от дрессировки собак к попугаям...получится?)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: от дрессировки собак к попугаям...получится?)

Сообщение DesertDog 27 мар 2009, 23:32

фото уже выложил, очень интересно мнение знатоков и специалистов- я пришел к выводу что у этой птички ( Савы ) начинается активная линька во взрослое оперение, я ошибаюсь?
DesertDog

Сообщение DesertDog 28 мар 2009, 18:27

так, сейчас пойду покурю!, выпью грамм 50 коньяка, затем приду напишу по порядку-руки- трясутся, дыхание- спирает!.... у нас с Савой сумашедший прогресс!!! причем задокументированый, фото будут в разделе "посмотрите на моего Саву Шустрого".....сейчас за "транквилизатором"!))))
DesertDog

Сообщение DesertDog 28 мар 2009, 19:32

и по порядку- вчера понаблюдав за поведением птички и почитав мнения знатоков я пришел к выводем: 1) Савик неправильно (несбалансировано) кормился (в помете были непереваренные частицы корма) 2) он почти не летает из-за физической слабости (вчера то- что он позволял перенести его в клетку объясняется скорее именно этим фактом). Сегодня сделал малышу "завтрак чемпиона" (отварная гречневая каша с измельченным вареным яйцом и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. песок насыпал во вторую кормушку еще вчера (он когда нашел песок- начал им просто "запихиваться") открыл дверцу клетки (если слаб- надо тренироваться!)))) и сидел рядом с ним за компьютером. Сава попыток вылететь не делал, через некоторое время я начал с ним разговаривать снова и он при звуке моего голоса решил полетать))) ( я думал он испугался ) еще через неокторое время я четыре раза успешно предлагал ему сесть на мой палец, при этом он меня покусывал сорее изучая чем "предупреждая" или "защищаясь". Сидя у меня на пальце Сава уже и потягивался и чистился и выдержал 4 снимка со вспышкой, причем я тянулся за фотоаппаратом и снимал его одной рукой! вот! после этого я и пошел принимать "транквилизатор")))) руки тряслись, сердце (у меня)) колотилось, дыхание сбивалось...давненько я не испытывал подобных эмоций....) :D :D :D
P.S. фото "Сава на пальце" я уже выложил в моей теме "посмотрите на моего Саву Шустрого" прошу взглянуть!)))
Последний раз редактировалось DesertDog 28 мар 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
DesertDog

Сообщение Cossandra 28 мар 2009, 19:45

Как у вас здорово получается!!!
Только петрушку не давайте ему. Она вредна для попугаев. А укроп можно только изредка и по-маленьку. Это слишком пряные травы. Из зелени лучше всего давать салат.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение DesertDog 28 мар 2009, 20:29

Cossandra писал(а):Как у вас здорово получается!!!
Только петрушку не давайте ему. Она вредна для попугаев. А укроп можно только изредка и по-маленьку. Это слишком пряные травы. Из зелени лучше всего давать салат.

Спасибо Дорогая Коссандра! безусловно последую Вашему совету! Верю что мой птенчик скоро будет совсое благополучным "птицем"!)))
а вот наша Буба потребует более "тонкого" подхода (об этом в других сообщениях)- ничего не поделаеш- "девушка"!))) :)
DesertDog

Сообщение Natalia 28 мар 2009, 21:00

DesertDog писал(а):так, сейчас пойду покурю!, выпью грамм 50 коньяка, затем приду напишу по порядку-руки- трясутся, дыхание- спирает!.... у нас с Савой сумашедший прогресс!!! причем задокументированый, фото будут в разделе "посмотрите на моего Саву Шустрого".....сейчас за "транквилизатором"!))))

Вы там не очень увлекайтесь-то "транквилизаторами" ;) :lol: Вещественные доказательства Ваши - отличные!!!!!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение DesertDog 28 мар 2009, 21:17

Natalia писал(а):
DesertDog писал(а):так, сейчас пойду покурю!, выпью грамм 50 коньяка, затем приду напишу по порядку-руки- трясутся, дыхание- спирает!.... у нас с Савой сумашедший прогресс!!! причем задокументированый, фото будут в разделе "посмотрите на моего Саву Шустрого".....сейчас за "транквилизатором"!))))

Вы там не очень увлекайтесь-то "транквилизаторами" ;) :lol: Вещественные доказательства Ваши - отличные!!!!!

я ТОКО для лечения...ик! ;) я не большой любитель выпить)))
DesertDog

Сообщение DesertDog 29 мар 2009, 11:49

Сегодня Савик путешествовал у меня на плече (фото есть в теме "посмотрите на моего Саву Шустрого"), он уже начал со мной "разговаривать"- воркует когда я с ним говорю, если я долго отвлекаюсь на комп, он меня довольно тактично "зовет")))... так что если все пойдет в этом ключе (тьфу-тьфу-тьфу! чур меня!!!)) то и рассказывать о Саве особо нечего... а вот с самочкой Бубой намного сложнее налаживается контакт, на то есть объективные причины и уже в следующем своем сообщении я подробно расскажу как развиваются наши отношения с Бубой...благодарю за внимание!, до скорого!)
DesertDog

Сообщение Cossandra 29 мар 2009, 13:21

Будем ждать новых рассказов )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение DesertDog 30 мар 2009, 12:04

...уфф... трудно признаваться в своих ошибках, но надо... это я о наших отношениях с самочкой Бубой.
вообщем так- выше я писал что мы отдали Бубу родителям, а на следующий день пришлось вернуть ее обратно к нам, теперь птички живут в одной квартире в разных комнатах. День когда мы забрали Бубу от родителе был еще тот!.. для Бубы это вылилось в такую ситуацию- она вылетела (это после стрессов от переноски, да еще клетку ей пришлось менять- потому как прежняя была явно мала), на руку Буба не шла-пришлось ждать сумерек, но даже в глубоких сумерках когда я попытался ее поймать Буба начала метаться очень испугалась, опустилась на пол и я подсвечивал себе телефоном что бы ее случайно не раздавить. я даже перышко ей выдернул случайно пока ловил... :cry: но главное что Буба не ушиблась, тепрь сидит в клетке. любимая даже сумела уже подержать Бубочку на пальце пару минут, а меня птичка боится :( особой паники у нее нет- когда я подхожу к клетке Буба взъерошивается, расправляет крылышки словно готовится летать, но потом сидит- слушает иногда проявляет интерес, но довольно часто поворачивается ко мне спиной...вот. я хочу создать тему в которой опытные люди поделятся какие есть особо любимые попугаями лакомства- может я смогу вернуть доверие Бубочки "подарками" она же всеже "девушка"! ))) :oops:
DesertDog

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев