не идёт на руки

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: не идёт на руки

Сообщение АНАСТАСИЙКА 02 июн 2010, 16:03

Просто оставьте клетку на некорое время открытой . Птичка если уже гуляла , то когда сама захочет вылезет , а силком заставлять не надо.
АНАСТАСИЙКА

Сообщение Moy Goshka 02 июн 2010, 16:35

Моего сначала заманивала яблоком(его любимое лакомство) а потом он сам стал выходить, может быть ход наконец увидел или понравилось, незнаю, но в общём стал сам выходить, попробуйте и вы так, а если на лесенке выносить он же даже выхода и входа не запомнит!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Светулька 03 июн 2010, 07:11

да раньше он выходил иногда сам, иногда с лесенкой, а вот возвращаться в клетку проблем не было никогда, сам находил дорогу и сразу к кормушке. у нас клетка очень большая, для одного попика, он по ней свободно летает с одной жордочки на другую, может по этому ему и не хочетса на свободу....
Светулька

Сообщение Viktor 04 июн 2010, 13:19

Makz писал(а):да, обрезал. А зачем ему крылья, если он постоянно в клетке сидит??? :?:

А давай тебе руки отрежем! Ты же всё равно ногами ходишь. А есть ртом будешь.......И НЕ ЖАЛКО ПТИЧКУ???
Viktor

Сообщение Viktor 04 июн 2010, 13:31

Светулька писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста как попика из клетки выгнать полетать? Яша у нас живёт около двух месяцев, через 3 недели, как положено, выпустили первый раз на прогулку (мы ему подставляем лесенку и на ней переносим в комнату, где он летает)...я бы не сказала что он у нас ручной, но когда руку в клетку засовываем, он не боится, но и не садится на неё... вместе играем в колокольчик, при этом он потихоничку кусается...и вот в последнюю неделю никак не вылетает из клетки, от лесенки убегает, ложим лесенку так что бы половина была в клетке, половина снаружи, ждём.....не хочет. Может кто подскажет, может и не стоит тогда его выпускать, раз ему не хочетса???

Моего попугая, когда он сидит на жердочке можно спокойно взять и вытащить из клетки, и при этом он не будет сопротивляться. Когда он летит ему можно подставить руку и он на неё сядит. У меня два попугая, но только один ручной. Второго я не могу приручить.
Viktor

Сообщение Knopka300077 14 июн 2010, 10:55

У меня попугайчик всего несколько дней, когда к клетке подхожу нормально сидит, и чирикает, и если позову его, то поближе ко мне приходит, а как только клетку открываю, начинает метаться по клетке... как его приручить лакомством? если я даже не могу руку в клетку сунуть, он уже по ней носится и жутко меня боится...
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение Moy Goshka 14 июн 2010, 11:06

Knopka300077 писал(а):всего несколько дней

У него адаптация!Разве не слышали? Адаптация длится 3-4 недели, в это время попугайчика лучше не беспокоить!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Knopka300077 14 июн 2010, 11:17

слышала, и читала, а Марфуша сказала, что за месяц до того как он привыкнет к клетке, его уже надо приручить...или я что то не так поняла? переписка была именно такая, я написала, мне его месяц не трогать, а ее реакция - Да вы что??? потом поздно будет!
Собственно вопрос: когда же все таки начинать руку в клетку запускать?
Knopka300077

Сообщение nk_ice 14 июн 2010, 11:55

Knopka300077 писал(а):слышала, и читала, а Марфуша сказала, что за месяц до того как он привыкнет к клетке, его уже надо приручить...или я что то не так поняла? переписка была именно такая, я написала, мне его месяц не трогать, а ее реакция - Да вы что??? потом поздно будет!
Собственно вопрос: когда же все таки начинать руку в клетку запускать?

А я вообще руки в клетку стараюсь не запускать, поскольку один попугай сразу начинает кусаться, а другая мечется по всей клетке, как будто я ее убивать собираюсь. Они у нас ручные, но именно РУК боятся (извините за тавтологию).
nk_ice

Сообщение Knopka300077 14 июн 2010, 12:01

Получается так, пройдет месяц привыкания к клетке ,потом я его выпущу, как его ловить? если он рук боится???
Knopka300077

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев