Наши успехи по приручению

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Наши успехи по приручению

Сообщение КрАсОтОчКа 15 окт 2009, 17:23

Привет,у меня живёт попугай Алиса , она не очень ручная , но я стараюсь сделать всё возможное , чтобы она не боялась меня.Алиса живёт одна без подруги и без друга уже 1.5года, может есть с руки и на пальце подношу тоже берёт , на руку и на палец не садится не могу никак приучить,в купалку тоже не ходит , купается только под душем и распылителем.Погладить могу только по клюву и то иногда отворачивается и кусает тоже бывает.Но вот совсем недавно случился прогресс , я на руку насыпала корм и как всегда по тихоньку отодвигала руку , чтобы она когда ей станет не удобно есть на руку села.Я так делала очень долго и вот наконец совершилось чудо - она прыгнула на руку и стала есть сидя на руке,она так делала 4 раза.И вот пытаюсь чтобы ещё раз так повторила ,но увы что то больше не хочет.Если ещё что нибудь будет продвигаться сообщу обязательно !!!!
Изображение
Изображение
1 место в конкурсе попиков!
КрАсОтОчКа

Сообщение КрАсОтОчКа 15 окт 2009, 17:26

Gelka-а сколько вашему попику ?
Изображение
Изображение
1 место в конкурсе попиков!
КрАсОтОчКа

Сообщение Nura 15 окт 2009, 17:32

А у нас Кеша с руки ест, но на палец не садится. И летает только по одной комнате, сам возвращается в клетку. Один раз улетел в другую комнату, заблудился и позволил на длинной линейке унести себя обратно. Больше исследовать квартиру ему видимо не хочется.
Изображение

Изображение
Nura

Сообщение Gelka 16 окт 2009, 05:34

КрАсОтОчКа писал(а):Gelka-а сколько вашему попику ?

Пол месяца назад покупали. Продавец сказал что Гоше месяц
Изображение
Gelka

Сообщение SenDen 18 окт 2009, 21:45

[Катюха] писал(а):Они у меня в комнате летают, особенно любят какать на экран компа :D . Сенечка - трусишка, а вот Маша наоборот, везде лазит, пробует....в другие комнаты я их не выпускаю, потому что квартира у нас большая, за ними мне особо не уследить а еще живет кот....для попиков это будет стресс. А вот мою комнату они хорошо знают, поэтому в ней и летают :)

У вас кот??? Просто, я собираюсь на 23-е своей маме подарить парочку попиков... И у нас тоже кошка... Я хочу узнвть, как они ладят??? Заранее спасибо ;)
SenDen

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев