Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !

Сообщение Галактика 05 авг 2011, 20:47

Я прочитал, какую можно, какую нельзя. Иванчай можно.
Прирожденный пернатый
Галактика

Сообщение fgkldhgkj 05 авг 2011, 23:35

Тогда хорошо ;) Главное не перепутайте .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Галактика 07 авг 2011, 06:42

Всем привет! Попробовал чумизу им с руки дать, едят, только если я ее за конец держу. На ночь убрал корм, на утро захотели кушать, взял кормушку за донышко, предложил им, едят. Только вот если корм с руки предлагаю, отбегают от нее, а то и улетают.
Прирожденный пернатый
Галактика

Сообщение fgkldhgkj 07 авг 2011, 13:47

Корм предлагать только с руки ! Иначе никакой пользы, никакого приручения не будет .
Почитайте ещё раз статью о приручении кормом с руки в этой теме .
Птицы корм возьмут не сразу , может через неделю . Но кормить нужно именно с руки !
Просто ладонь и корм на ней . Всё !
Галактика писал(а):взял кормушку за донышко, предложил им, едят

Этим вы ничего не добьётесь . По просту говоря вы приучаете попугаев есть из кормушки , а это они умеют и без вас .
fgkldhgkj

Сообщение Галактика 08 авг 2011, 06:05

Попробовал сегодня предложить корм с ладони, не отказались, сразу же побежали на ладонь. Покушали. Дальше я решил сделать для них что-то сложное, руку опустил около клеток, ни какой возможности спрыгнуть на нее не было, им пришлось бы слетать. Один смелый мальчик слетел, и сразу-же улетел, не удержался.
Прирожденный пернатый
Галактика

Сообщение fgkldhgkj 08 авг 2011, 09:26

Продолжайте в том же духе !
fgkldhgkj

Сообщение Татьяна23 10 авг 2011, 23:27

Девочки и мальчики, к вам за советами.
Ко мне на балкон прилетел попугайчик. Живу я на десятом этаже, балкон застеклен и в тот день только одна створка немного приоткрыта была для проветривания- как он туда протиснулся-то, да еще и на таком этаже?! Проснулась рано утром от жалобного визга-писка. Подозреваю, что попку загнали на балкон вороны, которые любят у нас по утрам на проводах сидеть и галдеть. Судя по тому, что на этом сайте написано, у меня молодая самочка. С одной стороны вроде как надо хозяев поискать, но с другой - у нас такой район - а вдруг какие-нибудь посторонние придут за ним? Или может, они плохо за ним следили, что он улетел? К тому же мама приседает на уши, что это хороший знак - типа "птица счастья прилетела" и отдавать ее не надо. В общем, вся в сомнениях.
Пока обустраиваю птичке быт по советам с этого сайта (карантин, правильный корм, правильная обстановка, итд).
Но у меня больше другой вопрос.
У сестры уже очень давно живет попугай (более 9 лет). Сейчас у нее родился ребенок и ей вообще не до птички. Тем более, что на лето они с малышом в деревню уехали жить. Просит, чтобы я ее Кешу себе забрала. А теперь, когда узнала, что и у меня попугай, тем более настаивает. Мол им вдвоем по-любому веселей жить будет.
Как думаете, стоит ли соглашаться? Разница в возрасте у них приличная, получается. Если ее Кеша (ттт) умрет, моя же страдать будет! Да и старенькому попугаю резко менять место жительства и компанию, наверное, очень большой стресс?

Извините, за сумбур. С птицами первый раз в жизни дело имею, хочется все сделать правильно. Столько вопросов и забот свалилось вдруг)
Татьяна23

Сообщение fgkldhgkj 10 авг 2011, 23:47

Кеша действительно уже старенький . Я считаю , что забирать его не стоит . Подруге скажите , что птичка и так уже доживает свой срок . Год , два , три и птички не будет уже . Так что пусть живёт со своими старыми хозяевами . Он привык к ним , он их любит , а смена места жительства да и хозяев , сильно ударит по здоровью немолодой птицы .
А своей самочке в будущем ещё купите молодого самца .
Так что моё мнение - соглашаться не стоит . Стоит убедить подругу в вышенаписанном .
fgkldhgkj

Сообщение Татьяна23 10 авг 2011, 23:55

Не подруга- сестра!)
Спасибо большое за поддержку.
Я так-то все время в зоомагазинах неразлучниками любовалась. Очень они мне нравятся. Но, наверное, птицам разных "пород" нельзя вместе жить, да?
Татьяна23

Сообщение Татьяна23 11 авг 2011, 00:06

Вопрос снимается, уже нашла, что нельзя.
Татьяна23

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев