Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Ирэна 12 окт 2009, 11:21

Katte писал(а):А вот как приручить мужа к попугаю?))) Летом я приютила девочку, прилетела в окно)) оказалась добрушка и болтушка, рук совсем не боялась сразу полезла целоваться)) А потом мне ее стало жалко, она весь день одна была, в клетке, никого дома нет... Ну я пошла и купила ей друга)) Как же мне досталось от мужа!! :twisted: Самое ласковое что он сказал, - тебе дорогая 30 лет, а мозгов как у птички)) При этом он требует от меня рациональный ответ на вопрос: "Зачем я купила второго попугая" , а я теряюсь, нет у меня рационального ответа, мне просто очень нравятся птички, они такие замечательные, и главное я же не крокодила купила, а маленького попугая, вообщем не знаю как приручить мужа к птахам :cry: а :cry: :cry: :cry: он еще и ребенка настраивает против меня :evil: :cry: :cry:

Да уж история..... :roll:
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Татьяна и Гучи 12 окт 2009, 12:24

Здравствуйте!
Вчера купила Гучи ему 36 дней (мне так сказали).
Он такй трус второй день сидит почти с закрытыми глазами и не ест не пьёт,правда вчера поел нмного с зеркала.А в низ не спускается к кормушке.и трясётся постоянно.ни разу не чирикнул.Предыдущий попугай кушал с первого дня.
Я беспокоюсь,хочу чтоб хоть покушал,или услышать его голос.((((((( :cry:
Татьяна и Гучи

Сообщение КрАсОтОчКа 13 окт 2009, 10:45

Можете помочь пожалуйста ! Моей Алисе 1год и 2 мес.,она с руки корм ест не боится,на пальце тоже подношу берёт , из клетки вылетает когда хочет , она всегда открыта.Когда полетает я ей сама клетку подношу и она заходит , потому что если ловить будет потом вообще бояться.Вот и больше ничего , мне очень бы хотелось чтоб она на руку садилась или на палец,ах да и она погладится не даётся кусается ,что делать , как приручить чтоб садилась и не кусалась ?
Изображение
Изображение
1 место в конкурсе попиков!
КрАсОтОчКа

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 10:51

КрАсОтОчКа писал(а):Можете помочь пожалуйста ! Моей Алисе 1год и 2 мес.,она с руки корм ест не боится,на пальце тоже подношу берёт , из клетки вылетает когда хочет , она всегда открыта.Когда полетает я ей сама клетку подношу и она заходит , потому что если ловить будет потом вообще бояться.Вот и больше ничего , мне очень бы хотелось чтоб она на руку садилась или на палец,ах да и она погладится не даётся кусается ,что делать , как приручить чтоб садилась и не кусалась ?

Скажите а ваша Алиса с вами жила все это время (больше года) или она у вас недавно?
Ирэна

Сообщение КрАсОтОчКа 13 окт 2009, 10:55

конечно жила , мы её в 1месяц купили
Изображение
Изображение
КрАсОтОчКа

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 11:10

КрАсОтОчКа писал(а):конечно жила , мы её в 1месяц купили

Тогда меня удивляет что за год вы до сих пор не смогли приручить попика,тем более купили его малышом :? , может вы много работаете и мало уделяете время? Просто всегда считала, что попика малыша легче всего приручить, куда сложнее взрослого, а у вас столько времени и без результатно. :roll: Я могу конечно ошибаться, но если год попугай с самого маленького возраста уже к вам не привык , а привык к тому что вы ему клетку подносите, то даже не знаю как приручить его теперь садится вам на палец. Может кто то посоветует.
Ирэна

Сообщение КрАсОтОчКа 13 окт 2009, 11:22

Да нет же я всё это время пытаюсь и до сих пор стараюсь наладить контакт , я забыла сказать что вот буквально недавно я пыталась действовать отодвигая руку с кормом и Алиса 3 раза сама зашла и клювала , но на следующий день она уже не заходит , хотя я её ни чем не пугала , она потянется за рукой (я же отодвигаю потихонько) и опять сидит , я по ближе подпдвину , она потянется возьмёт , подальше сделаю всё не может дотянутся и сидит , и это всего 1 день прошол и уже она не прыгает как один день назад
Изображение
Изображение
КрАсОтОчКа

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 11:46

Скажите а почему когда ваша Алисочка была птенчиком на руки не шла, как вы ее тогда приручали, что для этого делали?
Ирэна

Сообщение КрАсОтОчКа 13 окт 2009, 11:53

Да я тогда тоже на руку насыпала , но не шла почему то
Изображение
Изображение
КрАсОтОчКа

Сообщение КрАсОтОчКа 14 окт 2009, 10:26

АУ
Изображение
Изображение
КрАсОтОчКа

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев