Что нам говорят птицы своим поведением?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Что нам говорят птицы своим поведением?

Сообщение Getman 31 мар 2010, 00:54

Натуличка писал(а):Скрежетание клювом. Обычно это признак удовлетворения, часто этот звук можно услышать, когда птица засыпает. Звук образуется от трения одной половинки клюва о другую. Некоторые считают, что птица поступает таким образом, чтобы ее клюв находился в хорошем состоянии.

Скажите, пожалуйста! Кто сталкивался с таким явлением? Наскольо это утверждение близко к правде? У меня 100%-ное сходство с описаным выше. Такое поведение моего Жорика, чесно сказать, меня настораживает :?
Getman

Сообщение Дашута 31 мар 2010, 06:46

Натуличка писал(а):
Щебет, стрекотанье. Птица может щебетать очень громко или наоборот, еле слышно, как будто про себя. Тихий щебет указывает на то, что птица находится в хорошем расположении духа. Возможно, так практикуется попугай, который только учится говорить. Когда птица громко щебечет, она хочет привлечь ваше внимание и напомнить о себе. В дикой природе вечером перед сном птицы переговариваются, чтобы проверить, все ли члены стаи на месте.

Значит мои еще новые слова учат!Они щебечат про себя!Я когда говорю Рита или Ричи они сразу что-то похожее выбрасывают только не четко!
Изображение
Дашута

Сообщение Дашута 31 мар 2010, 06:47

Getman писал(а):
Натуличка писал(а):Скрежетание клювом. Обычно это признак удовлетворения, часто этот звук можно услышать, когда птица засыпает. Звук образуется от трения одной половинки клюва о другую. Некоторые считают, что птица поступает таким образом, чтобы ее клюв находился в хорошем состоянии.

Скажите, пожалуйста! Кто сталкивался с таким явлением? Наскольо это утверждение близко к правде? У меня 100%-ное сходство с описаным выше. Такое поведение моего Жорика, чесно сказать, меня настораживает :?

У меня так-же ну и что?Они так пищу переваривающуюся у них жуют!Зёрна проглатывают!Не чего страшного!
Изображение
Дашута

Сообщение Кирюша2 31 мар 2010, 08:51

тема интересная, вполне. А у нас птичка начала буквально вчера перекручиватся на жердочке, и при этом сваливатся с нее.
Кирюша2

Сообщение Дашута 31 мар 2010, 09:44

У меня так-же птицы делают!
Изображение
Дашута

Сообщение Getman 31 мар 2010, 10:33

Дашута писал(а):
Getman писал(а):

У меня так-же ну и что?Они так пищу переваривающуюся у них жуют!Зёрна проглатывают!Не чего страшного!

Он так делаает не во время еды. Сядет себе на жердочку, закрывает глаза и скрежет клювом...
Getman

Сообщение novapola 31 мар 2010, 11:59

А со мной недавно интересный случай произошел! Я тут на днях очень расстроилась и заплакала, так мой Кешка вдруг начал чирикать и так как-то нежно что ли, негромко и так заливисто! Видимо птички чувствуют настроение своих хозяев и пытаются утешить!!!!
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Сообщение Цыганка 31 мар 2010, 12:10

Интересно,а что могут означать движения моей птицы?Иногда,когда я с ней разговариваю,она как бы кланяется,при этом распушает хвост и чирикает.Такое может повторятся долго и происходит это с каждым новым,сказанным мною ,словом.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Еленк@ 31 мар 2010, 12:28

Цыганка писал(а):Интересно,а что могут означать движения моей птицы?Иногда,когда я с ней разговариваю,она как бы кланяется,при этом распушает хвост и чирикает.Такое может повторятся долго и происходит это с каждым новым,сказанным мною ,словом.

Думаю, что это только хорошее значит. Вам птичка радуется или ей нравится голос))
А у меня, когда я с ней разговариваю, внимательно смотрит и поворачивает голову сбоку набок, как будто рассматривает меня))
Спасибо матушке-природе за таких лапочек!!!
Еленк@

Сообщение Polly 02 апр 2010, 16:40

Спасибо большое!!! Статья очень интересная! :)
Polly

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев