Признаки говорения ...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Признаки говорения ...

Сообщение sefree 30 янв 2010, 15:54

Анна Попугайчикина писал(а):Мой вовремя уроков шею вытягивает, клюв открывает, бормочет чето...

А мой не во время уроков, а просто сам с собой иногда сидит (точнее сказать каждый день сидит) и бормочет что-то на непонятном языке: вроде и не кукарекает, и не крякает, а так, что-то непонятное. Причем делает это как-то тихо по сравнению с тем, когда он на самом деле крякает! Он очень громкий у меня! А вот в эти моменты, прям чуть ли не прислушиваться надо! :?: И головой тоже дергает как-то непонятно! Как будто подавился... :?:
Мой попик - самый лучший!
sefree

Сообщение СоЛнЫшкО 30 янв 2010, 16:27

Какой самый верный способ научить попика говорить помогите""""""""""""""
СоЛнЫшкО

Сообщение СоЛнЫшкО 30 янв 2010, 16:29

считается ли признаками говорения то что он кивает головой к как то необычно чарикает????????
СоЛнЫшкО

Сообщение Забава 31 янв 2010, 00:22

Sefree , не отчаивайтесь, говорить они начинают очень неожиданно, думаю он справится! Может прекратить занятия на пару дней?
Изображение
Забава

Сообщение Kukla 31 янв 2010, 02:42

СоЛнЫшкО писал(а):считается ли признаками говорения то что он кивает головой к как то необычно чарикает????????

где то читала, что ДА - это значит что он пытается говорить!
Но точно сказать Вам не могу, у меня попики не болтают, так что на личном опыте я не знаю!
Kukla

Сообщение Natali999 31 янв 2010, 10:11

СоЛнЫшкО писал(а):Какой самый верный способ научить попика говорить помогите""""""""""""""

У вас как я понимаю два попугайчика. Учат их говорить только по одиночку. Вдвоем птички общаются только между собой и научить их говорить практически не реально.
Мой Кеша сейчас говорит много всякого. В своей темке я поместила видио. Купили мы его совсем маленького. Я почему то сразу была уверена, что он будет говорить, только дело времени. Он чирикал мало, а издавал какие-то звуки, совсем не понятные, но что-то копировал. Заговорил где-то через месяца 2. Сначала понимала его только я, а теперь болтун невозможный.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение sefree 31 янв 2010, 15:39

Забава писал(а):Sefree , не отчаивайтесь, говорить они начинают очень неожиданно, думаю он справится! Может прекратить занятия на пару дней?

Вы не поверите! Я точно также подумала и 2 дня с ним не занималась! Я даже старалась его одного оставлять, слышала, что они от скуки начинают вспоминать всё, что им говорили раньше - но не помогло пока! :cry:
Может для него просто сложные фразы? Теперь учу слово "кар". Слышала, что кто-то с него начинал!
sefree

Сообщение КешАлисА 31 янв 2010, 19:43

а нужно разговаривать прямо каждый день минут по 5-10???
КешАлисА

Сообщение sefree 31 янв 2010, 20:17

КешАлисА писал(а):а нужно разговаривать прямо каждый день минут по 5-10???

КАк я поняла значения не имеет, сколько по времени говорить! Это зависит от способности попугая! Кому-то стоит сказать пару раз слово, и попугай его чуть ли не на следующий день повторяют! А моему надо наверно много раз повторять - хотя он так и не говорит пока!
sefree

Сообщение svetka979 07 фев 2010, 12:00

А у меня Кирюша начал говорить, после недели тренировок. Я с ним каждый день по пятнадцать минут занималась. Вдалбивала ему "Кирюша, Кирюша". Потом он начал потихоньку тоже повторять. А недавно новую фразу выучил, хотя с ним никто не занимался. Он когда прилетает ему мама говорит"кирюша прилетел". Он вчера прилетел ко мне и говорит"Кирюша прилетел!" :mrgreen:
Изображение
svetka979

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев