Выпустила блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Выпустила блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 15:45

можете посмотреть где он сидит вот тут:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=16135&p=200812#p200812
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение red_heads 15 ноя 2010, 16:25

кормушки не стоит вешать снаружи, он тогда не войдет в клетку, а поест снаружи, надо именно положить лакомство на вход, а основная кормушка должна оставаться в клетке, иначе он не пойдет внутрь, или повесить её внути перед входом, попугай должен знать что еда и питье его ждет внутри клетки, а вот разные вкусняшки можно давать с рук и ложить как приманку. Он у тебя сейчас поест снаружи и всё и не будет искать вход в клетку.
Изображение
red_heads

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 16:33

Теперь он сидит на верхушки клетки чирикает и не может найти вход
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение Джейн 16 ноя 2010, 12:52

Посадите его на палочку и внесите в клетку. Вход при прогулке всегда должен быть открытым.
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение Nastya___Roma=) 16 ноя 2010, 17:59

Он не хочет садиться на палку.....вроде бы меня не боиться я его даже трогала когда он на клетке сидел а на палочку не садиться... :roll:
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение Анюшка-папужка 16 ноя 2010, 19:09

У меня попугай девочка Чика.Оооочень ручная!Приручила её только когда Кеша умер.Целуется, садится на голову, плечики, на руки, даже на ноги залазит!Она у нас уже ровно год!Сегодня исполнилось...Единственая проблема в том что у неё пухопероеды и летать она не может. :( Но мы хотим полечить её Фронтлайном...
Изображение
Чика - моё жёлтое солнышко с 16.11.2009
Изображение
Анюшка-папужка

Сообщение Nastya___Roma=) 16 ноя 2010, 19:15

Конечно лечите=)
Вот мой Ромка почти ручной=)
Но он у меня уже 28 дней=)Короче уже 4 недели=)
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение red_heads 09 дек 2010, 12:31

Nastya___Roma=). Как там продвигается приручение?
У меня прогресс на лицо. С каждым днем все наглее. Как все началось. Нарвала я пучок колосков (мятлик луговой), ( у нас снега нет и трава ещё во всю растет), подошла к клетке и прицепила их на голову, сначала попугай немного побаивался потом запрыгнул и начал грызть колоски, я потихоньку начала двигаться и села рядом с клеткой на стул, попугай пощипал колоски и слетел к себе на клетку. Я осталась сидеть на стуле колоски(траву) с головы не убирала, так как это мое рабочее место за компьютером, просто села и начала работать за компьютером. Попугай смотрела, потом сам слетел с клетки и сел на голову, так он проделал много раз. Вечером того же дня кормила с руки, так чтоб он на неё залез, следующие 2 дня не занималась с ним. Вчера вечером сижу читаю журнал, муж сидит за компом, попугай как всегда бесится жутко бегает, прыгает по своей клетке, орет, потом чет орал орал и сел мужу на плече, посидел поговорил на своем тарабарском. Сегодня сорвала ещё травки подхожу не успела ещё поднести ток в руку взяла, он сам слетел сел на руку и ест сидит. На плечо правда мне ещё не садился, а к мужу вот пошел, может потому что он его реже видит :D .
Изображение
red_heads

Сообщение дарья12 09 дек 2010, 16:41

мой попугай арчик садится на плече сли оно ним рядом выходит из клетки сам а вот заходит только если на столе и то в редких случиях)))так он у меня сидит сейчас на ухе и перелазит на голову)))пернытый у меня 3 недели обучаю его всему)))
Изображение
дарья12

Сообщение Nastya___Roma=) 13 дек 2010, 17:29

red_heads писал(а):Nastya___Roma=). Как там продвигается приручение?
У меня прогресс на лицо. С каждым днем все наглее. Как все началось. Нарвала я пучок колосков (мятлик луговой), ( у нас снега нет и трава ещё во всю растет), подошла к клетке и прицепила их на голову, сначала попугай немного побаивался потом запрыгнул и начал грызть колоски, я потихоньку начала двигаться и села рядом с клеткой на стул, попугай пощипал колоски и слетел к себе на клетку. Я осталась сидеть на стуле колоски(траву) с головы не убирала, так как это мое рабочее место за компьютером, просто села и начала работать за компьютером. Попугай смотрела, потом сам слетел с клетки и сел на голову, так он проделал много раз. Вечером того же дня кормила с руки, так чтоб он на неё залез, следующие 2 дня не занималась с ним. Вчера вечером сижу читаю журнал, муж сидит за компом, попугай как всегда бесится жутко бегает, прыгает по своей клетке, орет, потом чет орал орал и сел мужу на плече, посидел поговорил на своем тарабарском. Сегодня сорвала ещё травки подхожу не успела ещё поднести ток в руку взяла, он сам слетел сел на руку и ест сидит. На плечо правда мне ещё не садился, а к мужу вот пошел, может потому что он его реже видит :D .

Ну пока у Ромки нету хвоста я его не отпускаю летать......с руки ест без страха....ну помойму нового ничего нету....к сожалению... :(
Изображение
Nastya___Roma=)

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев