Приручение волнистых попугаев

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение волнистых попугаев

Сообщение Igor 28 май 2008, 06:27

Lena писал(а):У меня птичка живет 3 месяц, но так и боиться содиться на руку, изредка может сесть на пальчик. И выпустить с клетки - это целая проблема. Он не хочет просто выходить, что делать в такой ситуации. :(

Это зависит от многого. От Ваших действий, от времени, которое Вы уделяете птице, от ее способностей. Бывают случаи, когда попугаи не приручаются вовсе, несмотря на все усилия владельцев. У меня, например, один приручился только через год, но говорить так и не стал.
Igor

Сообщение ols 02 июн 2008, 08:43

Моему Кешке 2 месяца и неделя-две. Как только увидела в магазине, заметила его активность. Не из робких :) во всяком случае, таким хочет казаться))) С первого дня побаивался рук, но я разговаривала ласково с ним, не отходила почти весь день, и он попривык, присушивался, проявлял интерес. Потом и руку стал боятся меньше, стеснительно но перелазиет на пальчик и сидит)) Я его покачиваю слегка и напеваю, ему нравится, он не улетает) А если отхожу, чирикать начинает ;) Ест, даже если я близко и смотрю на него, мужа стесняется больше, т.к. муж болтает на расстоянии с ним и мало. Итересно, а на палец мужа он так же сядет? Они запоминают людей? Или мы для него все на одно лицо?
ols

Сообщение Igor 05 июн 2008, 07:20

ols писал(а): Ест, даже если я близко и смотрю на него, мужа стесняется больше, т.к. муж болтает на расстоянии с ним и мало. Итересно, а на палец мужа он так же сядет? Они запоминают людей? Или мы для него все на одно лицо?

Еще как запоминают! Поэтому к одному человеку могут тянуться, а другого бояться или ненавидеть даже. К тому же замечено, что самцы лучше идут на контакт с женщинами, а самочки - с мужчинами. :)
Igor

Сообщение sunlit333 16 июн 2008, 01:14

Скажите пожалуйста : у меня живут 3 попугайчика , реально ли приручить их : сначала одного , а потом остальных ?
Одному уже 1,2 года , а 2-м другим по 1 месяцу.
sunlit333

Сообщение Igor 16 июн 2008, 10:39

Реально, если приручаемый попугай будет сидеть в отдельной клетке в другой комнате и не видеть своих собратьев. Для этого лучше брать, конечно, самого молодого.
Igor

Сообщение Войтик 18 июн 2008, 13:52

Подскажите,что делать.У меня самка,ей скоро будет 2 месяца.Если руку с кормом подносишь,то садится и не боится,спокойно ест.Если рука без корма,то она начинает волноваться,бегает по клетки,волнуется.Что сделать,что бы она привыкла к руке без корма?У меня живет чуть меньше 2-х недель.
"Станьте солнцем,и вас увидят" (с)
Войтик

Сообщение Igor 19 июн 2008, 07:07

Терпение. Большинство попугаев приручаются в течение 2-3 месяцев. У Вас и так очень хороший прогресс!
Igor

Сообщение Войтик 19 июн 2008, 13:51

но ее не надо приручать как-то иначе?она не воспринимает руку как кормушку?Ее так и приручать при помощи еды?
"Станьте солнцем,и вас увидят" (с)
Войтик

Сообщение Natalia 20 июн 2008, 01:56

Я вот тоже подумываю, что у попугая может инстинкт выработаться "раз рука засунулась - значит есть пора". А может пробовать не всю руку сразу в клетку протягивать, а как-то постепенно и не надолго и при этом тихо и ласково разговаривать или поглаживать прутики, что-бы птица как-то и к пустой руке привыкала. Кто-то пробует палочки вмето рук: на палочку идет попугай, а к руке попозже. Тоже пробую по-разному, но моя птичка не идет ни на палочки, ни на палец, а вот гладить себя позволяет, даже жмуриться стала последнее время (попугай у меня уже 2 недели). А вот у знакомых попугай вообще на третий день прибывания по рукам скакал. Видимо от самой птицы тоже многое зависит.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение VoRoNa 20 июн 2008, 23:53

Наш Кешик у нас 4 месяца... Очень активен и криклив особенно по утрам.. :shock: Вполне охотно садится на руку (в перчатке) :) Просто безума от огурцов, макрицы и свежесорванных колосков пшеницы и ржи :? Очень любит с нами играть особенно в догонялки :lol: Уже подражает пению уличных птичек и звуку мобильного телефона, по первости даже перепутала и рванула к трубке :shock: :lol: вот только не говорит ничего а так хотелось бы. :!: Зато мелодично чирикает под песни "Максим" иногда попадает под ритм... Вот я думаю реально его научить говорить в течении всей жизни или на это отведено всего около года после покупки ??????????? И еще вопросик... Что за корм продают весьма не дешевый и как написано "Для говорения" ? ? ? Да и какой корм, какой фирмы, наиболее полноценный и полезный :?: с учетом того, что фрукты зелень и овощи ему даются постоянно, в магазинах их всяких разных по не одному десятку видов и уже чесно говоря хочется определиться т.к. слышала что им часто менять корм не рекомендуется или вообще не желательно !!!!! :?:
VoRoNa

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев