кот и попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: кот и попугай

Сообщение Креветкина 30 ноя 2008, 11:08

У моей подруги был попугайчик уже взрослый, лет 5-6, и они завели котенка. И чтобы котенок привык, они засовывали котенка в клетку с птичкой. Котенок сначала боялся, потом привык и потом уже никогда не нападжал на птичку и они даже дружили! И птичка голову чисала кошечке! Кошку любила больше, чем хозяев :D
Я правда на такой эксперимент не решаюсь. Хоть у меня дома и хотят котенка завести.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Лёлька-Солнышко 30 ноя 2008, 14:31

У нас кот уже старый. Птичкой он интересовался только в первый день. Теперь вот уже 1,5 года мирно соседствуют. Кешка летает над головой кота, а тот даже внимания не обращает, спит себе и все. :) Но когда все уходят на работу, птицу закрываем в одной комнате, а кота - в другой. На всякий случай! :)
Оленька
Лёлька-Солнышко

Сообщение Lizacom 01 дек 2008, 20:23

Здравствуйте!!!
На самом деле я бы побоялась держать кошку и попугая в доме одновременно. Кошка это хищник и поэтому всегда готова полакомиться птичками даже когда хозяева думают, что кошка и попугай уже как брат и сестра. Делайте как считаете нужным, но у меня бы все время сердце кровью обливалось зная что попик один на один с хищником.
Lizacom

Сообщение танюха 02 дек 2008, 10:05

У нас кошка с попугаем хорошо уживаются! :)
танюха

Сообщение QElen 17 янв 2009, 15:17

Моя Киса, знает, что к Хеки подходить нельзя. Но каждый раз пытается подойти понюхать, потрогать его лапой. Один раз Хеки, клюнул ее в нос. Кошка очень ревнива, и обращая внимание к попику нельзя забывать о старых любимцах. Часто кошка следит за хеки, чтобы обратить на себя внимание.... Те ище жулики...
QElen

Сообщение gegcbr 12 апр 2010, 21:43

julinka1984 писал(а):а у кого нибудь есть кот или кошка, и как они к попикам? ;)

у меня дома в однокомнатной квартире 3 кота (8, 4,и 3 годика). но всё равно решились завести попугайчика, коты конечно смотрят, но допрыгнуть не могут. он у нас всего 2 недели. так что ещё не выпускали. но спасает то, что я домохозяйка. думаю привыкнут и всё будет хорошо
gegcbr

Сообщение Лаки) 12 апр 2010, 22:00

У меня Лаки как только видит кошку Лиску,так с ума сходит,он её один раз кааак клюнул по носу!смешно было! :lol:
Изображение
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10713&st=0&sk=t&sd=a
Лаки)

Сообщение Миледи 13 апр 2010, 02:13

Кот 13 лет и котенок 8 месяцев. К попугаям относятся спокойно, прекрасно знают что это хозяйская живность и она под запретом. Но когда попугаи гуляют по комнате, коты отправляются за дверь. Потому как старшего мы завели к жившей у нас тогда несколько лет волнистику Даше. Кот был к ней привычен с детства и не пытался охотится, Дашку выпускали гулять с котом в комнате. Все было хорошо лет 5, но однажды Барсик лежал на стуле, а Дашка пролетела прямо над ним - у кота сработал рефлекс и он ударил ее лапой , Дашка упала, когда кот понял что сделал - очень испугался и убежал прятаться. К счастью все закончилось хорошо - Даша отделалась царапиной на груди, болела некоторое время, но потом поправилась и прожила еще несколько лет, умерла она от старости,когда ей было 12 лет. А урок у меня теперь на всю жизнь, какими бы мирными у меня коты не были, с попугаями они не гуляют.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Яна2 13 апр 2010, 13:11

У меня кошка. Когда принесла попугая ,она аж на клетку кидалась. Постепенно я отучила её от этого. Теперь она не реагирует на него. Но когда выпускаю полетать, кошку, конечно ,выгоняю из комнаты. А недавно принесла нового попика, она его съесть хочет, хоть на первого и не реагирует. Опять придётся учить ((
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Сообщение Ksushko 13 апр 2010, 18:01

Мой кот один раз получил по заднему месту, когда полез нагло к клетке, и после этого на птицу ноль внимания. Я, конечно, без присмотра в одной комнате не оставляю, но этот попугай летает за котом по пятам и уже успел надоесть коту... А нас с мужем он, значит, боится! :( Ну что за птица...
Вот:
Вложения
Изображение 203.jpg
Ksushko

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев