Вылетел из клетки раньше чем планировали, как дальше?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Вылетел из клетки раньше чем планировали, как дальше?

Сообщение Pulya 13 апр 2011, 16:12

Sashenka, какой общительный у вас попугайка! Это здорово.

ольгин , может вам создать свою тему, чтобы на нее больше народу внимание обратило, в том числе опытные люди. У меня самой познания только на основе общения со своим попугаем и то он у меня недолго, да еще плюс то что я на форуме прочитала и получила советы.
Мне в моем случае советовали приручить попугая прежде чем его выпускать (но вообще-то я тоже так хотела, просто сделала кое-какие ошибки в этом, на которые мне указали). У вас пара, насколько я поняла, пару приручать сложно. А кстати в тот момент, когда попугайчики были вне клетки с 2-х часов, вы им вечером не предалгали с руки зерно прежде чем отловить?
Pulya

Сообщение ольгин 13 апр 2011, 16:47

Да, пара......причем самец до конца еще не приручился и мы взяли ему самку, так что оба неручные.....
предлагала зерно с руки, но они сидели на карнизе и дотянутся до него уменя неочень получалось, а они видимо не поняли что им предлагают еду......да, спасибо, может и создам про это тему, вот сегодня еще хочу их выпустить, чтобы не так долго было до темноты и посмотрю как дело будет обстоять на этот раз :shock:
ольгин

Сообщение Pulya 13 апр 2011, 17:14

Я своему корм прямо под клюв подношу, хотя он на шкафу, залезаю на стул, он только тогда перешагивает на руку. Может ваши птички не видили что на руке, жаль небыло возможности до них дотянуться с кормом. Удачи вам! Надеюсь опытные форумчане посоветуют как быть с вашими попугайчиками.
Pulya

Сообщение Pulya 10 июн 2011, 01:23

А у нас, а у нас попугай стал чирикать! А еще болтать что-то по попугайски. Я так рада! Он был молчун, чирикал за день можно по пальцам сосчитать сколько раз и то просто как птички за окном, а сейчас прямо болтает, так здорово! Правда тоже не сказать что много, но намного больше чем раньше. В его болтании даже слышится намек на слова, правда не то что я его учу "птичка хоршая", а например что-то похожее на слово "привет", я даже подумала, что наверное так удобнее будет его учить этому слову, если он что-то похожее может и сам произносить. Теперь твержу ему "привет". Вообще я так рада, прямо сдвиг с мертвой точки. Может потому что тепло и птички за окном щебечут, он им тоже отвечает, но меня больше радует его бормотанье, прямо музыка))))) Он вообще более общительный чтоли стал. Захотелось поделиться радостью.
Pulya

Сообщение fgkldhgkj 10 июн 2011, 12:19

Рада за вас !))) Успехов вам и вашему пернатику !)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев