как отучить кусаться

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как отучить кусаться

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 14:14

Natali999 писал(а): А вот Кешун с первых дней грызет с такой силой, прям кожу прокусывает

Где он жил до того как появился у вас?Так птицы реагируют на руки,когда уже имели с ними негативный опыт.Ваш попугай кусает еще что-нибудь кроме рук?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Natali999 06 дек 2010, 15:52

Цыганка писал(а):
Natali999 писал(а): А вот Кешун с первых дней грызет с такой силой, прям кожу прокусывает

Где он жил до того как появился у вас?Так птицы реагируют на руки,когда уже имели с ними негативный опыт.Ваш попугай кусает еще что-нибудь кроме рук?

Мы Кешуна купили еще черноклювиком, в возрасте 35 - 40 дней. Покупали у того же заводчика, что и Степку (а он добрейший мальчуган). Поэтому мысли о негативном прошлом можно сразу отмести.
Кусает он всех и вся, при том постоянно. Он вообще то у нас очень ручной и говорящий, с меня почти не слазит, но при этом постоянно кусает. И не только руки. Он очень любит, когда я его целую, сам лезет, но обязательно хватанет. Корм в кормушке дочка не меняет, только я, т.к обязательно укусит! А кусает он очень сильно, порой прокусывая кожу. Мы его в шутку называем сторожевой собакой. :lol:
Хочу повториться у каждого попугайчика свой характер. Вот наблюдаю я за своей пушистой троицей и вижу, что они все совершенно разные!
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 16:09

Natali999 писал(а):Корм в кормушке дочка не меняет, только я, т.к обязательно укусит! А кусает он очень сильно, порой прокусывая кожу

Это нормальная реакция попугая.Так он защищает свою территорию.Безусловно попугаи разные,но повторюсь еще раз:просто так животные не кусаются.Если покусывание легкое и не доставляет проблем,то это можно назвать игрой попугая,если же укусы сопровождаются агрессией,характер попугая здесь непричем.
Цыганка

Сообщение toll 06 дек 2010, 16:28

Товарищи, эти споры не о чем. они покусанным попугаями людям не помогут, призыв понять птичку может привести на "забивание" на птицу или передачу ее кому-нибудь. Никому не важно, что,у птицы психическая травма детства, поэтому она с разлету еще и нападает, но важно, что она покусала сильно кого-нибудь. птица - не игрушка, и нужны просто действенные методы, чтобы укусов не было. Поэтому если Вы можете предположить причину, то подскажите, как действовать, а рассуждения о том, что это "потому что..." ведут только к спорам и захламлению темы. А характеры у всех разные, и сумасшествие и дурной характер не только у людей бывает, поэтому не надо говорить сразу за всех птиц. спасибо за понимание.
toll

Сообщение Natali999 06 дек 2010, 16:33

Цыганка, объясните пожалуйста в чем тогда причина. :roll:
Его мы любим и лелеем. И это не единственная воспитанная мною птичка.
У меня вот вывод только один.
Я считаю отучить от этого птицу невозможно. В эти моменты я просто отвлекаю его. А он мне в ответ "Ай-яй-яй Кеша" говорит.
Изображение

Изображение
Natali999

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 16:37

Natali999 писал(а):Цыганка, объясните пожалуйста в чем тогда причина

Ну я же не с вами живу,откуда же я могу знать :D
Natali999 писал(а):Я считаю отучить от этого птицу невозможно.

Не соглашусь с вами ;) Всего можно добиться и "кусачесть" не врожденное качество попугая.
Цыганка

Сообщение Цыганка 06 дек 2010, 16:52

думаю, Ваша птица не понимает, что она - агрессивна. Скорее всего, она с Вами так играется или показывает Вам свою симпатию таким образом.

Вы, случайно, не вскрикиваете от боли, когда птичка Вас кусает? Вполне возможно, что волнистику Ваши крики понравились и она поэтому кусает Вас.

Сейчас Ваша задача реагировать как можно спокойнее. Убираете руку, осторожно снимаете другой рукой птицу и садите ее на клетку или на присаду. Говорите спокойным голосом "Нет", "Стоп" или любое другое запрещающее слово. Со временем, волнистик поймет, что кусая Вас он попадает в немилость. Волнистики - очень разумные птички.

Так же Вам не стоит надоедать своим вниманием. Не приставайте к птичке, когда она кушает, чистится или занята какими-то своими волнистыми делами. Птички любят компанию, но точно так же они любят позаниматься своими птичьими делами.

Сперла чужую цитату :D Может поможет кому-нибудь разобраться со своим попугаем ;)
Цыганка

Сообщение Natali999 06 дек 2010, 23:53

Цыганка писал(а):
Natali999 писал(а):Цыганка, объясните пожалуйста в чем тогда причина

Ну я же не с вами живу,откуда же я могу знать :D

Ну в том то и дело, что вы знать этого не можете. А я вырастив своих птичек с самого раннего возраста могу сказать, что причины в данном случае нет. Я не имею ввиду, что птички, имеющие опыт плохого обращения человека, может стать агрессивным. Это безусловно может быть. И здесь ситуацию думаю можно исправить. Но так же есть и агрессивные птицы с рождения (с чего вы взяли, что такого не может быть?). А тут все намного сложнее.
Я спорить конечно больше не буду, это бессмысленно. Я лишь высказала наблюдения из своего личного опыта.
Изображение

Изображение
Natali999

Сообщение Цыганка 07 дек 2010, 09:15

Natali999 писал(а):Но так же есть и агрессивные птицы с рождения (с чего вы взяли, что такого не может быть?).

Спорить не буду,хочу только добавить,что не одно живое существо не рождается агрессивным,таким его делают внешние факторы.Кстати,у вас молодой попугай?Вчера вычитала,что у молодых бывает такая "кусачесть",мол знайте кто в доме хозяин,со времен,говорят,должно пройти.
Цыганка

Сообщение Natali999 07 дек 2010, 09:42

Наталья, моему Кешуну 1год 7 мес. То что этим он показывает, кто в доме хозяин, наверное это так. Больше времени проводит со мной, чем со Степкой и Тошей. В клетке у себя не принимает своих сородичей. Степка и Тоша совершенно другие по характеру.
Ну да ладно, мы его очень любим таким, какой он есть.
Изображение

Изображение
Natali999

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев