Безнадежный попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Безнадежный попугай

Сообщение Adequate 03 июл 2009, 18:50

если не доводить до фанатизма и если попугаю самому по кайфу, то это имхо очень хорошо
Adequate

Сообщение Fidget 04 июл 2009, 08:17

Можно конечно и позаниматься с попиком, только не забывайте, что это все таки птичка. Главное не переусердствовать, чтобы ей было интересно и доставляло удовольствие!
Изображение
Fidget

Сообщение Abbey 14 июл 2009, 20:17

А я поддерживаю! На самом деле попугаи довольно умные и много чему могут научиться. Я сама пыталась Арчушку научить приносить мне кусочки от пазла, колокольчик, монетки складывать в копилку))) Но у нас главное развлеение - повиснуть на волосах и обкусывать лицо - кстати очень больно!))) Главное понять - нужно ли это вашему попику, хочет ли он развиваться. Ну и действительно важно не перестараться и не начать делать ему плохо.
Изображение
Abbey

Сообщение СОРОКА 14 июл 2009, 21:19

Еще добавлю. У меня точно такой же был безнадежный самец. Купила черноклювиком, делала все по правилам, а он к 6 месяцам совсем от меня отвык (а не наоборот). О разговоре вообще молчу. Тогда купили ему молодую девочку. Жизнь сразу стала веселее и что интересно, стали они вдвоем потихоньку приручаться. А последние дни обнаглели и без моей уже дрессировки стали на меня садиться безо всякого корма, и на плечи и на голову! По своей собственной инициативе. Для меня это чудо! Просто привыкли ко мне и перестали бояться. А говорить у кого-то начал через 2 года. (Сегодня на форуме прочитала).
СОРОКА

Сообщение Машунчик 15 июл 2009, 13:57

СОРОКА, а сколько у вас птиц? Мне кажется, я где-то читала, что у вас больше двух. Может, ошибаюсь. :)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев