Ваше мнение о зеркалах

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ваше мнение о зеркалах

Сообщение Цыганка 13 авг 2010, 15:49

MJJ4 писал(а):удачи

Спасибо,вам того же :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение SkiL 14 авг 2010, 16:39

Если зеркала не будет - то он умрет от скуки , а на разговор оно не влияет)
SkiL

Сообщение Цыганка 15 авг 2010, 11:03

SkiL писал(а):Если зеркала не будет - то он умрет от скуки

У моей птицы нет зеркала,она живет у меня уже полтора года.Что-то признаков умирания не наблюдается.Если вы не в состоянии уделять достаточно внимания своему попугаю,то лучше купить ему настоящего живого попугая,а не подсунуть ему его отражение в зеркале и радоваться тому,что птица не соображает,что это не настоящий попугай.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Alderamina 16 авг 2010, 16:41

Я тоже против зеркал, птицы дуреют от них....мне даже становится жалко на них смотреть...как они милуются с зеркалом, не понимая, что это всего лишь их отражение
Изображение
Alderamina

Сообщение Moy Goshka 17 авг 2010, 14:36

SkiL писал(а):Если зеркала не будет - то он умрет от скуки , а на разговор оно не влияет)

Умрёт - он не умрёт! А уж если у вас такое мнение, то лучше заменить зеркало какой ни будь игрушкой, а ещё лучше побольше с ним разговаривать) И ещё, главная причина не ставить зеркало, то, что когда попугай один, он воспринимает отражение в зеркале как противоположенный пол, ухаживает, а отражение естественно ничем ему не отвечает, а если попугая 2, то зеркало тут вообще ни к чему.
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение fgkldhgkj 17 авг 2010, 21:55

Вот что я могу сказать по поводу зеркал . Вообще в принципе оно СОВЕРШЕННО не нужно . Но у моего попугайчика когда он сидел в клетке ещё один висело зеркало с колокольчиком , зеркало он не кормил , только разговаривал , но больше интересовался колокольчиком прицепленном на зеркале . Птице внимания я уделяла ОЧЕНЬ много . Разговаривала с ним . Он уже ручной был . Потом решила что зеркало пора бы снять , так как он предпочитал мою компанию. Но вскоре купила ему самку , и что самое странное ! многие говорят что когда попугайчики живут в паре сложнее обучить одного хотя бы из них разговору , а иногда вообще невозможно . Но мой Кирюша наоборот чтобы показать какой он умничка и молодец самочке ( короче просто выпендривался перед ней ) начал разговаривать , и разговаривать так хорошо что никогда бы не подумала что он так сможет . И что самое интересное говорит он исключительно со мной и с ней . Больше ни с кем )))
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Джейн 12 сен 2010, 09:32

А Вы, когда своих попугаев выпускаете полетать, зеркала в квартире закрываете, чем ни будь?
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение 1АВМ 12 сен 2010, 11:48

Если в комнате есть заркала, то их надо чем-нибудь накрыть (тканью како-нибудь) иначе попугай может подумать, что там продолжение комнаты и врезаться в зеркало!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Deyze 13 сен 2010, 11:06

я в клетку зеркало не вешала никогда, но когда мой Инди только начал вылетать из клетки и совершать первые шаги по освоению ближайшего пространства, то ему полюбилась наклейка с попугайчиками на клетке. Как только он вылетал на прогулку, то сразу же стремился к ней. На процесс обучения это не повлияло никак, и подружку я ему позже завела, и красивая картинка уже давно им содрана, но мне кажется, что именно это изображение повлияло на его взаимоотношение с Полли (самочкой). Он с ней очень холоден. Она ему особо не интересна. И еще он любит общаться с фигуркой попугайчика, который является минеральным камушком. Удобно получается и грызть можно и общаться)
Кстати, самочка подобными вещами никогда не занималась.
Я люблю этот мир!!!
Deyze

Сообщение настючок 25 сен 2010, 09:30

Зеркала для людей?ДА.Зеркала для попугаев?НЕТ!!Попужки от них дуреют окончательно! 8-)
настючок

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев