Кешуня - подаренная судьбой!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Кешуня - подаренный судьбой!!!

Сообщение Merita 26 мар 2009, 13:48

Спасибо огромное всем за поддержку!!!

astrodroid, Kristi, Natalia - согласна с Вами полностью. Поверьте, хотелось устроить дебош таким людям и обложить трехэтажным матом (сори), я стиснув зубы смотрела им в глаза, молчаааааааа лишь по одной причине – я боялась что они мне не отдадут малыша и обложат меня в ответ матом, а тем более выгонят. Когда «хозяин» стал кричать на птенца пока его ловил – мне реально хотелось ему врезать :twisted: . Я человек эмоциональный, тем более девушка, пришла домой, приготовила клетку, выпустила Кешуню и пошла на кухню плакать, честное слово, просто знаю, что они чувствую настроение своего хозяина, да и не хотела плакать при нем, с него негатива хватит. До сих пор как вспоминаю слезы наворачиваются за моего попика, обидно за всех тех крошек, которые попали к таким ужасным людям и ничего не могут с этим поделать :( . У прежних «хозяев» моего Куши в клетке не было ни одной игрушки, ни камня чтобы клювик чистил, ни смеси из песка, ракушек и т.д – вообще бардак полный, вся клетка грязная. Господи, да тут рассказывать глаза на лоб лезут, а увидеть да еще не выплеснув на них негативных эмоций в такой ситуации – это очень-очень сложно, еле сдержалась. Сейчас если получится выложу фото, сначала разберусь как тут его вставить. Я переживаю за Кешу, он до сих пор не подходит к камню не точит свой клювик. Он у меня уже восемь дней, камень вообще обходит стороной. Подскажите пожалуйста как мне быть?
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение Konst 26 мар 2009, 13:53

Мой к камню притронулся дней через 15-20. это точно, так что не переживайте все будет тип-топ, главное чтоб он здоровый был а все остальное наладится.
Konst

Сообщение Merita 26 мар 2009, 14:43

Вот мой Кешуня, извиняюсь за качество. Фото со вспышкой. Хотелось бы у знающих людей уточнить мальчик это или девочка, какой возраст, по клювику понять болен ли, либо здоров. Можно ли по этим фото разобрать? Ну а сейчас хотябы просто познакомимся. :)

Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение Merita 26 мар 2009, 14:46

Konst писал(а):Мой к камню притронулся дней через 15-20. это точно, так что не переживайте все будет тип-топ, главное чтоб он здоровый был а все остальное наладится.

Спасибо большое. Просто клювик так выглядит и слоится и не точеный - переживаю просто очень!
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение astrodroid 26 мар 2009, 14:58

Хе-хе. А это и не Кеша вовсе. Это самка. :lol:
Только у неё поражение клещом, но не слишком сильное. Обратите внимание на отсутствие оперения вокруг глазов. Да и на восковице наросты характерные, форма клюва. Придётся вам добавить ещё ей стрессу и полечить от клеща. Удачи! 8-) 8-)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение DesertDog 26 мар 2009, 15:04

"прошедшее-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-ДАРОВАНО!"(мастер Угвэй мультик "Панда-конфу!))) главное что этот попугайчик встретил Вас!)
DesertDog

Сообщение Merita 26 мар 2009, 15:20

astrodroid писал(а):Хе-хе. А это и не Кеша вовсе. Это самка. :lol:
Только у неё поражение клещом, но не слишком сильное. Обратите внимание на отсутствие оперения вокруг глазов. Да и на восковице наросты характерные, форма клюва. Придётся вам добавить ещё ей стрессу и полечить от клеща. Удачи! 8-) 8-)

Самка????? :shock: :shock: :D Вот это номер! Ну-с-с спасибочки! :D А кто нибудь, как бороться с клещом подскажите пожалуйста????

DesertDog писал(а):"прошедшее-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-ДАРОВАНО!"(мастер Угвэй мультик "Панда-конфу!))) главное что этот попугайчик встретил Вас!)

Спасибо! Верно сказали! Я счастлива будь то девочка либо мальчик - главное что теперь уже мое! :D
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение Merita 26 мар 2009, 15:27

Вот восковица поближе - наросты еще какие :(
Изображение
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение Cossandra 26 мар 2009, 15:48

Да по виду ей явно не здоровится, грусная такая :(
От клеща купите аверсектиновую мазь (в вет.аптеке стоит недорого). Мажьте раз в 5 дней пораженные места (клювик и наросты вокруг него, а также очень аккуратно вокруг глаз, хотя особых наростов там нет, но перьев тоже нету) до полного исчезновения признаков заболевания. Раз он у вас недолго и к минеральному камню не прикасался, думаю его не имеет смысла сейчас менять. Но после лечения надо будет продезенфицировать всю клетку и поменять минеральный камень и минеральную смесь.
Также у попика явно нехватка витаминов. Купите ему специальные жидкие витамины, которые в поилку добавляются (лучше ВитаСол 8-in1). Воду с витаминами нужно будет менять каждый день.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Merita 26 мар 2009, 16:01

Cossandra писал(а):Да по виду ей явно не здоровится, грусная такая :(
От клеща купите аверсектиновую мазь (в вет.аптеке стоит недорого). Мажьте раз в 5 дней пораженные места (клювик и наросты вокруг него, а также очень аккуратно вокруг глаз, хотя особых наростов там нет, но перьев тоже нету) до полного исчезновения признаков заболевания. Раз он у вас недолго и к минеральному камню не прикасался, думаю его не имеет смысла сейчас менять. Но после лечения надо будет продезенфицировать всю клетку и поменять минеральный камень и минеральную смесь.
Также у попика явно нехватка витаминов. Купите ему специальные жидкие витамины, которые в поилку добавляются (лучше ВитаСол 8-in1). Воду с витаминами нужно будет менять каждый день.

Спасибо большое за ответ. Так как он пока в руки не дается, получается мне его раз в пять дней ловить чтобы намазать??? :( :( :( Эх.......... :( Подскажите пожалуйста мазать ватной палочкой с мазью???
ИзображениеИзображение
Merita

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев