жаль только прочитал эту тему ((( Вчера было 10 дней как попка живет у нас, людей вроде не боится, разговариваем с ним, подходит поближе в клетке, слушает, подчирикивает, общается в общем вроде. От руки, когда в клетку залазию убрать или корм поменять, перестал жахаться, только недовольно в сторонку немного отходит, пробовал руку с кормом подносить - побаивается. Вчера я сидел рядом с клеткой, и в целях установления доверительных отношений открыл дверцу и начал с ним общаться, потом стоило на несколько секунд отвлечься и отвернуться - он взял и выпорхнул из клетки, нарезал пару кругов по комнате и приземлился на спинку кровати, я его не трогал, просто наблюдал что будет дальше. Через пол часа кукования на кровати он перелетел на шкаф и бегал там как по футбольному полю еще с час, чирикал, чесал клювик об углы, потом стал предпринимать попытки подлететь к клетке, я в это время был в сторонке что б не мешать и не пугать, в итоге спустя три часа полетов и воли он видимо проголодался и прилетел на клетку, самостоятельно в неё забрался и с час не отходил от куормушки

Так вот, прочитав тему понял что видимо этот сеанс полетов был предпринят раньше времени и нужно еще пару неделек подержать его в клетке, или может всё же время от времени можно выпускать полетать? Жалко смотреть как он машет крылышками сидя в клетке