УРА!!!У меня появился попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: УРА!!!У меня появился попугай!

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 12:02

Умнички какие!!! :D :D :D
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 23:12

Да уж) большие мы умнички) взял у мамы из косметички зеркало) поставил в клетку) вот щас бегает от него)))

Есть несколько вопросов:
1) Она иногда чихает, сидя в клетке, или когда вылетает, издает звук типа "Апчхи"...только тихо
2)иногда пытается что то сказать, только не понятно что, шепотом...а теперь сидит и клювом шевелит, как буд-то что то грызет, я вот думаю, не подавилась ли она чем??((( :( :( :(
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 23:25

Насчёт чихов не знаю, а клювиком может перебирать и щёлкать, зеркало уберите, если хотите научить говорить.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 23:29

Нюнечка писал(а):Насчёт чихов не знаю, а клювиком может перебирать и щёлкать, зеркало уберите, если хотите научить говорить.

Просто первые 2 дня такого не было, а щас вдруг началось) а почему зеркало убрать, чем оно может ей мешать?!
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 23:33

Она привыкнет к нему и будет разговаривать с ним, как с другом, а должна общаться только с людьми, чтобы заговорить.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 23:38

Нюнечка писал(а):Она привыкнет к нему и будет разговаривать с ним, как с другом, а должна общаться только с людьми, чтобы заговорить.

и что, даже на первое время нельзя? просто я смотрю ей совсем скучно, может можно ей какие нить игрушки придумать!? качели у нее есть, что ещё возможно!?
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 23:40

Попробуйте игрушки накупить, чтобы занятия были.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 23:50

А самому придумать ни чего нельзя? )))я просто не хочу её пока выпускать) пускай привыкает к клетке) она уж очень шуганная) вылетать, сама вылетает, а залететь не может)
и кстати, иногда издает звуки, буд-то сказать что -то хочет, похоже на каркание вороны, только очень высоко...вообщем чё то не очень понятное))) может пытается говорить?) но на чирикание не похоже)
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 23:56

Ну если есть фантазия, придумайте что-нибудь, можете в интернет-магазинах посмотреть примеры игрушек и смастерить своими руками, может и пытается говорить, не знаю, заниматься надо хотя бы по паре часов в день, девочек, я читала, тяжелее научить разговаривать, чем мальчиков, у вас она ещё и взрослая, с малышами проще. Моя Машка тоже иногда орёт, а не чирикает... :) :) :)
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 29 дек 2009, 00:00

Да я вроде разговариваю с ней и так)))её клетка стоит рядом с компьютером) а я возле него 18/7))поэтому последние 3 дня которые она у меня живёт, я всегда рядом с ней, и почти всегда разговариваю с ней) абсолютно по любой проблеме)))даже когда в компьютерные игры играю))например в футбол)))она подчирикивает мне)))так интересно))
Fox

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев