а как поймать выпущенного из клетки попугая?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: а как поймать выпущенного из клетки попугая?

Сообщение Наталка 02 дек 2009, 00:43

Нам поначалу очень помогла длинная деревянная палка , Кешка на неё садился без страха и спокойно можно было в клетку посадить .....А сегодня вот сам наконец нашел вход , когда проголодался .....теперь без проблем сам заходит .... :)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Natali999 02 дек 2009, 01:05

О, для нас это целая проблема! Дело в том, что загнать нашего Кешу стоит огромных нервов и сил. Хитрющий парень! За 5 месяцев залетел в клетку всего один раз. Раньше обманом с кормушкой получалось, прилетал, когда голодный (я ее держала в руке) и быстро совала в клетку. Раза с 20 иногда удавалось. Потом накрывать стала пеленкой. Два раза удавалось, но быстро понял в чем дело и теперь при приближении меня с пеленкой с хитрым видом улетает куда подальше. Вобщем раскусил мои штучки разбойник, не хочет идти в клетку ни в какую! Я за ним ползаю по шкафам и коврам, а он еще говорит Кеша, Кеша хорошая птичка. И смех и грех. :D
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Unshad 11 дек 2009, 20:43

У меня интересная ситуация, попугай сидел 3 недели в клетке, тоесть привык к ней, я думаю. Дверь ему открывал но он не хотел вылазить. А сегодня кармушку доставал а он на нее прыгнул и вылетел, полетал по комнате и теперь сидит на карнизе. Ел давно в часов 14, а сейчас уже около 20. Не хочет назад лететь, я ему уже и руку с едой подносил, он отходит, кормушку поднес, он залез начал есть, я поднес к клетке ко входу, он посидел посмотрел на клетку и опять на карниз. Не хотелось бы в темную ловить...
Unshad

Сообщение kapriza 11 дек 2009, 23:36

Вам хорощо! у Вас вон чё! А у нас проблема с точностью до наоборот-из клетки ни ногой! максимум - в открытую дверцу выглянет. Рук панически боимся. Как выманить?
kapriza

Сообщение ГущинаСС 12 дек 2009, 11:44

ну может не кормить с утра и толька днем протянуть в клетку руку с едой.....или вечером.....а пока не выгонять его пусть сидит дома......
Изображение
Изображение
Изображение
ГущинаСС

Сообщение kapriza 12 дек 2009, 11:54

на руку мы не идем, даже с едой, только громко ругаемся! вот и сегодня клерка снова открыта, а из нее даже выглядывать не хотят :(
kapriza

Сообщение ГущинаСС 12 дек 2009, 11:57

вот у нас самка более менее на руку идет сегодня даже ушли с комнаты в коридор и сдели на плече а самец ни в каку на руку не идет толька когда проголодается.....морим голодом их))кадый 2 часа кормлю
Изображение
Изображение
Изображение
ГущинаСС

Сообщение Fidget 12 дек 2009, 12:35

Unshad писал(а):У меня интересная ситуация, попугай сидел 3 недели в клетке, тоесть привык к ней, я думаю. Дверь ему открывал но он не хотел вылазить. А сегодня кармушку доставал а он на нее прыгнул и вылетел, полетал по комнате и теперь сидит на карнизе. Ел давно в часов 14, а сейчас уже около 20. Не хочет назад лететь, я ему уже и руку с едой подносил, он отходит, кормушку поднес, он залез начал есть, я поднес к клетке ко входу, он посидел посмотрел на клетку и опять на карниз. Не хотелось бы в темную ловить...

Наш тоже первый раз сам не залетел, хотя не ел часов 10, пришлось ловить в темноте, второй раз тоже долго не залетал, но мы решили его не ловить а ждать (но не тупее же он паровоза) через 12 часов выгула и долгого лазанья по клетке, нашел вход и зашел, с этого дня поиск входа у него получался все лучше и лучше, ну а сейчас поблем нет 5 раз в день залетает и вылетает, он у нас на вольном "выпасе" :lol:, только на ночь запираем.
Изображение
Fidget

Сообщение Нюнечка 12 дек 2009, 12:42

kapriza писал(а):Вам хорощо! у Вас вон чё! А у нас проблема с точностью до наоборот-из клетки ни ногой! максимум - в открытую дверцу выглянет. Рук панически боимся. Как выманить?

Я Машку тоже выгоняла сначала, клетку разбирала, она вылетала. Поднимала решётку вместе с ней.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Элеонора 22 дек 2009, 17:30

Хм, забавно ))
А у меня обстоит дело на много сложнее.
Ричи позволяет себя гладить по клювику, чесать спинку, грудку, но НИ В КАКУЮ не садится на руки. Поэтому, не приручить пока что.
Вырвалась в комнату, на волю, она сама, открыв клювом клетку. :D Потом было не загнать. Она постоянно садилась на коробку от фотоаппарата, которую я брала и запихивала вместе с ней в клетку :) После загонения птичка долго протестовала. В темноте я боюсь её ловить, вдруг разобьётся обо что-нибудь. А вообще летает только с карниза на коробку, больше никуда не садится. Это нормально? :?:
Вот, как раз задам вам пару накипевших вопросов )))

1) Сегодня я пыталась засадить в ванночку этот пыльный мешок с перьями и пухом :lol: Ни в какую. После последовала вашим советам и начала побрызгивать на неё водичкой. Особого недовольства она не выражала, как и восторга, впрочем. теперь сидит и чистится. Скажите, как часто можно устраивать птичке такие водные процедуры?

2)Приучить к рукам можно только способом голодания и поднесения корма на руке?
Элеонора

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев