Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение fgkldhgkj 23 янв 2011, 16:03

Я не говорю что проблема в Вас , что вы там такой неродивый хозяин или ещё что .
Я говорю что вам нужно набираться опыта , прислушиваться к советам разбирающихся людей ( Я не говорю сейчас про себя конкретно , на форуме есть много умных знающих людей . А так же есть скопление форумчан , которые увы к нашим советам не прислушиваются , сами много ошибок допускают , а другие пользователи доверяются им и делают то же самое ) . В итоге темы "Попугай неправильный ?" , "Как отучить кусаться?" , "Что делать , как быть ?" и т.п.
Ol'gunya писал(а): Почитаешь истории, дак попугаи у всех по-разному приучаются и в разное время их нахождения у хозяев ( с момента приобретения).

Да у всех по разному приручаются , но методы обычно одни и те же .
А вообще у меня складывается впечатление , что вы пропустили мимо ушей моё предыдущее сообщение вам ...
Я дала вам совет , прислушиваться или нет к нему ваше решение . Только итог вполне вероятно будет один . Попугайчик останется диким .
Удачи .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Алла Мисник 25 янв 2011, 13:43

Я новичек. Подарили мне одного попугая, девочку. Ей примерно от трех до шести месяцев, точно не знаю. У меня она уже около двух месяцев. С работы принесла еще одного, мальчика. До этого он общался с морской свинкой, она умерла и он стал сильно скучать. Я его забрала. Посадила их вместе. Он уже взрослый самец, ему около двух лет. Девочка сразу им заинтересовалась, а он стал ее клевать и гонять по клетке. На ночь я их рассаживаю по клеткам. Спустя несколько дней он стал меньше ее обежать. Он ручной, возвращается сам в клетку, сидит на руке и на плече. Девочка сама не возвращается в клетку,приходится ее ловить. У меня вопрос. Может ли девочка научиться, глядя на него тому же что умеет он? Может я что то не правильно сделала, подскажите.
Алла Мисник

Сообщение Alex97 25 янв 2011, 16:40

Вы сразу же пересадили самца в клетку? Вы должны были посадить самца в другую клетку для адаптации!
Это конечно же возможно, но советую вам её не выпускать из клетки, и приручать (если она не приручена). А вообще попугаи любят повторять друг за другом, поэтому она может научиться залетать в клетку за ним ;)
Удачи вам! :P
http://www.zoometric.ru/]Изображение
Alex97

Сообщение Юрич 27 янв 2011, 07:52

Добрый день! Надеюсь, что знающие и опытные люди помогут мне в сложившейся ситуации :) 3 месяца назад мы с супругой купили в зоомагазине Кирюшу. До этого долго изучали литературу, очень долго искали подходящую клетку (с горизонтальными прутьями), закупали необходимые корма, минералы, витамины и т.д. После поселения у нас в комнате попугайчик около двух недель осваивался в клетке, был дикий. После этого мы начали постепенное приручение - сперва он самостоятельно сел на жердочку, удерживаемую руками, через месяц не боялся сидеть на пальце. Через 6 недель он спокойно сидел на пальце, позволял себя поцеловать в грудку, погладить по пузу, лапкам, крыльям и даже спине, все спокойно, без признаков страха. Через 2 месяца спокойно передвигался по квартире, самостоятельно возвращаясь в клетку даже из другой комнаты. Отношение у нас к нему любовно-восхищенное :) Кусаться он совсем не умеет, даже клюв не открывает при приближении пальца. Ест и пьет нормально, в том числе и витамины. Но есть одна проблема: днем он очень любит летать по квартире, особенно сидеть на дверях. А вот вечером (около 17:00) он забирается в клетку и совсем не хочет выходить. На контакт вечером не идет, сопротивляется любым попыткам его выманить. Рук не боится, поет, кушает, но не гуляет и играть не хочет! А ведь хочется как раз по вечерам, после работы с ним побощаться, поиграть. Как быть?
Юрич

Сообщение Цыганка 27 янв 2011, 14:15

В вашей ситуации ничего не изменишь.Не лежит душа у попугая к вечерним прогулка,насильно ведь не заставишь летать.Единственное,что вы можете попробовать,так это не выпускать его летать днем,вечером ему по-любому захочется размять крылья.Возможно попугай у вас налетается за день и вечером ему уже не хочется этого делать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Unia 27 янв 2011, 20:25

Юрич,

Как у вас с освещением дома? Возможно, попугаю вечером просто темно. Они очень плохо видят при свете обычных ламп, тем более, если они у вас не очень яркие.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Юрич 28 янв 2011, 08:42

Спасибо большое за совет, попробую его пару дней выпускать только вечером! Может будет посговорчивей :)
А насчет света - это идея! Вроде дома не темно, но попробую лампочки на более мощные заменить. Спасибо за подсказку! :)
Юрич

Сообщение Zlatika 29 янв 2011, 13:21

Unia , тоже про свет подумала :oops:

Моя стайка охотнее гуляет днём, при свете солнца, чем вечером, при свете люстры. Летом гуляют до упора, не обращая внимание на время суток.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Папыгай Яша 29 янв 2011, 16:03

Скажите пожалуйста! Почему мой попугай не чирикает? Ни утром не вечером?? Только если сядет на гардину над телевизором тогд авместе с ним и поет( и то мало) что сделать чтобы он стал чаще петь?
Яша со мной с 25.12.2010
Папыгай Яша

Сообщение Unia 29 янв 2011, 19:50

Папыгай Яша,
Вы еще в начале месяца жаловались, что у вас попугай не активный. Вы что-то делали из предложеных вам процедур? Вы в той теме так и не описали условия содержания вашего попугая. Какой у него световой день, где стоит клетка? Плюс, очень вероятно, что он у вас еще просто не освоился.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев