Дикий попугайчик

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Дикий попугайчик

Сообщение Nirvasha 01 фев 2009, 00:29

А другом буду? Они будут на меня реагировать или будут бояться?
Ответьте на мой вопрос и я отстану! Честное слово!
Nirvasha

Сообщение vualia 08 фев 2009, 01:09

Cossandra писал(а):
ОЛЕЧКА писал(а):У МЕНЯ ТОЖЕ ДИКИЕ ПОПУГАИ, Я НЕ ЗНАЮ КАК ИХ ПРИРУЧИТЬ. ГОША ХОТЬ КАК ТО САДИТСЯ МНЕ НА РУКУ(ТОЛЬКО В КЛЕТКЕ), А ЕВА НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ. КАК ТОЛЬКО Я ПЫТАЮСЬ К НЕЙ ПОДНЕСТИ РУКУ ОНА СРАЗУЖЕ НАЧИНАЕТ МЕТАТЬСЯ ПО КЛЕТКЕ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Парочку практически не реально приручить. У меня попугаям уже 3 года. И никаких успехов в приручении, как не бьюсь. Самец только ел с руки когда самка была на кладке. Но как только самка вышла, то перед ней он уже не хочет так "унижаться" :D Они у меня птицы гордые, будут умирать, но с руки есть не будут. :D :D :D

Привет. Как выпустить полетать диких? Мой Чувак домой не возвращается. В клетке наруку не садится, только с пальца ест... Правда он у меня совсем недавно и возраст уже больше 5 мес. Но размять крылышки то надо ! :?
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Julia-V 08 фев 2009, 10:09

Nirvasha, другом Вы им будете! У меня тоже дикая пара. Когда утром я подхожу к клетке, очень даже очевидно, что они мне радуются. Мы здороваемся, я меняю им корм и питье (еще бы не радовались!). Они завтракают, а потом уже начинают орать и носиться, типо "Выпускай!" Конечно, выпускаю. Они быстро сматываются на свои ветки в углу под потолком, и там уже позволяют себе полностью игнорировать нас - людей. Вечером, когда они возвращаются в клетку, они снова вспоминают о хозяйке. Вот тут мы общаемся.
Julia-V

Сообщение Cossandra 08 фев 2009, 12:18

Диких тоже нужно выпускать погулять. Только не ловите их. Когда проголадаются, то сами вернутся в клетку за едой.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Sahara_07 08 фев 2009, 13:30

Добрый день! Шурочка живет у меня почти 5 мес. я купила ее в магазине.Вот только сегодня она вылезла из клетки и сидит на ней :) но дело не в этом, я не знаю как ее сделать нормальной! :D она дикая. Может ее зашугали в зоомагазине?
Sahara_07

Сообщение Пусик 08 фев 2009, 13:39

Sahara_07 писал(а):Добрый день! Шурочка живет у меня почти 5 мес. я купила ее в магазине.Вот только сегодня она вылезла из клетки и сидит на ней :) но дело не в этом, я не знаю как ее сделать нормальной! :D она дикая. Может ее зашугали в зоомагазине?

5 месяцев это уже большой срок, а до этого она из клетки не выходила и не летала что -ли?
Пусик

Сообщение Sahara_07 08 фев 2009, 14:05

5 месяцев это уже большой срок, а до этого она из клетки не выходила и не летала что -ли?

она была маленькой, вообще не выдавала никаких звуков.....только через 3-4 для что-то прощебитала.Летать по клетке тоже не хотела,вот месяц как летать по клетке стала, после того кака я увидела что она хочет летать, стала открывать клетку
Sahara_07

Сообщение Пусик 08 фев 2009, 14:25

не издавала звуков, потому что привыкала))))адаптация у птички была!!!!как можно больше с ней разговаривайте, что бы она к вам привыкала!!!
Пусик

Сообщение Sahara_07 08 фев 2009, 14:33

да я с ней и так разговариваю. вот сидит на клетке и не двигается)))а мне так хочется взять ее на руки....
Sahara_07

Сообщение Dellfinia 08 фев 2009, 14:41

Попробуйте давать ей корм с руки.
Изображение
Dellfinia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев