от дрессировки собак к попугаям...получится?)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: от дрессировки собак к попугаям...получится?)

Сообщение Месхенет 30 мар 2009, 12:21

Девицы более любопытны, хотя и более злопамятны :D . Вкусностями у молодой птички вполне можно вернуть доверие.
Мне вот, видимо, не удастся приручить хоть одну. Барт мою Лизу ругает, когда она идет корм с руки клевать. И вчера-сегодня она уже не идет. :evil:
Но у меня клетки стоят в одной комнате, рядом.
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (с) Аврелий
Месхенет

Сообщение koteyka 30 мар 2009, 12:35

Здорово у Вас получается с причками! Видимо опыт в дрессировке не пропьешь :D ! Говорят, девочек приручить сложнее я сама еще чайник в попугайских вопросах. Мы своего Кешуню тоже сначала ловили в потемках, но у меня такой способ вызывает большую панику чем у птаха - он ведь может разбиться! Сейчас чаще всего он залетает в клетку сам, а если нет - я ему делаю строгий выговор, напоминаю как неприятно когда тебя ловят руками и - представте мой способ работает! Волнистик нехотя забирается в клетку остается лишь закрыть дверцу.
А вот пол нашего Кешуни мы еще не определили. Он вообще-то стеснительный очень , может девченка? общается только издалека, на руки не идет Фотографироваться не желает показывает только хвост. Когда получиться нормально сфоткать обязательно обращусь за помощью в определении пола к знатокам на форуме.
koteyka

Сообщение DesertDog 30 мар 2009, 12:43

koteyka писал(а):Здорово у Вас получается с причками! Видимо опыт в дрессировке не пропьешь :D ! Говорят, девочек приручить сложнее я сама еще чайник в попугайских вопросах. Мы своего Кешуню тоже сначала ловили в потемках, но у меня такой способ вызывает большую панику чем у птаха - он ведь может разбиться! Сейчас чаще всего он залетает в клетку сам, а если нет - я ему делаю строгий выговор, напоминаю как неприятно когда тебя ловят руками и - представте мой способ работает! Волнистик нехотя забирается в клетку остается лишь закрыть дверцу.
А вот пол нашего Кешуни мы еще не определили. Он вообще-то стеснительный очень , может девченка? общается только издалека, на руки не идет Фотографироваться не желает показывает только хвост. Когда получиться нормально сфоткать обязательно обращусь за помощью в определении пола к знатокам на форуме.

Спасибо Вам за внимание и интерес! я пишу эту тему стараясь честно рассказывать о том как "меня обучают попугаи" чтобы люди в такой же ситуации как у меня могли посмотреть и сравнить, ОСОБОЕ СПАСИБО и Уважение всем знатокам которые оставляют свое мнение и замечания! Когда делишся своим опытом- становишся богаче!)) и многим птичкам лучше!)))
DesertDog

Сообщение DesertDog 30 мар 2009, 17:02

по местному времени 16:40, а у нас такие события- Сава во всю любопытствует что за штука у меня на лице-пробует "на зуб" мои очки, пытается повыщипывать мне брови))) (стилист блин))), свободно и даже- с интересом заходит мне на руку (ногти пытается "оторвать"), очень много кружится над компьютерным столом за которым я сижу, но больше на плечо мне не садился( может у него "прицел сбился"?? надо "посадочные огни" зажечь? :D ). в целом отношения с Савой внушают оптимизм (тьфу!-тьфу!-тьфу! чур меня!).
Буба...Буба типичный "сангвинник" правда с долей "холерика"- очень подвижная активная, сильная и ловкая девченка, правда- обидел я ее (писал выше), но..., благодаря вниманию и ценным советам про лакомства- жизнь налаживается! (тьфу-тьфу-тьфу!!! чур меня!)))) а именно- Буба стала меня замечать! когда я с ней разговариваю начинается целое представление- Буба и перед зеркальцем покрутится, и с жердочки на жердочку попрыгает, и перышки распушает, и даже начала отвечать! правда на сколько я ее понял выражалась она в духе- "ты чтож- свин криворукий, мне перышко выдрал???"...)) но мы-то знаем - если ругается значит скоро простит!))) пару раз Буба даже не удержалась поворковала, но быстро опомнилась и продолжала отчитывать, однако когда я из комнаты выходил чирикнула мне в след с выражением- "и все???" девица- СУПЕР!!! буду писать как мы сближаем наши отношения и как я заглаживаю свою "гадкую провинность"... следующие фото Бубы надеюсь будут с Бубой сидящей на моем (или моей любимой) пальце!))) спасибо за внимание до встреч!!!
DesertDog

Сообщение Cossandra 30 мар 2009, 17:09

Такая интересная история!!! Очень хочется узнать что будет дальше!!! Уверена что в скором времени вы нам покажете фото, где у вас на одной руке будет сидеть Сава, а на другой Буба )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Julia-V 30 мар 2009, 18:07

DesertDog, чувствуется, что Вы добрый человек! Очень приятно Вас читать! :D
Julia-V

Сообщение DesertDog 30 мар 2009, 21:51

Julia-V писал(а):DesertDog, чувствуется, что Вы добрый человек! Очень приятно Вас читать! :D

Спасибо Юлия! мне приятно Ваше мнение! постараюсь Вас не разачаровать! :oops:
DesertDog

Сообщение DesertDog 30 мар 2009, 23:15

местное время-23.12
а у нас такие новости- Буба позволяет себя гладить и даже посидела на пльце! :) , все это правда- внутри клетки, и позволила это не мне, а моей любимой... "девки"!!! :D :D :D зато Сава... моя любимая вынесла Саву из клетки на пальце, посадила себе на плечо, сняла-посадила на мое плечо, сняла, долго беседовала, потом Сава погулял по дивану (впервые так низко) потом полетал и занял привычную позицию под потолком на мебели...))))
DesertDog

Сообщение koteyka 31 мар 2009, 10:21

:P Да Вы просто семимильными шагами продвигаетесь в приручении ваших питомцев! А я вчера пела песенки своему (хотя все-таки скорее всего своей) Кешуне больше всего ему понравилась песенка Чебурашки - прямо в транс впадает. Но все-равно трусит еще и пока близко дружить не хочет. Рассказывайте все-все про Ваших птичек ооччень интересно читать!
koteyka

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев