Как приручить попку???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приручить попку???

Сообщение Олюсик 03 окт 2010, 08:13

УРААААААА!!!!!! :mrgreen: у нас прогресс.. теперь мой Кешуня на руку садиться и вне клетки.....ура ура ура!!! :D
Олюсик

Сообщение July79 03 окт 2010, 12:34

и как у вас это получилось, расскажите по подробнее пожалуйста.
Изображение
July79

Сообщение San 03 окт 2010, 13:48

Благодаря вашему сайта, я приручила своего попику буквально за две недели. Спасибо вам большое!!!!!!
Но у меня возникла проблема. Он легко садится ко мне на ручку, кушает, берет лакомства. Больше недели назад я решила выпустить его полетать. Он сел на ручку, и я медленно стала подводить его к выходу из клетки, но он убежал, ещё раза 3 так, и он все равно убегал. Я решила его отвлечь лакомством, что у меня удалось где-то со второго раза. Он конечно был в недоумении, прилип к моей руке х)) я подумала что он освоится и привыкнет. Так вот, он улетел и присел на высокое место. около получаса я его не трогала, и затем поднесла руку дабы он присел, после чего отправила его обратно в клетку. Ещё 2 раза я так же усилиями(лакомством) его выманивала из клетки. Теперь я снова пытаюсь его выманить. Дня 4 я думала что он привыкнет и легко выйдет из клетки. Но прогресса нет. Что мне делать, что бы он полетал и привык к комнате?
San

Сообщение Keshok 04 окт 2010, 12:22

жаль только прочитал эту тему ((( Вчера было 10 дней как попка живет у нас, людей вроде не боится, разговариваем с ним, подходит поближе в клетке, слушает, подчирикивает, общается в общем вроде. От руки, когда в клетку залазию убрать или корм поменять, перестал жахаться, только недовольно в сторонку немного отходит, пробовал руку с кормом подносить - побаивается. Вчера я сидел рядом с клеткой, и в целях установления доверительных отношений открыл дверцу и начал с ним общаться, потом стоило на несколько секунд отвлечься и отвернуться - он взял и выпорхнул из клетки, нарезал пару кругов по комнате и приземлился на спинку кровати, я его не трогал, просто наблюдал что будет дальше. Через пол часа кукования на кровати он перелетел на шкаф и бегал там как по футбольному полю еще с час, чирикал, чесал клювик об углы, потом стал предпринимать попытки подлететь к клетке, я в это время был в сторонке что б не мешать и не пугать, в итоге спустя три часа полетов и воли он видимо проголодался и прилетел на клетку, самостоятельно в неё забрался и с час не отходил от куормушки :D Так вот, прочитав тему понял что видимо этот сеанс полетов был предпринят раньше времени и нужно еще пару неделек подержать его в клетке, или может всё же время от времени можно выпускать полетать? Жалко смотреть как он машет крылышками сидя в клетке :cry:
Keshok

Сообщение Цыганка 04 окт 2010, 12:34

Keshok писал(а):нужно еще пару неделек подержать его в клетке, или может всё же время от времени можно выпускать полетать?

Имейте терпение,пока не выпускайте птицу.Это может существенно повлиять на приручение,причем не в лучшую сторону.
Keshok писал(а):Жалко смотреть как он машет крылышками сидя в клетке

Ничего страшного с попугаем не случится ;) В зоомагазинах попугаев вообще не выпускают,а сидеть им там ой как долго приходится :cry:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение San 04 окт 2010, 18:30

Ответте полз.
San

Сообщение Angeliki 04 окт 2010, 23:09

10й день,а моё чудо уже как у себя дома.И на плечико садится и на руку, и кушает с руки вне клетки, и летает себе свободно.Уже нас не боится, так что у нас процесс хорошо пошёл!)Спасибо Наталье за помощь :D Я довольна!)Птичка к нам привыкла!
Angeliki

Сообщение Цыганка 05 окт 2010, 09:09

Angeliki ,всегда рада помочь ;)
Рада за вас,что приручение идет полным ходом :D
Цыганка

Сообщение Цыганка 05 окт 2010, 09:11

San писал(а):Что мне делать, что бы он полетал и привык к комнате?

Оставляйте клетку открытой в вашем присутствии и рано или поздно ваш попугай вылетит.
Цыганка

Сообщение Spk 05 окт 2010, 09:32

Angeliki писал(а):Уф..ну это уже успокаивает. Я прочитала, что клещи человеческие не опасны для животных так же, как и животные для людей, но тем не менее к попугайчику и сама боюсь прикасаться, и мужу не разрешаю :cry:

не знаю, у меня у друга была болезнь "лайма" от укуса клеща, читали про этого клеща, так в лесу он в основном живет на животных, и в траве цепляется к животным и птицам......
Spk

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев