Поймал на улице попугая!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Поймал на улице попугая!!!

Сообщение Маритана 26 июл 2009, 22:36

Насколько я знаю, блох на улице только собака может подцепить)))) Активный- хорошо! Может быть, у прежних хозяев он много летал по комнате, и теперь ему не хватает движения?
А "много ест" - это сколько?
Маритана

Сообщение VsegdaPtica 26 июл 2009, 23:02

около трёх столовых ложек корма (чика) в день. на голове увеличивается число белых стержней.
VsegdaPtica

Сообщение турист73 27 июл 2009, 08:31

а наш пойманный попугайчик наоборот что то очень тихий . просыпается и сидит тихо . у меня в детстве был попугай , так мы его с утра одеялой накрывали чтоб он с 5 утра не чирикал . сегодня прилетел к нам вспальню и сидит на падушке ждёт когда мы проснемся. я вот думаю может он тоскует по прежним хозяевам? и ест как то мало вроде. чирикает он вообще мало . только бормочет . распушится . головой трясёт. и давай говорить . но стесняется чтоли . отвернётся головой к стене и говорит что то. начинаешь чмокать он подлетает и лезет клювиком в рот . целуется. может прежние хозяева ему что нибудь изо рта давали? а то лезет в пустой рот, может что ищет там? боимся если разучится. скажите пожалуйста : какая память у попугаев ? помнят ли они своих прежних хозяев?
турист73

Сообщение Марина05 27 июл 2009, 11:13

Подскажите пожалуйста! Кот поймал на улице попугая, попугая отбили, теперь живет в клетке. Но второй день он молчит, постоянно клювом чистит перышки, ест мало, пьет тоже мало, клюв как бы слоится. Что делать?
Марина05

Сообщение tabbi 27 июл 2009, 11:32

Пока просто понаблюдайте за ним,может это просто адаптация к новому месту жительства и к новым хозяевам.Обратите внимание в первую очередь на помёт.Если он в норме,то всё я думаю хорошо.Пёрышки птички чистят очень часто это нормально,но на всякий случай можете посмотреть нет ли бегающих насекомых (пухопероедов-маленькие бежевые или чёрные полосочки).А чтобы клюв не слоился в клетке должен висеть минеральный камень и жёрдочки должны быть деревянными (лучше сделать самим их веток с корой),чтобы птичка могла точить клювик.
Изображение
tabbi

Сообщение Марина05 27 июл 2009, 11:57

Помет нормальный, как у здорового попугая, а на перышках вроде нет черных полосочек, есть только белые, на вид как твердое основание перышка.Если все же заметим насекомых, что делать? Камень купили и прицепили, но он на него не обращает внимания. Купили витамины, которые нужно добавлять в воду, но у меня такое ощущение, что он воды за вчерашний день вообще не пил.
Марина05

Сообщение tabbi 27 июл 2009, 13:03

Я думаю у него линька и это растут новые пёрышки,они похожи на трубочки и со временем раскроются и он будет очень красивым :D А воду они пьют в очень маленьком количестве,поэтому вы и не замечаете.А камень грызть начнёт со временем,не всё сразу. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение Марина05 27 июл 2009, 13:13

спасибо большое!!!
Марина05

Сообщение Марина05 28 июл 2009, 21:33

Изображение Вот он наш красавец! Подскажите плиз кто это мальчик или девочка и сколько ему лет от роду? А то я в этом деле пока полный ноль :oops:
Марина05

Сообщение Givenchy 28 июл 2009, 21:37

Это девочка 100%. А на счет возраста точно сказать трудно, но уже взрослая точно.
Изображение МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Givenchy

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев