Мой любимец Венечка!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Подскажите!!!

Сообщение murka 22 сен 2009, 22:50

Может меня кто-то в жестокости обвинит, но я вычитала в одной статье, что если хочешь приручить есть из руки, надо дать немного поголодать ( часа 2-3, но не больше 6, так было написано). Потом насыпать обычный корм в ладошку и засунуть руку в клетку. Подождать, пока птичка успокоится и подсунуть ей руку. Сначала она будет недоверчиво глядеть, потом заметит корм и обязательно попробует. Главное, в этот момент-не шевелиться. Если поела один раз-поест и во-второй и в третий... Очень эффективно, когда еще нет любимого лакомства у птички. Проверено на своем попике, он только третью неделю у нас, а уже ест с руки и прыгает с разбега даже в пустую ладошку, единственное, чего боится-это резких движений за клеткой, еще не привык. ;) Только не экспериментируйте с только что купленными птичками, дайте им немного освоиться, а с забияками, думаю, уже можно.
murka

Сообщение sharmel 24 сен 2009, 09:42

У нас прогресс!!!сегодня утром, собираясь на работу, я как обычно положила Венечке тертые овощи-фрукты и посыпала зернышками и заспешила одеваться-наряжаться. Венечка что-то тихонечко ворчал и вдруг слышу какой-то хруст непонятный...Оказывается мой малыш с ногами залез в крышечку с фруктиками и с таким интересом и аппетитом пробовал все что там лежало!!!Вообщем мы после вкусного обеда стали такими чумазыми - оранжевыми от морковки и довольными от жизни))))))))начали громко чирикать :D :D :D Наконец-то мы привыкаем!!!!
ИзображениеИзображение
sharmel

Сообщение Карина15 24 сен 2009, 11:29

Здравствуйте. Ричи(самец) у меня уже ровно неделю. Сильно не шугается. один раз ел с руки(вчера), но немного с опаской. На третий-четвертый день ко мне приходили гости на день рождения, так он так распелся, что не заткнуть. руку в клетку засовываю,- он иногда реагирует с опаской и чуть дернется, а иногда убегает) но в принципе не сильно боится. Стоит ли мне попробовать этот способ с голодовкой или неделя это всётаки рано?!
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/17092009_1_27_02_0_0_0_Hd0e8f7e820-f320ece5-edff20f3-e6e5__.gif[/img][/url]
Карина15

Сообщение sharmel 24 сен 2009, 19:52

Я думаю, вам еще рановато немного, подождите еще с полнедельки-недельку, Ричик ваш немного к клетке привыкнет, к вам. а вообще если честно с голодовкой не оч мне кажется хорошо. мне вот оч жалко попку, и я так делаю только когда прихожу с работы, а он все скушал, вот тут я и предлагаю ему ладошку с зернышками, и тогда малыш потихонечку кушает :D :D :D удачи вам и нам!!!!
ИзображениеИзображение
sharmel

Сообщение murka 25 сен 2009, 00:59

Ну это тоже самое. Просто, когда приручала, сидела дома. А птичик у меня ест как слон. Можно только помечтать о двух чайных ложках корма. Так что поголодать иногда полезно часика два, а то разжиреет, придется лечить. Все время кажется, что он, бедненький, голодный. :D
murka

Сообщение sharmel 26 сен 2009, 10:58

А мы сегодня под музыку так распелись!!!!!включила детские песенки: песня Винни-Пуха, Мерри Поппинс и всякие такие веселые. как начал бегать по клетке и трещать, да так громко!!!!!я еще такого от него не видела!!!!! Полюбил морковку, так и таскает ее на верх, на прутики к себе. Мелок погрыз немного и камешки морские клюет. Правда с руки еще боимся кушать через прутики, ну будем каждый день тренироваться!!! :) :) :)
ИзображениеИзображение
sharmel

Урааааа!!!

Сообщение sharmel 27 сен 2009, 19:19

:D :D :D :D а мы сегодня летали и на руку садились!!!!!ураааа!!!!так клевооо!!!!мы привыкаем!!!! :D :D :D :D
ИзображениеИзображение
sharmel

Re: Мой любимец Венечка!!!

Сообщение melichka 28 сен 2009, 13:24

А у меня Лавруша...всего 3 дня живет, но уже такие финты выделывает, повиснит на качеле на одной лапке, а потом ее отпускает и падает на дно клетки...Рук не боимся совсем, с ладошки зернышки клюем спокойно, а вот фрукты и овощи не очень любим пока, может просто не понимает...Протягиваю ему яблочко, а он по руке на противоположную сторону жерди переходит и отворачивается...Вот такие мы)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Re: Мой любимец Венечка!!!

Сообщение witalij 06 окт 2009, 20:02

a moj Zhorik na 2 den nosilsja kak sumashedshij po kletke,po polu,daze ne znaju mozet jemu chto to meshajet ili harakter takoj?
witalij

Мой любимец Венечка!!!

Сообщение sharmel 07 окт 2009, 14:55

Мой Венечка летает уже 2 недели, но вот в клетку сам не заходит, беру палочку - он на нее садиться и несу его в клетку.Никакой голод его в клетку не тянет, как только наестся - опять начинает носится, греметь дверцами, требует гулять))). а так с руки кушаем, но еще не очень доверяем - побаиваемся.Когда сидит на руке начинает сильно кусаться.в игрушки пока не особо играет, только на качельках иногда катается. ест по прежнему только морковку - остальное игнорирует :cry: .правда медовую палочку объел половину :) и морские камешки хорошо грызет))).вот такие мы живя на 4 неделе у нас дома ;) .
ИзображениеИзображение
sharmel

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев