ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Persik 04 авг 2009, 21:34

У моего такой колокольчик шикарный с шариком сверху - 0 на него. Попробую чё-нить подобрать.... Спасибо!
Persik

Re: Просто мнение

Сообщение Alexander_Sh 04 авг 2009, 21:51

Persik писал(а): Может, мы что-то не так делаем??? Он летает по квартире свободно, даже говорить начинает, уже слышно что-то похожее на "птичка", но на руки ни в какую...
Помогите советом, очень хочется,чтобы птичка ручная была....
:cry: :cry: :cry:

У меня нет опыта по приручению, мы всегда старались просто дружить с нашими птичками, и по одиночке их не держали. Но везде, где я натыкался на материалы по приручению, советуют приручать:
1. НЕ ВЫПУСКАЯ ИЗ КЛЕТКИ,
2. НЕ БЕРЯ птичку В РУКУ и НЕ ЛОВЯ РУКАМИ, только ПОДМАНИВАЯ ЛАКОМСТВОМ, чтобы сама села.
Знаю, что это не совет, но, может, кто поумнее меня совет даст, а? :?
Alexander_Sh

Сообщение Fidget 05 авг 2009, 18:03

Мы своего вне клетки приручали
Изображение
Fidget

Сообщение Persik 05 авг 2009, 20:55

Alexander_Sh писал(а):У меня нет опыта по приручению, мы всегда старались просто дружить с нашими птичками, и по одиночке их не держали. Но везде, где я натыкался на материалы по приручению, советуют приручать:
1. НЕ ВЫПУСКАЯ ИЗ КЛЕТКИ,
2. НЕ БЕРЯ птичку В РУКУ и НЕ ЛОВЯ РУКАМИ, только ПОДМАНИВАЯ ЛАКОМСТВОМ, чтобы сама села.
Знаю, что это не совет, но, может, кто поумнее меня совет даст, а? :?

А что делать, если уже выпускали и приходилось ловить пару раз??? :o
Persik

Сообщение МамаШурика 05 авг 2009, 23:31

Persik писал(а):А что делать, если уже выпускали и приходилось ловить пару раз??? :o

Ну и что? Просто забудьте про это и начните снова - но уже правильно.
Мы своего первые три недели не выпускали - приручали в клетке к руке (НО В РУКИ НЕ БРАЛИ!! - только ладонь с кормом, потом - посадка на палец и руку). А потом уже на воле Шурику перебило пальчик шторной прищепкой, его несколько раз пришлось подолгу держать зажатым в кулаке для обработки, причем один раз - в кабинете ветеринара. Ему было больно и страшно, а потом его еще и засадили безвылазно в клетку на две недели. И ничего - слетает на палец, если позвать, долбит по ногтям, когда печатаю, катается на руке, возюкающей мышь, кусает пальцы, когда мешаю жрать закрепляемую в клетке зелень ...
Клетку свою любит, возвращается без проблем, может там и при открытой дверце сидеть иногда - мало ли какие дома дела? :) При этом - никакого вольного выпаса, гулять выпускаем только при нас, т.е. вечерами после работы, ну и в выходные, естественно. На ночь - или сам залетает, или на пальце заношу в клетку, дверца закрывается - и никаких обид.
Изображение
МамаШурика

Сообщение katyavino 06 авг 2009, 13:15

Я вот тоже два раза причинила своему волнистику огромный стресс (и это еще недели небыло, как мы его купили)...теперь он меня боится ужасно, при виде рук вообще трястись начинает...сейчас по советам из этого форума не трогаю его, закрыла в клетке недели на 2, чтобы адаптировался...Подскажите, как приучить его к купалке и качалке? Зеркальце ему очень по душе, а вот баню принимать и качаться не хочет...
И кто разбирается, помогите определить возраст, при покупке сказали, что 4 месяца, но есть сомнения...Спасибо.
Вложения
DSCN0248.jpg
Мой Ричи
katyavino

Сообщение _наталия_ 08 авг 2009, 18:40

Насчет купалочки вы можете прочитать здесь ;) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3853
Изображение

Изображение
_наталия_

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев