сабвуферу бегал, а то он стал очень злым и агрессивным.
Ammouse

Сообщение fgkldhgkj 08 сен 2011, 14:30

Фото попугая пожалуйста .
Судя по поведению - это самка . Вы выгребали бумажки при ней ? Сабвуфер лучше вообще уберите .
Скорее всего Петруша ( наверное она ) увидела , что вы разрушили гнездо и теперь вы враг №1 .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Ammouse 09 сен 2011, 18:16

Подскажите, пожалуйста, как вставить фото.
Ammouse

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев