Давайте вместе приручим моих пташек.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Давайте вместе приручим моих пташек.

Сообщение Olesya 10 июн 2009, 07:28

2 самки в одной клетке нужно держать с осторожностью, девки они такие, чего не поделят - в драку, особенно если размножаться захотят. Хотение и инстинкт приходят сами по себе, даже без самцов. А было бы здорового им по мужчине купить! :)
Вы их на волю выпускаете? Может Жанна слазиет с пальчика, потому что из клетки боится выйти? Тогда можно сначало постепенно выманить её, чтобы она не боялась воли. Наверное, игрушки есть у неё любимые. Их можно снаружи клетки подвесить, ей станет интересно и она выйдет. Или то же лакомство применить. Может и не будет боятся на воле с вами контактировать. Похоже, что в клетке у неё меньше выбора сесть к вам или нет, и она садится, а на воле нужно будет её ещё и "уговорить".
Видимо, купив Леру, вы сразу посадили птиц вместе? В следующий раз делайте птицам карантин, 40 дней в разных клетках и комнатах, без их совместного контакта. Так вы избежите возможных неприятностей, если новая птица больна (это обычно проявляется не сразу, а в течении эти 40-ка дней) и у вас больше шансов приручить птицу, когда она одна, без компании, я имено так и приурчила. А потом соединила птиц, и они остались ко мне благосклонны, т.е. ручные ;) Может сейчас попробуйте их так рассадить и по отдельности наладить контакт? Но они теперь и тосковать могут друг по другу, привыкли уже, вроде как и жалко их... Двоих труднее приручить, ибо они друг другу интереснее, чем человек. Более того, бывает, что ручной попугай насмотревшись на дикого, тоже со временем перенимает его отношение к человеку, но не всегда так правда.
В вашем случае, когда у птиц о вас сложилось определённое мнение, всё таки они с вами около года, у них выработался стериотип поведения по отношению к вам. И чтобы помеять его, нужно будет долго потрудиться.
Сколько времени вы уделяете птицам? Возможно им было того времени мало, и они к вам не привязаны особенно. Будьте чаще с ним, и как я уже говорила общайтесь. Разговаривайте, ищите то, что их может заинтересовать. Моей девчонке нравятся блестящие игрушки, диски разные, женские заколки и резинки и т.п. В конце концов, любопытство перевешивает и она летит на разведку, поиграть и погрызть. Может и у ваших есть страсть к чему-либо? Изучайте их больше, чтобы приручить, нужно знать о них практически всё, чтобы заинтересовать. Избегать стрессовых ситуаций, ни в коем случае не брать в руки! Вы ведь их не брали без особой нужды? Сначало побеждает доверие, а потом и интерес к вам. Не надо насильно что-то предпринимать, если птице это явно не нравится и она старается скрыться.
Если вы будете стараться, то успехов обязательно добьётесь, но не ждите особенно многого. Хорошо, если птицы будут смелее, однако совсем-присовсем ручными они могут уже и не стать.
Olesya

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев