никак не получается создать пару

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: пожалуйста, помогите с парой

Сообщение Maya 25 янв 2012, 21:06

Ок! Обязательно )
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Maya 09 фев 2012, 16:00

Такс, у меян есть вопрос важный. Статус такой - птички мои отсидели закрытые в разных концах комнаты 2 недели и сейчас будут неделю сидеть закрытые рядышком. Вопрсо в следующем - Микки очень полюбил свои качельки с колокольчиками и частеньки сидит и заигрывает с этими колокольчиками. На Лолу он конечно тоже внимание обращает. Но я думаю не помешают ли ему колокольчиик проявлять должное внимание Лоле когда она к нему переселится?
А еще - Лола иногда ведет себя как мальчик... трясет башкой вверх-вниз как при заигрывании, стучит клювом по прутикам тоже ка кпри заигрывании... это нормально?
Maya

Сообщение крошка 09 фев 2012, 16:14

Maya писал(а):Такс, у меян есть вопрос важный. Статус такой - птички мои отсидели закрытые в разных концах комнаты 2 недели и сейчас будут неделю сидеть закрытые рядышком. Вопрсо в следующем - Микки очень полюбил свои качельки с колокольчиками и частеньки сидит и заигрывает с этими колокольчиками. На Лолу он конечно тоже внимание обращает. Но я думаю не помешают ли ему колокольчиик проявлять должное внимание Лоле когда она к нему переселится?

Честно, не знаю. Посмотрите потом по обстоятельствам, как он будет себя вести.
Maya писал(а):А еще - Лола иногда ведет себя как мальчик... трясет башкой вверх-вниз как при заигрывании, стучит клювом по прутикам тоже ка кпри заигрывании... это нормально?

Моя тоже так делает, когда разбушуется.Но не так часто как мальчик. Думаю, это нормально.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 09 фев 2012, 20:19

Да, у меня девочка тоже иногда за самцом ударяет, как он за ней. Головой машет вверх-вниз.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Maya 10 фев 2012, 16:48

Ну ок, успокоили, спасибо :)
Maya

Сообщение Maya 13 фев 2012, 12:11

Сегодня, после 2х недель держания попиков в раздельных клетках взаперти далеко и недели так же, но близко, соединила клетки входами. Лола сразу залетела в клетку мальчика, начала к нему лезть в клюв, ну он не растерялся, начала башкой трясти, танцульки танцевать и кормить ЛОлу. Сначала она это все принимала, но через полминуты опять начала нападать на мальчика... В общем, когтями в грудь впивается, с жердочки скидывает... Микки убежал в клетку Лолы, пытался нескольок раз вернуться, но был выгнан, потом Лола залетела в свою клетку и выгнала Микки из своей клетки. В процессе всех этих драк то один то другой верещат как будто их режут, Лола лапку свою чуть не повредила, Микки когда на пол плюхается когда его Лола с жердочки спихивает - у меня сердце замирает... Как только они разошлись по своим клетка, я их закрыла. Finita la commedia.
В общем, никаких нервов не хватает. Микки жалко - хороший характер у мальчишки, а его колошматят и колошматят. Лолу жалко - она уже с ума сходит как летать хочет. Уф... :(
Maya

Re: никак не получается создать пару

Сообщение ALBA 15 фев 2012, 20:08

Maya, может, не надо было клетки входами соединять? У них же не было больше выбора, кроме как в одной клетке очутиться...

Я не знаю, что ещё можно сделать. Напишите, как сейчас у Вас дела.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Лена925 15 фев 2012, 23:07

Вы попробуйте теперь их поочередно выпускать еще недельку. Один закрыт, другой гуляет. Чтоб они и летать могли и общаться через клетку, на верх клетки залазить. Через недельку обоих можно выпускать.
Хотя мои 4-ый месяц вместе, живут в одной клетке спят, целый день гуляют но Нюшка Кешуна гоняет и клюет, игрушки отнемает к кормушке не подпускает. Но и целоваться не забывают тоже. Так что терпения вам а птичкам любви и понимания ;)
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Maya 16 фев 2012, 14:06

Поочередно выпускать их не даст результата, потому что 1) У Лолы сейчас линька пошла и она ну очень кусачка, ей нужно отлинять и толко тогда я ей дам доступ к телу Микки, 2) Микки пока с неохотой выходит из клетки, 3) когда они общаются через клетку все заканчивается тем ,что лола кусает Микки за лапы, причем не слабо.

Пока что они живут в разных клетках на небольшом расстоянии друг от друга. Я Микки приучаю жить вне клетки, приделала ему жердочки снаружи, навесила на них колокольчики, его любимый шпинат вешаю снаружи. Когда он выходит ихз клетки я Лолину клетку закрываю белой тканью, чтобы он к ней не летал и не был покусан. Лолу я выпускаю по вечерам полетать, Микки на это время уношу в другую комнату. Буду ждать пока ЛОла отлиняет, а дальше война план покажет.
Maya

Сообщение Лена925 17 фев 2012, 22:28

Ну Лолка, кусачая штучка! Желаю вашим птеням полюбить друг дружку!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев