Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Марго 94 18 авг 2009, 17:15

anet21 писал(а):Приветик!!!! Это снова я!!! пишу, потому что у меня есть радостное известие, сегодня кешка впервые не побоявшись сел мне на плечо, ну конечно же это прошло при помощи Жорки... Так что путь к приручению уже положен...))))

anet21, ну и отлично.
Марго 94

Сообщение Grulechka 18 авг 2009, 18:17

Отвечу с удоводьствием. Через неделю после покупки я увидела, что мой попугайчик наконец-то освоился на новом месте и убрала из клетки корм ( с вечера ). Оставила минеральный и питье. Продержала его голодным до обеда и начала к нему приставать. Аккуратно просунула руку с кормом на ладони в клетку и чтобы рука не затекла ( ждать придется по 10-15 минут ) положила ее пальцами на жердочку чуть поодаль от него. Первый раз он замер как вкопанный. Через 30 минут я повторила попытку. Опять безрезультатно. С третьего раза он не выдержал , стал тянуть шею и склевывать зернышки с краю сколько мог достать. А одновременно я разговаривала с ним ласково и вкарадчиво и как фон тихо телик. Ни каких резких движений и звуков. На следующий день он уже ставил одну лапку на руку, но подходил не сразу. Корм я ему больше в клетке не оставляла, а кормила его через каждые 4 часа только с руки. Прошли три недели и он с легкостью и с радостью забегает на руку и с кормом и без него. Цокает, качает головой, поет песенки, заигрывает с пальцами на руке - принял меня в свою стаю. Теперь спустя месяц я и клетку открыла настежь. Пыталась выпускать раньше он не мог найти клетку, по пол дня висел на люстре ( хотя в это время в клетке легко садился на пальчик ). Действительно, выпускать надо только через месяц. К этому времени они по-настоящему приручаются и легко находят дорогу домой. У нас другая теперь проблема - мой Яшечка не хочет есть каши :cry:
Grulechka

Сообщение Марго 94 18 авг 2009, 18:58

Grulechka, попробуйте посыпать на кашу зернового корма, попугай распробует, вот увидите. ;)
Марго 94

Сообщение ok_in 20 авг 2009, 07:25

Ну вот, а мы поссорились с попиком моим(
Он нашел плитку на потолке (пенопласт) и повадился ее грызть. Какое то время назад он уже пытался это делать, но я пару раз ему сказала строго нельзя и он перестал. А теперь - хоть что ему, только еще больше вгрызается. И все бы ничего - так он его ест :(
Пришлось в клетку посадить. Думала поймет что наказан - фиг. Через 3 часа то же самое. Теперь боюсь выпускать(( И ругаться не хочется - и несварения тоже.
А он на меня видно тоже обиделся(( Только недавно начал болтать со мной на своем птичьем, в рот заглядывать года говорю, а теперь опять на меня ноль внимания.
вредная птица, не знаю как справляться с ним(
ok_in

Сообщение Сёма 20 авг 2009, 13:52

Привет. Пожалуста помогите советом! У меня Сима не может или не хочет самостоятельно выходить и возвращаться в клетку. Я её почти месяц держала,а потом стала дверцу открывать, несколько дней ждала что она вылетит, но она не хочет.Я просто сняла у клетки верх и она на свободе.Вечером она не вернулась и я посадила её на руку и в клетку отнесла. И так повторяется уже 3-и раза. Я и клетку ей подносила и так показывала где клетка, не возвращается.Один раз она целый день была голодной и я донесла её до клетки и она от радости прыгнула на крышу и проползла по всем трём сторонам но дверцу не нашла , увидела свою кормушку с наружи и не может добраться, я на руку корм насыпала и посадила её в клетку.
Сёма

Сообщение Марго 94 20 авг 2009, 18:35

Сёма писал(а):Привет. Пожалуста помогите советом! У меня Сима не может или не хочет самостоятельно выходить и возвращаться в клетку. Я её почти месяц держала,а потом стала дверцу открывать, несколько дней ждала что она вылетит, но она не хочет.Я просто сняла у клетки верх и она на свободе.Вечером она не вернулась и я посадила её на руку и в клетку отнесла. И так повторяется уже 3-и раза. Я и клетку ей подносила и так показывала где клетка, не возвращается.Один раз она целый день была голодной и я донесла её до клетки и она от радости прыгнула на крышу и проползла по всем трём сторонам но дверцу не нашла , увидела свою кормушку с наружи и не может добраться, я на руку корм насыпала и посадила её в клетку.

Сёма, у меня такая же ситуация сейчас. Просто из-за того, что Вы долго её не выпускали, она хочет полетать подольше. Но со временем она поймёт, что выпускаете её часто и она сама начнёт залетать. Раньше, когда у меня был самец, его приходилось ловить, но потом он сам стал залетать.
Марго 94

Сообщение Юсюлюсик 22 авг 2009, 15:04

Grulechka писал(а):Отвечу с удоводьствием. Через неделю после покупки я увидела, что мой попугайчик наконец-то освоился на новом месте и убрала из клетки корм ( с вечера ). Оставила минеральный и питье. Продержала его голодным до обеда и начала к нему приставать. Аккуратно просунула руку с кормом на ладони в клетку и чтобы рука не затекла ( ждать придется по 10-15 минут ) положила ее пальцами на жердочку чуть поодаль от него. Первый раз он замер как вкопанный. Через 30 минут я повторила попытку. Опять безрезультатно. С третьего раза он не выдержал , стал тянуть шею и склевывать зернышки с краю сколько мог достать. А одновременно я разговаривала с ним ласково и вкарадчиво и как фон тихо телик. Ни каких резких движений и звуков. На следующий день он уже ставил одну лапку на руку, но подходил не сразу. Корм я ему больше в клетке не оставляла, а кормила его через каждые 4 часа только с руки. Прошли три недели и он с легкостью и с радостью забегает на руку и с кормом и без него. Цокает, качает головой, поет песенки, заигрывает с пальцами на руке - принял меня в свою стаю. Теперь спустя месяц я и клетку открыла настежь. Пыталась выпускать раньше он не мог найти клетку, по пол дня висел на люстре ( хотя в это время в клетке легко садился на пальчик ). Действительно, выпускать надо только через месяц. К этому времени они по-настоящему приручаются и легко находят дорогу домой. У нас другая теперь проблема - мой Яшечка не хочет есть каши :cry:

Спасибо за совет, ест с руки как миленький! Только все равно боится, хотя дома уже месяц!
Антошка мой птенчик!!!Изображение
Юсюлюсик

Сообщение Марго 94 23 авг 2009, 18:38

Юсюлюсик писал(а):Спасибо за совет, ест с руки как миленький! Только все равно боится, хотя дома уже месяц!

У Вас начало уже положено. Только не торопите события. Вам ещё повезло, некоторые месяцами и даже годами приручают и всё без результатно.
Марго 94

Сообщение Masha&Nusha 23 авг 2009, 23:30

Grulechka, вы 3 недели ему корм не оставляли в кормушке?! :shock:
Masha&Nusha

Сообщение Элеконора 24 авг 2009, 08:24

Привети!! я купила волнистого попугайчика! мальчик 2 месяца.........И очень хочу его приручить, но незнаю как!!
Слышела что это очень долго и нужно терпение и настойчевасть!! НО У МЕНЯ ЭТОГО ДОСТАТКА ПРОСТО НЕТ!!
Подскажите пожалуйста что вообще с нем надо делать!

PS: когда я встречалась с парнем ! придя однажды к нему домой я увидела попугайчика( его маме кто то отдал) ну дак вот!! Этот попугайчик втечении двух трёх дней СРАЗУ комне стал подлетать и радываться моему приходу! и не приручала я его Месяцами
Элеконора

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев