как научить говорить попугая

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как научить говорить попугая

Сообщение blessthefallen 13 янв 2009, 07:23

Кеше привет =) ну само собой, приветы он любит =)
Когда то говорил только "Кеша птичечка" и "Кеша красивый", сейчас словарный запас пополняем постепенно
я думаю очень важно уделять вашему попугайчику как можно больше внимания, а не ставить ему зеркало чтобы он торчал возле него, оттуда и результат он сам тянется к вам
ИзображениеИзображение http://vkontakte.ru/fallingforever
blessthefallen

Сообщение astrodroid 13 янв 2009, 07:59

blessthefallen писал(а):я думаю очень важно уделять вашему попугайчику как можно больше внимания, а не ставить ему зеркало чтобы он торчал возле него, оттуда и результат он сам тянется к вам

Есть тёмная сторона этого вопроса. Может получиться в жизни так, что не удасться в дальнейшем попику уделять как можно больше внимания, и он большую часть дня будет проводить в одиночестве. Вот тогда он очень сильно заскучает, и помочь тут ему вам уже никак не удасться. Поэтому есть смысл искать баланс между любовью и привязанностью попика к вам (что выразиться в его разговорчивости) и его независимостью от вас.
Вроде так...
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Настена)))) 29 янв 2009, 16:59

blessthefallen писал(а):во первых, нельзя попугаю ставить зеркало, на этот счет существует много разных мнений, но я считаю что зеркало мешает попугайчику, он будет постоянно общаться с ним, разговаривать на своем на птичьем и меньше времени уделять вам
повторять какое то определенное слово или несколько слов, желательно находиться совсем близко к нему, легко заметить когда попугай слушает, мой например просто замирает на месте когда ему что то говришь и губами касаешься клюва
телевизор и запись с диктофона это все не сработает, он будет это воспринимать как фон, попугаю нужно живое общение
вот посмотрите чему научился мой попугайчик
http://www.youtube.com/watch?v=FGKW0YUmZBU

Ну у вас просто обалденный КЕША!!!!МАЛАДЕЦ ОН ПРЯМ!!Я вот пока смарела видио мой попик тож начал чет пытаться сказать)))) :lol:
Настена))))

Сообщение Дашулька 29 янв 2009, 20:25

Я насчет зеркала :) Мне вот друг тоже говорит, что его убрать надо, а то не скоро ещё Гешка болтать будет, а в книжках всяких написано, что некоторые наоборот первое слово перед зеркалом говорит :?: Прям не знаю чё делать! И вообоще, как скоро они разговаривать начинают обычно??? :?:
Дашулька

Сообщение igor-zelenskikh 02 фев 2009, 12:18

да вам прсто придётся нам советы давать :!: :lol: у вас такой умный Кеша ,а у него заботливые хозяива :D чувствуется взаимная любовь и привязанность :D
igor-zelenskikh

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев