Могут ли девочки говорить?????

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Могут ли девочки говорить?????

Сообщение Креветкина 03 янв 2009, 11:01

Ну у меня птенец живет отдельно от родителей 3-ий день. Первый день он очень реагировал на голоса остальных птиц, а на второй уже перестал. Сейчас только голову поворачивает, если слышит их. Мне кажется, он начал людей принимать за своих или себя за человека. Даже спит под одеялом со мной :D
А может вы своего малыша чем обидели или напугали? Вот он и перестал вас признавать? Может вы его как-то неудачно поймали? Или делали рядом с клеткой резкие движения? У меня одна птица была обижена предыдущими хозяевами (не знаю как именно, но хвоста у нее не было) и хотя ко мне она попала в возрасте 2-3 месяцев приручить так и не удалось :( Сейчас девочке почти 2 года, и когда я насыпаю корм и ставлю кормушку в клетку, то она мечется и бьется о клетку изо всех сил :( И как я не пыталась ласково с ней общаться, она не смогла забыть обиду.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Predator 03 фев 2009, 18:05

у меня девочка начала говорить через 3 месяца. Главное чтобы других попугаев не слышала
Predator

Сообщение Милана 05 фев 2009, 12:17

Нет это мальчик ,у девочек совсем другая восковица!!!!!!
Люди истребляют животных....а что будет если животные исчезнут?
Милана

Сообщение igor-zelenskikh 05 фев 2009, 14:24

Унас Шурик(когда покупала заверяли что мальчик)а сейчас в разделе фото посетители сомневаются,вел(а) себя подобным образом :) через пару дней шла на палец потом вдруг уселась в клетке и никуда не желал(а) вылетать ,вобщем мы месяц прыгали перед кклеткой пытаясь завоевать доверие птички :!: то веточку в открытую дверцу выставим,то корм с наружи повесим к разным ухмщрениям прибегали :lol: он(а)то вроде доверяет нам,то вдруг опять дичится :( Зато через месяц с каждым днём у нас какой нибудь прогресс :!: иногда себя почмокать даёт :!: :D на паец уже спокойно садится :!: сегодня раз пять к нам на диван прилетал(а),сядет попрыгает вокруг нас взлетит и снова возвращается,пальцем погладить пытались так Шура как бы играя укусить пытается ,не огресивно так смеялис от души :!: :lol: не знаем кто мы м. или д. кто бы мы не были но говорить я надеюсь мы будем чего и вам желаем :!:
igor-zelenskikh

Сообщение medvezhulka 09 фев 2009, 21:53

У меня вроде девочка, возраст около 3 месяцев. У меня живет чуть больше месяца. говорит где то неделю. Говорит - Беня, чего-чего и мяу, еще один раз сказала Беня - птичка. Но говорит все тихо, хотя довольно четко, и в основном почему то вечером, когда свет неяркий, сидит под нос бормочет. Но я полжизни возле клетки провожу)))) Но специально почти не учу, просто с ней болтаю постоянно.
medvezhulka

Сообщение lenusik1 03 июл 2009, 20:06

Какой возраст у вашего попугая?Если восковица посинеет то мальчик, если порозовеет, то девочка.Сейчас она сиреневая.Ждите
lenusik1

Сообщение Маритана 03 июл 2009, 20:23

Не означает ли это, что говорить птаха так и не начнет!?
к сожалению, означает. Слыша родную, попугайскую "речь", попугаю нет смысла воспринимать чужую.
Маритана

Сообщение Лилёк 05 июл 2009, 11:30

я слышала по передаче что они могут говорить но они будут вам меньше доверять чем мальчики. :?
Изображение :oops: Изображение
Лилёк

Сообщение zheka116rus 06 июл 2009, 13:37

у меня очень похожа на эту!!!вот только вчера купил)вроде ей 2 месяца только,кстати,он очень трусливый,рук боится,что делать?
zheka116rus

Сообщение Лойсо 09 июл 2009, 15:02

zheka116rus писал(а):у меня очень похожа на эту!!!вот только вчера купил)вроде ей 2 месяца только,кстати,он очень трусливый,рук боится,что делать?

у мя тоже рук боялся. просто надо ждать. может еще не освоился? мой хулиганчик в руках стал спокойным быть только после 2недель проживщих у нас. и кстати тот человек у которово мы нашего попика купили в нашем подьезде живет. по этому нам легко. мы на9 а он на7. мы клетку шли к нему лично покупать. мой лойсо 500на рынке стоил! продали за400 :D
Моему Лойсо 2месяца и 3дня! желтый попик!
свободу попугаям!
мы в ответе за тех кого приручили!
Лойсо

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев