Миледи писал(а):Здорово! Рука не болит?
Повезло же Яше, что вы его нашли в лесу
Вы ветеринара уже вызывали? У Яши клюв длинноват, сам может не сточиться, лучше подрезать.И лучше чтобы это ветеринар сделал, а то по не знанию можно много отрезать.
Яшу могли быстро спилить вороны
У нас собака во дворе живет и без конца не доедает.За два года у нас уже персональные вороны завелись.Круглый год исправляют Мартины недоработки
Уже деловые такие,приземляются у другого конца дома,важно проходят по дорожкам,пролезают между прутьев,еду съедают,что могут забирают,последняя ворона Марте садится на голову и клюет аккуратно в голову,чтоб проснулась
Побаливает немножко
След от прутьев клетки остался

Бабушка так же приручала(кстати она приручала попугая,которого мы по глупости детства выклянчили

)
Сначала разговаривала с ним,потом просунула руку в клетку с кормом и около получаса ласково с ним разговаривала,предлагала корм
Ну попугай сытонеет и идет к руке(при этом кормушка не убирается)
Сегодня у меня такая же маленькая победа была
Правда во второй раз не стал.Перелетел на вторую жердочку и оттуда перелетел на верхнюю,где он спит всегда(это место у него выделено как неприкасаемое.Решил,что там его беспокоить не стоит,нужно же хоть немного покоя)
Как сейчас помню,как бабушка из начальной школы забирала и показывала следы на руках от прутьев,когда она Кешу(а потом,как выяснилось,не Кешу,а Ксеню) приручала
Но потом решили,что не стоит мучаться,что раз девочка(бабушке рассказывали,что самки не разговаривают.Сейчас форум почитал и уж не знаю,чему верить

),то можно и забить
Одичала она потихоньку,потом повырывала себе все перья и общалась с зеркалом
Умерла недавно,а потом через месяц к нам Яша прилетел,точь-в-точь такой же окраски,что и бабушкин прошлый попугай
Шутили,что Ксеня передумала умирать
Ветеринара не вызывали,потому что в нашу землянку вызвать московского ветеринара(Зеленоград) стоит нешуточные суммы:5 000,6 000
С клювом вы,наверное,правы
Я камень повесил минеральный,но его глаза на него вообще не смотрят.Но песок для птиц он точит за счастье
В онлайн консультации у орнитолога оставил свой вопрос,но он отвечает дней через 5-6
Хотя у нас проблем пока,слава богу,не возникает