Попугайчик не хочет садиться в клетку...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Попугайчик не хочет садиться в клетку...

Сообщение the_scratch 26 мар 2009, 11:03

Вот двух попугайчиков в клетку посадить - это проблема :] Пока одного занесёшь, второй - хоп - и выскочил посмотреть, как оно там снаружи :]

А с одним справится легко.

Попик не идёт в клетку потому что ему там скучно. Поэтому обязательно там должны быть игрушки и зеркальце. И тогда, когда он наскачется-налетается, то постепенно затоскует, и пойдёт сам с собой разговаривать в зеркальце :]

Но можно его туда вынудить уйти и другими способами. Во-первых, его можно утомить. Заставлять всё время летать, например. Тогда он устанет - и улетит в клетку сам или даст себя туда занести. Во-вторых, он просто проголодается и пойдёт кушать.

Можно и уболтать - посадить на палец и за разговорами занести внутрь клетки, мой от разговоров натурально начинает клевать носом :] - гипноз.

Самое главное, не злитесь. Вы же покупали птицу для радости. Если не готовы его уговаривать вернутся в клетку - не выпускайте вообще, даже если он просится на волю. Особенно это касается утра, когда Вы на работу идёте.
the_scratch

Сообщение Артём31rus 26 мар 2009, 12:14

Зеркальце не вешаю потому что хочу научить его разговаривать...

В клетке ему действительно скучно... :(

А злиться никто и не собирается... ;)
http://vkontakte.ru/id21813370?35965
Артём31rus

Сообщение Olushka 26 мар 2009, 18:51

vualia писал(а):А сколько у вас попка живет? Может еще не обусвоился на новом месте? Я первые дни ловила в темноте, но на форуме прочитала, что сами птички домой летят. Так и случилось. Надо птице в первые дни дать обусвоится, изучить интерьер и.т.д.
Если не первый день он у вас, то клека не является для него убежищем. Может не надо в клетку руки совать без надобности и проч.
Я то со своим давно уже "войну веду". Никак не могу приручить :evil:. Рук боится как огня!!! Но домой он возвращается (правда, когда дома было 16 град., то он на карнизе, рядом с трубами отопления ночевал, мерзавец).
УДАЧИ

Он у меня уже 2 месяца. И никак не приручится, тоже рук боится жутко! Но, думаю, вы правы, ему надо освоиться. Он сначала из клетки выходить не желал, но как вылетел, то летал по комнате, как будто первый раз на воле (не знаю выпускали его когда-либо раньше), с писком и визгом! И мне показалось, что он был просто счастлив! :) А может ему еще на воле жутко понравилось и он не хотел возвращаться в ограниченное пространство. :)
Olushka

Сообщение Артём31rus 03 апр 2009, 06:33

УРА! ПОБЕДА! :)
сам заходит кушать, я счастлив как слон)))
http://vkontakte.ru/id21813370?35965
Артём31rus

Сообщение the_scratch 03 апр 2009, 10:59

:] Можно начинать попытки занести его туда вручную... Мне кажется, это стоит делать, повторяя какую-нибудь фразу, типа "Гошу идёт домой". Потом с её помощью можно будет дать понять попугаю, что Вы от него хотите. Я своим повторяю "где ты живёшь?", как правило, мальчик сразу прекращает после этого попытки улететь и без проблем заскакивает в клетку.

С девочкой пока всё ещё сложно,вот уже на плечах ездим, а в клетку идти ей явно скучно, она намного подвижней самца :]
the_scratch

Сообщение blume 03 апр 2009, 14:44

Если птичка не считает свою клетку убежищем, то как её убедить, что клетка не опасна :?
blume

Сообщение vualia 03 апр 2009, 20:21

blume писал(а):Если птичка не считает свою клетку убежищем, то как её убедить, что клетка не опасна :?

Не знаю как у Вас в семье и сколько попиков держите. Но по своему опыту поняла, что если птица БОИТСЯ рук и к Вам не привязана, то рядом с клеткой надо быть спокойным, не махать руками, не делать резких движений и говорить нежным тихим голосом. Я со своим уже подружилась, но он мне все равно не доверяет и рук боится.Что интересно- на воле могу к нему лицо подвинуть на растояние ок.5см, а рук боится страшно... Главное с моим попугаем- не совать в клетку руки и чистить ее только когда он на воле (даже выдвижной поддон его пугает до чертиков-сплошной стресс).Я и блюдце с дополн. кормом не могу поставить- бьется как угорелый. Кормушки у меня снаружи, то не делая резких движений можно поменять без стресса.
Если возле клетки никого не будет, и в комнате не будет хаоса, то поужинать птица сама вернется и Вы ее закроете на ночь :idea:
УДАЧИ
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Надюшка))) 03 апр 2009, 21:32

мой тоже меня боится)) раньше он при мне летал нормально, но теперь... только тогда, когда меня в комнате нет) ухожу-летает, а как только появлюсь в комнате-залетает.... теперь я клетку открываю только тогда, когда я дома) но результата пока нет. :( буду ждать))) :roll:
Изображение
Изображение
Надюшка)))

Сообщение Мышка 04 апр 2009, 13:05

Артём31rus писал(а):Гоша у меня уже 1,5 месяца - весёлый озорной попугайчик. Любит целоваться, кататься на плече, летать по комнате, гонять колокольчик по столу. А вот в клетку возвращаться - это у нас проблема №1. Не хочет и всё тут.
Я не против - пусть гуляет хоть весь день, но спать то ему где-то надо (не на шкафу же) или когда все уходят из дома и за ним не кому присматривать я боюсь его оставлять, вдруг что-нибудь съест или куда-нибудь залезет.
Естественно, бегать за ним и ловить я не собираюсь - это стресс для птички. Заманить овощами или вареным яйцом не получается - Гоша на них никак не реагирует.
По началу делал так: насыплю немного корма в руку, поднесу ему, он садится кушать, на руке заношу его в клетку... Через некоторое время он всё понял: сядет на руку, пару зерен клюнет и бежать. :)
Сейчас делаю по другому: когда он сидит на плече я захожу в тёмное место и спокойно ловлю его. Он вроде немного не доволен, но не кричит и не кусается.
Хочу спросить, кто-нибудь сталкивался с подобным и можно так делать или всё-таки не желательно???

попробуй поменять место расположения клетки и просто поставить корм и воду в клетку...... и все реже корми его за клеткой со временем привыкнет.....у меня Жорик вообще боялся клетки...... я переставила ему ее немного выше на стол возле Пальмы..... теперь он с удовольствием летит в клетку.... и даже возмущается когда я ее убираю что бы почистить и помыть
Мышка

Сообщение blume 04 апр 2009, 17:57

vualia писал(а):
blume писал(а):Если птичка не считает свою клетку убежищем, то как её убедить, что клетка не опасна :?

Не знаю как у Вас в семье и сколько попиков держите. Но по своему опыту поняла, что если птица БОИТСЯ рук и к Вам не привязана, то рядом с клеткой надо быть спокойным, не махать руками, не делать резких движений и говорить нежным тихим голосом. Я со своим уже подружилась, но он мне все равно не доверяет и рук боится.Что интересно- на воле могу к нему лицо подвинуть на растояние ок.5см, а рук боится страшно... Главное с моим попугаем- не совать в клетку руки и чистить ее только когда он на воле (даже выдвижной поддон его пугает до чертиков-сплошной стресс).Я и блюдце с дополн. кормом не могу поставить- бьется как угорелый. Кормушки у меня снаружи, то не делая резких движений можно поменять без стресса.
Если возле клетки никого не будет, и в комнате не будет хаоса, то поужинать птица сама вернется и Вы ее закроете на ночь :idea:
УДАЧИ

У меня две птички. А в клетку они залитаю только тогда когда хотят поесть, а потом вылитают. И то мне кажется, что пока один ест другой стоит у входа и сторожит, как только я подхожу сразу улитают.
blume

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев