Признаки говорения ...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Признаки говорения ...

Сообщение sefree 08 фев 2010, 18:30

svetka979 писал(а): А недавно новую фразу выучил, хотя с ним никто не занимался. Он когда прилетает ему мама говорит"кирюша прилетел". Он вчера прилетел ко мне и говорит"Кирюша прилетел!" :mrgreen:

Здорово! Может только по началу попику трудно даются слова, а потом он быстрее начнет их учить?
Мой попик - самый лучший!
sefree

Сообщение Наталка 08 фев 2010, 18:57

Мы пока учим-учим имя произносить , но пока глухо , как в танке . :D По-своему только трындит не умолкая , на все лады ...
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение maximarm 09 фев 2010, 09:31

Научить птичку разговаривать, практически тоже самое, что научить говорить первые слова ребенка. Сначала это будет не разборчево, а потом... Мой хотя тоже не разговаривает, но пытается что то сказать, при этом дергая резко головой и это так чудно у него получается. От того, что у него не получается сказать человеческих голосом, он начинает нервничать, крякать как утка :)
http://line.mole.ru/]Изображение
maximarm

Сообщение аня минаева 09 фев 2010, 11:30

ой вы знаете у нас тоже крягчит и чирикает не умолкая.а однажды включила музыку вы бы его видели такое ощущение было что он пытаеться петь так смешно кряхтел :D может и заговорит вскоре
аня минаева

Сообщение maximarm 09 фев 2010, 13:24

Кстати да, когда включаешь музыку- это что то. Начинает что то бормотать и дергать головой
http://line.mole.ru/]Изображение
maximarm

Сообщение melichka 09 фев 2010, 14:02

Мой сначала бормотал что-то не понятное...первое слово тоже было не очень разборчивым, только я понимала...имя длинное, наверно трудно было...Лавруша выговорить...потом стал четче и четче...сейчас вообще некоторые слова четко говорит...Говорить стал примерно месяца через полтора..теперь не заткнуть...и еще быстро новые слова запоминает...вот
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение nanya 09 фев 2010, 14:45

sefree писал(а):Вы не поверите! Я точно также подумала и 2 дня с ним не занималась! Я даже старалась его одного оставлять, слышала, что они от скуки начинают вспоминать всё, что им говорили раньше - но не помогло пока! :cry:
Может для него просто сложные фразы? Теперь учу слово "кар". Слышала, что кто-то с него начинал!

Я тоже заметила, что некоторые слова они ни в какую не повторяют! Был у меня попугайчик-мальчик он через полгода запомнил словосочетание "Триша,что кричишь?". Сейчас девочка, пыталась и ей тоже втолковывать - ноль. Пищала, скрипела как половицы и все. Привели ей жениха Кешу - говорун страшный! Причем многие слова он делит на слоги и меняет их местами.Получается довольно смешно и дальше думаешь уже какое слово ему сказать, чтоб он его не извратил :D . Кусается сильно, прилетел ко мне на руку, когда я с ним заговорила и укусил. Я от неожиданности ляпнула "кусучка :shock: ты Кешка!" А потом как подумала, как он чего переставит! :lol: .Я это к чему - меняйте слова, может ему не нравится звучание вашего слова или его интонация! ;) Вот и Кеша не захотел говорить "что кричишь",зато с удовольствием повторил через 3 дня "Кеша девочка припевочка!" (Это вместо "Маричка - девочка припевочка").А сама Маричка, кстати вчера прокурлыкала "Кеша". Хороший учитель оказался, только яйца никак не хотят мне подарить... :(
nanya

Сообщение sefree 11 фев 2010, 16:27

maximarm писал(а): Мой хотя тоже не разговаривает, но пытается что то сказать, при этом дергая резко головой и это так чудно у него получается. От того, что у него не получается сказать человеческих голосом, он начинает нервничать, крякать как утка :)

У меня такая же история! Дергает головой, как будто подавился! Но! Успеха нет! Никаких слов, только на своем родном чирикает - не заткнешь! :D Особенно утром!
Может это и есть первые признаки, что он скоро заговорит? Хотя мы с ним уже месяц "учимся".
Мой попик - самый лучший!
sefree

Сообщение Наталка 11 мар 2010, 22:17

Наш наконец заговорил !!! :D Сначала думала , что мне уже мерещится , ан нет....среди постоянной его обычной болтовни , теперь уже отчетливо проговаривает "Кеша, кеша" :D
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Анюшка-папужка 11 мар 2010, 22:26

А моя,когда музон грохочет и мы разговариваем то она что-то крякает в виде крюхрь-тютрюх а ещё я на неё слегка поддуваю отна тоже чтото бормочет.Это она пытается говорить? :? если нет то что с ней :o Скажите плиз
Изображение
Чика - моё жёлтое солнышко с 16.11.2009
Изображение
Анюшка-папужка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев