Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Ol'gunya 05 фев 2011, 10:22

Вчера у нас с Кешуней был успех!) :!: Он у нас за весь день. по своей инициативе конечно, завтракает и ужинает только. Ну вот, вчера, уже дело было к ужину :geek: , он сидел на клетке, я ему с третьей попытки предлагала поести с моих рук из его кормушки... Получилось!!! 8-) потом и водичку попил... Видимо, когда вечер, его проще "заболтать"... Сегодня с утра уже не так, потому что видимо поел уже :( (((
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 10:37

Запарьте овёс. 1-2 ч.л. на клюв в неделю. Насыпаете в ёмкость, заливаете кипятком, накрываете крышкой плотно. Даёте остыть до комнатной температуры. Можно делать это в термасе. Как остынет - предлагать птице. Очень вкусно и полезно.

Прежде чем прелагать с руки - познакомьте птичку с новой едой - насыпьте в отдельную кормушку для мягких кормов и поставьте её рядом с тем местом, где птиц больше всего сидит.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ol'gunya 05 фев 2011, 11:17

Спасиб, сейчас попробую заварить... Но чую, что он не будет((((( :oops: Попытка не пытка... .. :?
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение Tati_33rus 06 фев 2011, 16:54

здравствуйте. подскажете пожалуйста,как попугайчиков приучить,что бы они сами в клетку залетали.У меня они близко не подойдут к ней,даже чтобы покушать. будут орать меня звать чтобы я им на руке принесла,чтобы в клетку на ночь зашли я им клетку подставляю и уговорами,иногда хитростью получается. Час на это дело уходит.
Tati_33rus

Сообщение fgkldhgkj 06 фев 2011, 18:54

Почитайте эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17509 .
Похожий случай .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Ol'gunya 08 фев 2011, 17:38

Zlatika писал(а):Запарьте овёс. 1-2 ч.л. на клюв в неделю.
C овсом не получилось, решила натертую морковку смешать с проссом
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение Ташуля 09 фев 2011, 21:20

Здравствуйте. У меня волнистый попугайчик-самец. Живет у меня уже месяца 2,но приручаться никак не хочет. Он у меня на 2-ой день вылетел из клетки,потом зашел. То есть слишком рано вышел из клетки. На руку не садится,с руки не ест,пугается очень,когда руку в клетку сую.Было пару раз,когда я его сама брала в руки и вытаскивала с клетки,гладила по головке,по грудке,кусался правда,потом ставила обратно. Может из-за этого у него остался испуг и он не хочет садится на руку? Это пройдет? Можно ли после этого его приручить?
Ташуля

Сообщение Zlatika 09 фев 2011, 23:21

Ташуля писал(а):Было пару раз,когда я его сама брала в руки и вытаскивала с клетки,гладила по головке,по грудке,кусался правда,потом ставила обратно.

Больше так не делаейте. После вылета на второй день он просидел хоть сколько-то в клетке или у него с тех пор ежедневнй свободный выгул?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ташуля 10 фев 2011, 00:07

Он вернулся в клетку,все хорошо. Было так еще пару раз,когда он сам выходил из клетки,но потом возвращался в нее. Сейчас его не выпускаю,у него с крылышком что-то. Ушиб вроде. Пока в клетке сидит,к себе не подпускает. Я боюсь,что он меня к себе вообще подпускать не станет(((( Я с ним ласково говорю,резких движений не делаю...не понимаю,почему он так меня боится.
Ташуля

Сообщение Zlatika 10 фев 2011, 00:27

Потому что насильно брали в руки. Вас бы огромное непонятное чудище вдруг стало ловить, а потом схватило бы - Вы бы тоже очень испугались.

Почитайте здесь, здесь много полезного:
http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев