успехи и вопросы

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: успехи и вопросы

Сообщение fgkldhgkj 03 авг 2011, 12:27

anis , я так понимаю у вас пошёл процесс приручения , как я его называю - "Привыкание" . Чтож , если птичка приручается так легче , то приручение в клетке кормом с руки можно пока приостановить . Но всё равно предлагайте птичке сесть на руку в клетке , только уже без корма .

Теперь про стенд .
Шипко нарядным делать не стоит . Качельки , лесенки , колокольчики , колечки . Можно всего этого повесить . Ну количество конечо зависит от размеров стенда .
Пусть он будет и не сильно завешаный и не сильно пустой . Клетка пусть наоборот будет менее интересной . В таком случае птичка будет чаще выбираться на волю и вы сможете потихоньку , но чаще его приручать .

anis писал(а):кстати, заметила интересную особенность, он садиться на правую руку, а левой боиться как огня

Попугаи умеют различать правую и левую руку . Если он любит правую , то пока приручайте его к правой . А уж потом , когда он привыкнет к правой , то и к левой я думаю тоже .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Твикс 03 авг 2011, 12:38

Сколько попугай выучит слов за месяц, если уроки длятся 30 минут.
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение fgkldhgkj 03 авг 2011, 16:29

Всё зависит от качества связи между хозяином и птицей ( выражаясь простым языком , всё зависит от уровня дружбы между вами ) . Так же от личных способностей птицы . От условий в которых проводится обучение разговору . От наличия отвлекающих факторов и т.п.
Точно я сказать не могу . Очень жаль но экстросенсорными способностями я похвастаться не могу .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев