Адаптация с приручением

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Адаптация с приручением

Сообщение vasynia 09 апр 2011, 13:09

Птица у меня уже три недели по прежнему боится! Вечером и в обед сажусь с ней разговаривать! Каждый день, короче так как написано везде всё делаю!Руками в клетку не лезу! Вы походу знатоки ещё те!
vasynia

Сообщение Цыганка 09 апр 2011, 13:35

Значит так приручаете.У тех,кто действительно хочет приручить,попугай уже через месяц ручной и начинает учиться говорить.Так что дело не в вашем попугае,а в том,кто его приручает.У Маши,то бишь fgkldhgkj,много попугаев и все они ручные,а вы одного единственного приручить не можете.Так что пенять надо на себя,у нас,НЕ знатоков,ручные попугаи :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Цыганка 09 апр 2011, 14:19

Маш,я свою птицу не кормила с руки,а приручила общением,поэтому такой способ тоже рассматривается и как раз во время адаптации так можно приручить ;)
fgkldhgkj писал(а): Это можно сделать за 2-3 недели , и в этот срок птицу можно не выпускать .

Об этом и идет речь.Судя по тому как продвигаются дела у vasynia,приручение как раз затянется на неопределенный срок.Вот я и говорю,что истекло время адаптации,то бишь месяц,потом птицу надо выпускать.В общем мы с тобой об одном и том же,только на разных языках ;) Если говорить кратко,то месяц не выпускаем попугая,за это время приручаем его,а по истечении срока выпускаем птицу.
Цыганка

Сообщение vasynia 09 апр 2011, 14:29

Кто нибудь из вас работает? Или вы целыми днями сидите возле клетки и несёте разную чушь птице? Как можно за две недели приручить птицу?
vasynia

Сообщение fgkldhgkj 09 апр 2011, 14:44

vasynia писал(а):Как можно за две недели приручить птицу?

Расплюнуть !
vasynia писал(а):Кто нибудь из вас работает? Или вы целыми днями сидите возле клетки и несёте разную чушь птице?

Да , дел у нас хватает уж поверьте . И тут даже работа если уж на то пошло важной роли не играет . Чтобы уделить своим любимым пернатым питомцам внимание , время у нас найдётся всегда .
Итог :
Мы, седящие целыми днями возле птицы с клеткой приручаем её за максимум месяц , обучаем говорить за столько же и рады успехам своего пернатого .
Вы, заработавшийся(аяся) не собираетесь сидеть целыми днями возле клетки и нести разную чушь птице , обращаетесь к нам на форум за советами ...
Вытекает вопрос "А зачем ?" .
"Поёрничать" вы можете и в другом месте , если вам это доставляет удовольствие .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 09 апр 2011, 14:47

Не поверите,Маша учится,я с ребенком суечусь,но это нисколько не мешает приручению попугая.Волнистые попугаи самые простые в этом плане.Они очень любопытные и сами частенько проявляют инициативу в общении.Поэтому 2-3 недели самый подходящий срок,тем более если речь идет о молодом попугае.Так что не бывает неприручаемых попугаев,а бывают только те,кто не умеет их приручать.
Цыганка

Сообщение Цыганка 09 апр 2011, 14:49

Кстати,моя птаха продолжает учиться новым словам,не смотря на то,что времени я ей сейчас не очень много уделяю.Тем не менее пообщаться с ней я всегда нахожу возможность ;)
Цыганка

Сообщение vasynia 09 апр 2011, 14:53

Значит не судьба! И птицы это не моё! Очень за вас рад, что у вас всё быстро и легко получается!
vasynia

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев