как отучить кусаться

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как отучить кусаться

Сообщение Yusta 07 дек 2010, 18:27

Мою красавицу очень легко спровоцировать на кусание: достаточно к ней поднести палец и вскрикнуть, как у нее резко возникает желание укусить. Это для нее своего рода игра, а если я еще при этом отдергиваю палец, то входит в такой охотничий азарт... А если не проявляю никакой реакции на ее укус, то интерес у нее тут же исчезает. Но больше всего не любит когда я ее пересаживаю на ночь в клетку, если она засыпает наверху, страшно не любит, когда ее будят. Вот тогда может цапануть конкретно. А так лезет целоваться, греется у моей щеки и при этом может подгрызать мой нос.
Yusta

Сообщение vika5412 16 дек 2010, 09:24

Я где то читала что когда попгайчик кусается,и в этот момент сдит на руке надо его опустить ниже своей головы строго сказать нельзя и легонько трясануть на руке если же опять укусит пролделать тоже самое
[url=http://www.волнистые попугаи.ru/]Изображение
vika5412

Сообщение toll 16 дек 2010, 22:43

думаю, тоже один из мягких способов, вполне ;) правда только для достаточно прирученной птицы, когда ей хочется быть с человеком .
toll

Сообщение vika5412 17 дек 2010, 08:59

я щас так своего мальчика пытаюсь отучить,тряхну рукой один раз он опять кусаться я посильней он улетит сядет рядом,сморит и ругается :D зато потом уже техонько за руку покусывает,понимает)
[url=http://www.волнистые попугаи.ru/]Изображение
vika5412

Сообщение O_Nurik 22 дек 2010, 22:02

O_Nurik писал(а):Спасибо большое за советы! Вчера, когда она начинала кусаться я ее легоньо сгоняла при этом говорила нельзя! Сегодня вот сидит на руке вроде спокойно, пытается кольцо с руки снять но не кусается. Может все таки на нее это подействует?! Посмотрю как дальше будет!

Ну вот наконец то после небольших усилий моя Ксюха стала вести себя вполне достойно! Я этому очень рада, т.к. проблема для меня была ужасная!!! Перестала кусаться вообще, правда на клюв все равно все пробует, но это уже не больно, а просто щикотно! Может этот способ кому поможет! Главное не бояться!
O_Nurik

Сообщение Svetlana2010 25 дек 2010, 19:02

У меня начал кусаться как лечение начали, а теперь как отучить? раньше с руки корм ел только в клетке, сейчас корм был в руке на расстоянии от клетки примерно метр. Он после оочень долгого раздумья подлетел, съел весь корм и начал кусать за пальцы, сильно.. Вот не понимаю или он меня за корм принимает, или за лечение мстит? Как теперь еще диковатого попугая отучить?
Svetlana2010

Сообщение fgkldhgkj 27 дек 2010, 18:20

Он запомнил что вы его "обижали" и теперь проявляет агрессию к вашим рукам .
Тут посоветовать в общем то нечего . Просто запаситесь терпением , будьте ласковы с птичкой и дайте ей понять что руки - это хорошо .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Svetlana2010 29 дек 2010, 19:04

А он вдруг перестал сам кусаться, начал потихоньку приручаться, у нас большое достижение. Сам садится на руку, и все это он усвоил за 3 дня, начала с корма с руки... Теперь без корма прилетает сам :D , иногда с первого раза не садится, сначала круг почета, а потом садится :D
Svetlana2010

Сообщение fgkldhgkj 29 дек 2010, 20:34

Вот видите как хорошо :D
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Аля Нелипа 01 янв 2011, 20:46

Подскажите,у меня попугайка не кусается,но когда садится на люстру,в которой она видит своё изображение,сразу,когда я подставляю палец больно меня кусает,мол не мешай.Так она у меня ручная,но как только увидит где-то своё изображение(в экране телефона,зеркале,даже крышке принтера на столе)начинает недовольно кричать,возникать и очень больно кусать за руки :cry:
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев